-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сини4ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки All-for-photoshop

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2011
Записей: 71829
Комментариев: 3100
Написано: 74813


Biscotti

Пятница, 08 Июня 2018 г. 17:02 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Biscotti

Biscotti

Рецепт печенья biscotti

Слово "biscotto" в переводе с латинского означает "испечённый дважды". От него произошло название традиционных и очень популярных итальянских печений "biscotti" (бискотти). Считается, что история бискотти насчитывает как минимум 2000 лет. Благодаря тому, что запекаются они несколько раз, они долго хранятся и не плесневеют, поэтому еще римские легионеры брали их с собой в свои долгие походы. А во времена Колумба запасались бискотти моряки (есть сведения, что им выдавали ежедневно по 400г сухариков бискотти и к ним обязательно пиво).
В последнее время слово "бискотти" произносится все чаще и чаще. Таким экстравагантным словом уже даже называют подсушенные в духовке покупные булочки или кексы)). Как раз на днях мне одна знакомая рассказала, что «испекла» великолепные бискотти из зачерствевшего кекса с изюмом! И ведь по сути все правильно - "дважды запекли"! Но, конечно, настоящие бискотти это не просто дважды запеченные кондитерские изделия, а изысканный десерт. В тесто для бискотти добавляют корицу, анис, апельсиновую цедру, фисташки, фундук, семечки, фрукты и сухофрукты, кусочки шоколада, различные ликёры и экстракты. Они бывают классические миндальные, яблочные, апельсиновые, имбирные, шоколадные, и даже несладкие с добавлением сыра и ветчины... Печенья получаются хрустящие, отдаленно похожие на привычные нам сухарики. Их подают к кофе, чаю и даже вину. Они отлично подходят для легкого перекуса или завтрака. У Камелены есть отличный рецепт бискотти с миндалем и изюмом, а я вам еще предлагаю попробовать шоколадные с орехами.

Ингредиенты:

  • мука - 190 г
  • сахар - 150 г
  • сливочное масло комнатной температуры - 60 г
  • какао - 40 г
  • яйцо - 2 шт.
  • орехи (у меня кешью) - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • соль - щепотка

Приготовление:

Из этого количества ингредиентов получается 12-13 довольно крупных печений. Орехи можно брать любые. Мне больше всего нравится с кешью или фундуком. Готовятся они быстро - вместе с выпеканием уйдет не более часа.

Приготовление рецепта Biscotti шаг 1

Довольно крупно нарезать орехи.

Приготовление рецепта Biscotti шаг 2

Масло взбить с сахаром.

Приготовление рецепта Biscotti шаг 3

По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая.

Приготовление рецепта Biscotti шаг 4

Добавить какао, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать миксером до однородной массы.

Приготовление рецепта Biscotti шаг 5

К шоколадной массе добавляем 100 г муки, перемешиваем ложкой и добавляем оставшиеся 90 г.

Приготовление рецепта Biscotti шаг 6

Тесто получается очень густое.

Приготовление рецепта Biscotti шаг 7

Добавляем орехи, перемешиваем.

Приготовление рецепта Biscotti шаг 8

Выкладываем тесто на противень застеленный пергаментом или ковриком.

Приготовление рецепта Biscotti шаг 9

Формируем прямоугольник шириной примерно 12 см и высотой 2 см и ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Из готового коржа зубочистка должна выходить сухой.

Приготовление рецепта Biscotti шаг 10

Выкладываем корж на решетку. Даем ему остыть до температуры, комфортной для рук.

Приготовление рецепта Biscotti шаг 11

Нарезаем его ножом для хлеба на тонкие ломтики толщиной 1 см.

Приготовление рецепта Biscotti шаг 12

Снова выкладываем все на противень и подсушиваем еще 8-10 минут.

Приготовление рецепта Biscotti шаг 13

Вот и все! Печенье готово! Хранить его нужно в закрытом контейнере (только обязательно полностью остудите прежде, чем убирать).

Приготовление рецепта Biscotti шаг 14

Очень эти шоколадно-ореховые печенья хороши с молоком! Хотя, конечно, можно ими похрустеть и под чашечку ароматного кофе или чая.

Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Biscotti шаг 15

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку