-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Машенька-Новоселка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2011
Записей: 5961
Комментариев: 135
Написано: 6498


Самый лучший творожный крем

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 17:24 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Самый лучший творожный крем

 

3416556_maxresdefault1696x389 (696x389, 33Kb)

Самый лучший творожный крем

Хочу поделиться рецептом самого лучшего творожного крема.

Методом проб и ошибок я подобрала

самую оптимальную пропорцию ингредиентов.

В результате крем получается очень нежный,

но в то же время достаточно устойчивый.

Он отлично подойдет для различных пирожных,

эклеров, им можно выравнивать торт, и

даже делать украшения.

И по вкусу он в меру сладкий:

не приторный и не пресный.

А самое приятное, что домашний творожный крем

настолько простой в приготовлении,

что вы будете в шоке от восторга!

Ингредиенты:

сливки жирные (не менее 30%) — 300 миллилитров;

творог — 500 грамм;

сахарная пудра — 150 грамм;

ванильный сахар,

ванилин или ванильный экстракт — по вкусу.

Самый лучший творожный крем.

Пошаговый рецепт

Для приготовления крема творог подойдет любой жирности

(я в основном использую 9-18%).

Если творог зернистый, то его протираем на мелкое сито.

А после еще немного растираем лопаткой,

чтобы получилась кремообразная масса.

Творог должен быть хорошо отжатым.

Если он жидковатый,

то сито застилаем несколькими слоями марли и

выкладываем творог. 

А сверху ставим гнет (небольшой груз).

Оставляем на 2-4 часа, чтобы стекла сыворотка.

Сливки используем обязательно хорошо

охлажденные и высокой жирности.

Чем выше жирность,

тем быстрее и лучше они будут взбиваться.

Перед приготовлением творожного крема

сахарную пудру просеиваем,

чтобы убрать возможные крупные частицы или примеси.

Готовим крем:

в творог добавляем сахарную пудру,

ванилин и приблизительно 50 миллилитров сливок.

Все взбиваем миксером и

постепенно доливаем

оставшуюся часть холодных сливок.

На этом этапе

(в зависимости от того,

какой жирности у вас сливки или какой творог)

можно контролировать нужную консистенцию крема,

добавив чуть больше или меньше сливок.

Вот так очень просто и

невероятно быстро получился самый

вкусный и нежный творожный крем.

Он очень похож на творожное суфле.

И здесь его можно использовать не только для выпечки,

но и есть, как отдельный десерт,

немного украсив его ягодами, фруктами,

кусочками орехов или шоколада.

Но я хочу поделиться на «Очень вкусно»

еще очень вкусным рецептом

рулета с этим творожным кремом.

Источник: http://ochenvkusno.com/samyj-luchshij-tvorozhnyj-krem/



Источник: http://ochenvkusno.com/samyj-luchshij-tvorozhnyj-krem/

 

 

Источник: http://ochenvkusno.com/samyj-luchshij-tvorozhnyj-krem/

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку