Грибной суп с плавленным сыром
Одними из наиболее изысканных супов всегда считались грибной и сырный. Однако наиболее привлекательным является рецепт, в котором грибы и сыр сочетаются в одном блюде.
Грибной суп с плавленым сыром – это блюдо, которое подойдет к любому столу, и придется по вкусу любому гурману. Суп из шампиньонов с плавленым сыром Ингредиенты :
Шампиньоны – 400 гр.; Филе курицы – 350 гр.
Картошка – 450 гр.; Морковь – 200 гр.
Сыр – 300 гр.; Масло подсолнечное – 5 ст.л.
Луковица – 100 гр.; Петрушка – 20 гр.
Соль – 10 гр.;иПерец – 3 гр.
Вода – 3 л. Приготовление :
Чистим картофель и нарезаем его кубиками или соломкой (как вам удобно) небольшого размера. Тем временем, можно поставить кастрюлю с водой на огонь.
Когда вода закипит, необходимо посолить её и добавить необходимые, по вкусу, специи. Необходимо добавить картофель, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения.
Филе курицы необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками.
Предварительно разогрев сковороду с растительным маслом, пометите туда порезанную курицу. Жарить мясо следует на большом огне. Не забывайте периодически помешивать.
Филе необходимо жарить до появления золотистой корочки, после чего следует бросить его в кастрюлю. Помещать мясо в воду можно сразу после картофеля.
Очистите лук и морковку от шелухи и кожуры. Лук мелко нарезать, морковку – натереть на терке средней зернистости.
Обжарить лук до полуготовности, в той же сковороде, в которой жарилось мясо. Необходимо добавить морковь, и жарить до появления золотистого цвета.
Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.
Промойте грибы и снимите верхний, загрязненный, слой.
Грибы необходимо нарезать в виде тонких пластинок.
Необходимо обжарить шампиньоны. Воспользоваться, для этого, можно сливочным или растительным маслом. Добавляем грибы в суп.
Плавленый сыр необходимо порезать в виде кубиков, мелкими кусочками. Чтобы этот процесс был более простым, можно поместить сыр на некоторое время в морозилку.
Нарезанный сыр следует бросить в суп в то время, когда картофель стал мягким.
Чистая и высушенная зелень мелко нарезается, и добавляется в суп после того, как сыр растворился.
Попробуйте суп. При необходимости добавьте ещё специй.
После этого необходимо довести суп до кипения, и готовить в течение двух минут. Рецепт грибного супа с плавленым сыром и сливками Ингредиенты :
Грибы (лучше всего шампиньоны) – 400 гр.; Картофель – 400 гр.
Морковка – 200 гр.; Плавленый сыр – 300 гр.
Луковица – 100 гр.; Масло сливочное – 50 гр.
Сливки – 60 мл.; Вода – 2,5 л.
Соль – 5 гр.; Специи – 5 гр. Приготовление :
Поставьте на огонь кастрюлю с водой.
Очистите картошку от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. После закипания воды, бросьте картофель в кастрюлю.
Тщательно промойте грибы и удалите верхний загрязненный слой. Порежьте пластинками толщиной до 2 мм.
Предварительно разогрев сковороду, обжарьте грибы в сливочном масле на большом огне, не более 5 минут.
В это время можно очистить от шелухи и кожуры лук и морковь, и измельчить их с помощью блендера. Смесь должна напоминать крем.
Полученный крем добавить к грибам. Перемешать и поперчить.
Плавленый сыр следует натереть на терке и смешать с грибной смесью. Долить немного кипящей воды (из кастрюли).
Сырно-грибную смесь следует готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр не растворится.
Готовую сырную заправку можно поместить в кастрюлю. В этот же момент можно и солить суп.
Добавляйте сливки, после чего необходимо проварить суп в течение двух минут, и выключайте огонь.
Суп должен настояться в течение десяти минут. Суп из шампиньонов с плавленым сыром и сметаной Ингредиенты :
Шампиньоны – 400 гр.; Картофель – 400 гр.
Филе курицы – 400 гр.; Сыр плавленый – 250 гр.
Морковь – 200 гр.; Вода – 3 л.
Луковица – 100 гр.; Сметана – 50 гр.
Чеснок – 20 гр.; Соль – 5 гр.
Перец – 5 гр.; Петрушка – 20 гр. Приготовление :
Картошку очистить от кожуры и крупно нарезать.
Промытое мясо нарезать крупными кубиками.
В кипящую воду бросить картофель и мясо. Посолить.
Шампиньоны необходимо помыть и очистить от верхнего слоя. Нарезать тонкими пластинками.
Нарезанные грибы поместить в прогретую сковороду, и тушить в воде.
После того, как шампиньоны станут мягкими, следует поместить их в блендер или мясорубку, и измельчить до небольших кусочков.
Лук и морковку следует очистить от шелухи и кожуры. Лук порезать кубиками, а морковь потереть на терке средней зернистости.
Измельченные грибы, луковицу и морковку необходимо поместить в сковороду и тушить на сильном огне до готовности.
Когда картофель будет сварен, необходимо достать его и филе. Картофель следует измельчить с помощью блендера или специального сита.
Добавляем в бульон измельченный картофель, грибы и овощи.
Следующий этап – это измельчение плавленого сыра. Можно нарезать его небольшими кубиками.
Добавить в суп измельченный сыр и сметану.
Довести блюдо до кипения, добавить соль, измельченный чеснок и специи.
Куриное мясо необходимо нарезать маленькими кусочками, и, вместе с петрушкой, бросить в суп. Советы :
Если вы используете для приготовления супа с шампиньонами и плавленым сыром рецепт, в котором есть курица, то овощи (лук, морковь) можно обжаривать, а можно бросать в суп свежими.
Грибные супы с сыром – это отличное блюдо для холодного времени года. Они питательны, и способны полностью восстановить энергетический баланс человека, вернувшегося с холода.
Подавать эти блюда можно с сырными или чесночными гренками.
Такие супы необходимо есть свежим. Аромат и вкус будут наиболее насыщенными, а со временем они теряются.
Одним из секретов необычного аромата сырного грибного супа является мускат. Особый рецепт предполагает добавить его в зажарку из овощей и грибов.
Сметана в этом блюде добавляет особой нежности.
Суп-пюре отличается своей простотой и быстротой. Отличный вариант вкусного супа на быструю руку.
Сырный суп – это классика европейской кухни. Ароматно, вкусно, сытно. Сливки в этом блюде придают неповторимый аромат и делают блюдо незабываемо вкусным.
Если вы хотите, чтобы консистенция бульона была более густая, то добавьте больше сыра, не меняя рецепт. Суп станет не прозрачным и будет похож на суп-пюре.
Существует рецепт сырного супа с грибами и куркумой, добавление которой немного изменит цвет супа на более золотистый. Полезность такого блюда станет выше.
Если вы не хотите использовать для приготовления картофель, можно использовать рис. Он также хорошо сочетается с шампиньонами и сыром.
В суп можно бросить небольшое количество обжаренного хлеба.
Рецепт сырного супа с шампиньонами и курицей – это один из лучших вариантов сырного супа. Благодаря наличию грибов и мяса, не только вкусная, но и чрезвычайно питательная еда. Суп-пюре со сметаной или сливками, которые идеально сочетаются с грибами и сыром – одно из наиболее изысканных блюд. Нежный аромат и приятный вкус не оставят никого равнодушным. Сырный суп, пройдя столетия преобразований и совершенствования, стал одним из наиболее вкусных, полезных и питательных первых блюд. Поскольку это блюдо имеет большое количество модификаций, вы всегда можете найти новый рецепт сырного супа с грибами.