-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сини4ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки All-for-photoshop

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2011
Записей: 71829
Комментариев: 3100
Написано: 74813


Грибной суп с плавленным сыром

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 08:58 + в цитатник
Цитата сообщения Morskaja_-_Marishka Грибной суп с плавленным сыром

Грибной суп с плавленным сыром
Одними из наиболее изысканных супов всегда считались грибной и сырный. Однако наиболее привлекательным является рецепт, в котором грибы и сыр сочетаются в одном блюде.
415131-img-polevka-recept-houby-houbova-crop (700x468, 104Kb)
Грибной суп с плавленым сыром – это блюдо, которое подойдет к любому столу, и придется по вкусу любому гурману.
d288dac68e3d (356x33, 3Kb)
Суп из шампиньонов с плавленым сыром
Суп из шампиньонов с плавленым сыром (600x430, 61Kb)
Ингредиенты :
Шампиньоны – 400 гр.; Филе курицы – 350 гр.
Картошка – 450 гр.; Морковь – 200 гр.
Сыр – 300 гр.; Масло подсолнечное – 5 ст.л.
Луковица – 100 гр.; Петрушка – 20 гр.
Соль – 10 гр.;иПерец – 3 гр.
Вода – 3 л.
Приготовление :
Чистим картофель и нарезаем его кубиками или соломкой (как вам удобно) небольшого размера. Тем временем, можно поставить кастрюлю с водой на огонь.

Когда вода закипит, необходимо посолить её и добавить необходимые, по вкусу, специи. Необходимо добавить картофель, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения.

Филе курицы необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками.

Предварительно разогрев сковороду с растительным маслом, пометите туда порезанную курицу. Жарить мясо следует на большом огне. Не забывайте периодически помешивать.

Филе необходимо жарить до появления золотистой корочки, после чего следует бросить его в кастрюлю. Помещать мясо в воду можно сразу после картофеля.

Очистите лук и морковку от шелухи и кожуры. Лук мелко нарезать, морковку – натереть на терке средней зернистости.

Обжарить лук до полуготовности, в той же сковороде, в которой жарилось мясо. Необходимо добавить морковь, и жарить до появления золотистого цвета.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.

Промойте грибы и снимите верхний, загрязненный, слой.

Грибы необходимо нарезать в виде тонких пластинок.

Необходимо обжарить шампиньоны. Воспользоваться, для этого, можно сливочным или растительным маслом. Добавляем грибы в суп.

Плавленый сыр необходимо порезать в виде кубиков, мелкими кусочками. Чтобы этот процесс был более простым, можно поместить сыр на некоторое время в морозилку.

Нарезанный сыр следует бросить в суп в то время, когда картофель стал мягким.

Чистая и высушенная зелень мелко нарезается, и добавляется в суп после того, как сыр растворился.

Попробуйте суп. При необходимости добавьте ещё специй.

После этого необходимо довести суп до кипения, и готовить в течение двух минут.
d288dac68e3d (356x33, 3Kb)
Рецепт грибного супа с плавленым сыром и сливками
Рецепт грибного супа с плавленым сыром и сливками (600x430, 63Kb)
Ингредиенты :
Грибы (лучше всего шампиньоны) – 400 гр.; Картофель – 400 гр.
Морковка – 200 гр.; Плавленый сыр – 300 гр.
Луковица – 100 гр.; Масло сливочное – 50 гр.
Сливки – 60 мл.; Вода – 2,5 л.
Соль – 5 гр.; Специи – 5 гр.
Приготовление :
Поставьте на огонь кастрюлю с водой.

Очистите картошку от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. После закипания воды, бросьте картофель в кастрюлю.

Тщательно промойте грибы и удалите верхний загрязненный слой. Порежьте пластинками толщиной до 2 мм.

Предварительно разогрев сковороду, обжарьте грибы в сливочном масле на большом огне, не более 5 минут.

В это время можно очистить от шелухи и кожуры лук и морковь, и измельчить их с помощью блендера. Смесь должна напоминать крем.

Полученный крем добавить к грибам. Перемешать и поперчить.

Плавленый сыр следует натереть на терке и смешать с грибной смесью. Долить немного кипящей воды (из кастрюли).

Сырно-грибную смесь следует готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр не растворится.

Готовую сырную заправку можно поместить в кастрюлю. В этот же момент можно и солить суп.

Добавляйте сливки, после чего необходимо проварить суп в течение двух минут, и выключайте огонь.

