Что такое настоящий панкейк или американский блинчик? Нет, это не блинчик с американским флагом и не что-то похожее на гамбургер! Все намного вкуснее:)
Мы неоднократно видели как в американских фильмах герои уплетают с каким-то сиропом аппетитные то ли блинчики, то ли оладьи, то ли смесь одного и другого. Это и есть панкейки (pancakes) — пухленькие американские блинчики, которые принято готовить на завтрак и подавать с кленовым сиропом, фруктами и джемом.
Американские панкейки похожи на наши оладьи. Только они легкие и воздушные.
Ингредиенты :
● 500 мл кефира
● 1 - 2 яйца (у меня на одном)
● 4 ст л растительного масла
● 2 стакана (400 мл) муки
● 0,5 ч л соды
● 1 ч л с горкой разрыхлителя
● 2-3 ст л сахара
● щепотка соли Приготовление :
- Смешать все сухие ингредиенты
- в кефире размешать яйцо, добавить масло
- в кефир добавить сухую смесь и аккуратно перемешать (замешивать сильно не надо, чтобы блины не вышли резиновыми, мука все равно разойдется)
- разогреть небольшую сковороду, смазать первый раз маслом, затем смазывать не надо
- выкладываем тесто толщиной примерно 0,5 см, разравнивая ложкой
- жарим на среднем огне под крышкой
- когда тесто немного схватилось, переворачиваем и дожариваем без крышки.
Кстати, есть еще такие оладушки как хоткейки. Хоткейки, одно это название уже интригует, и не зря. Американские блинчики – это аналог наших оладушек, в немного видоизмененном исполнении. Они отлично подойдут к завтраку, так как они довольно сытные, и долго не заставят вас вспомнить о еде. Ингредиенты :
● Мука пшеничная (высший сорт) – сто пятьдесят грамм;
● Молоко (лучше домашнее) – сто пятьдесят грамм;
● Яйцо – одна шт.;
● Сахарный песок (сахар) – примерно двадцать пять грамм (а вообще по вкусу, но не переборщите, сахар может гореть на сковороде);
● Порошок пекарский – пять грамм Приготовление :
1. Соберем все продукты, если у вас есть блендер, это значительно облегчит вам работу.
2. В просеянную муку добавляем пекарский порошок. Яйцо перетираем с сахаром, и туда же добавляем молоко. Соединяем смеси, масса должна быть немного гуще, чем как тесто на блины, и смешиваем с помощью блендера (но не взбиваем)
3. Существует несколько приемов приготовления этих блинчиков:
1 вариант. Нам понадобиться мокрое полотенце. Итак, на него ставим разогретую сковородку, без масла (лучше жарить на специальных блинных), наливаем ложечкой несколько порций хоткейков (сколько позволит сковородка), и ставим на плиту. Этот прием применяется для того, чтобы блинчики выпекались, а не поджаривались. Метод интересный, но довольно затяжной по времени.
2 вариант. Подойдет вам, если вы, как Юлий Цезарь, можете делать несколько дел одновременно. Нагретую сковородку (в этом случае лучше использовать с толстым дном) убираем с плиты, в это же время свободной рукой наливаем блинное тесто, и возвращаем на огонь. Лучше готовить на среднем огне. Когда одна сторона подрумяниться, просто переверните на другую сторону. Хоткейки не липнут, а вот подгореть очень даже могут.
4. Выложите их порционно, или в общую тарелку. Подавать можно со сгущенкой, медом, сметаной, и заметьте, они очень сытные.