Цитата сообщения ТанюшкА_5
Закусочный тортик
Рецепт этого блинного торта достаточно прост, а сам тор придется по вкусу не только взрослым,но и деткам. Для его приготовления нам понадобятся:
Для блинов:
-
мука - 1,5 стакана,
-
яйца - 3 шт.,
-
молоко - 0,5 л,
-
сода - 0,5 ч. л.,
-
соль,
-
растительное масло или кусочек сала для смазывания сковородки.
Для фарша:
-
свиной и говяжий фарш - по 300 г,
-
яйца - 3 шт.,
-
лук репчатый - 2 шт.,
-
сливочное масло для обжаривания,
-
соль,
-
черный молотый перец,
-
мягкий сыр (типа адыгейского)
-
зелень для украшения.
Приготовление:
-
Смешиваем яйца и молоко, добавляем туда погашенную в уксусе соду, соль. Всыпаем муку. Тщательно перемешиваем и взбиваем венчиком.
-
Выпекаем блины (10 шт.).
-
Мясной фарш обжариваем с луком на сковородке, добавляем соль, перец и мелко нарубленные вареные яйца.
-
Выкладываем в круглую форму для запекания блины, прослаивая их начинкой. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 5-10 мин.
-
Когда сыр расплавится, посыпаем его зеленью. Можно обойтись и без сыра, но уж больно красиво и празднично пирог смотрится с сырной корочкой.
Приятного аппетита !
Источник