Суп должен настояться в течение десяти минут.
d288dac68e3d (356x33, 3Kb)
Суп из шампиньонов с плавленым сыром и сметаной
Суп из шампиньонов с плавленым сыром и сметаной (600x430, 56Kb)
Ингредиенты :
Шампиньоны – 400 гр.; Картофель – 400 гр.
Филе курицы – 400 гр.; Сыр плавленый – 250 гр.
Морковь – 200 гр.; Вода – 3 л.
Луковица – 100 гр.; Сметана – 50 гр.
Чеснок – 20 гр.; Соль – 5 гр.
Перец – 5 гр.; Петрушка – 20 гр.
Приготовление :
Картошку очистить от кожуры и крупно нарезать.

Промытое мясо нарезать крупными кубиками.

В кипящую воду бросить картофель и мясо. Посолить.

Шампиньоны необходимо помыть и очистить от верхнего слоя. Нарезать тонкими пластинками.

Нарезанные грибы поместить в прогретую сковороду, и тушить в воде.

После того, как шампиньоны станут мягкими, следует поместить их в блендер или мясорубку, и измельчить до небольших кусочков.

Лук и морковку следует очистить от шелухи и кожуры. Лук порезать кубиками, а морковь потереть на терке средней зернистости.

Измельченные грибы, луковицу и морковку необходимо поместить в сковороду и тушить на сильном огне до готовности.

Когда картофель будет сварен, необходимо достать его и филе. Картофель следует измельчить с помощью блендера или специального сита.

Добавляем в бульон измельченный картофель, грибы и овощи.

Следующий этап – это измельчение плавленого сыра. Можно нарезать его небольшими кубиками.

Добавить в суп измельченный сыр и сметану.

Довести блюдо до кипения, добавить соль, измельченный чеснок и специи.

Куриное мясо необходимо нарезать маленькими кусочками, и, вместе с петрушкой, бросить в суп.
d288dac68e3d (356x33, 3Kb)
Советы :
Если вы используете для приготовления супа с шампиньонами и плавленым сыром рецепт, в котором есть курица, то овощи (лук, морковь) можно обжаривать, а можно бросать в суп свежими.

Грибные супы с сыром – это отличное блюдо для холодного времени года. Они питательны, и способны полностью восстановить энергетический баланс человека, вернувшегося с холода.

Подавать эти блюда можно с сырными или чесночными гренками.

Такие супы необходимо есть свежим. Аромат и вкус будут наиболее насыщенными, а со временем они теряются.

Одним из секретов необычного аромата сырного грибного супа является мускат. Особый рецепт предполагает добавить его в зажарку из овощей и грибов.

Сметана в этом блюде добавляет особой нежности.

Суп-пюре отличается своей простотой и быстротой. Отличный вариант вкусного супа на быструю руку.

Сырный суп – это классика европейской кухни. Ароматно, вкусно, сытно. Сливки в этом блюде придают неповторимый аромат и делают блюдо незабываемо вкусным.

Если вы хотите, чтобы консистенция бульона была более густая, то добавьте больше сыра, не меняя рецепт. Суп станет не прозрачным и будет похож на суп-пюре.

Существует рецепт сырного супа с грибами и куркумой, добавление которой немного изменит цвет супа на более золотистый. Полезность такого блюда станет выше.

Если вы не хотите использовать для приготовления картофель, можно использовать рис. Он также хорошо сочетается с шампиньонами и сыром.

В суп можно бросить небольшое количество обжаренного хлеба.
d288dac68e3d (356x33, 3Kb)
Рецепт сырного супа с шампиньонами и курицей – это один из лучших вариантов сырного супа. Благодаря наличию грибов и мяса, не только вкусная, но и чрезвычайно питательная еда. Суп-пюре со сметаной или сливками, которые идеально сочетаются с грибами и сыром – одно из наиболее изысканных блюд. Нежный аромат и приятный вкус не оставят никого равнодушным. Сырный суп, пройдя столетия преобразований и совершенствования, стал одним из наиболее вкусных, полезных и питательных первых блюд. Поскольку это блюдо имеет большое количество модификаций, вы всегда можете найти новый рецепт сырного супа с грибами.
d288dac68e3d (356x33, 3Kb)

Все обо всем.
Рубрики:  супчики

Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2017 г. 10:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 09 Августа 2023 г. 16:06 (ссылка)
Очень сытный, нежный и ароматный сырный суп рецепт с плавленным сыром.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку