-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Машенька-Новоселка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2011
Записей: 5961
Комментариев: 135
Написано: 6498


Повар отварил картофель и отправил в морозилку..

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 00:44 + в цитатник
Цитата сообщения АниноН Повар отварил картофель и отправил в морозилку..

Повар отварил картофель и отправил в морозилку.. Этому блюду гости аплодировали стоя!

 

 

Неизвестно, кто и когда обнаружил, что подмороженный картофель после запекания становится гораздо вкуснее обычного, но хотелось бы поблагодарить эту хозяюшку. Такой трюк сложно оценить, просто прочитав рецепт, — «отмороженную» картошечку обязательно стоит попробовать!

 

Блюдо имеет сладковатый привкус, напоминает картофельное пюре в хрустящей корочке. Кроме того, клубни остаются крахмалистыми, не высыхают и не разваливаются.

Ингредиенты

Картофель
8 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
 
 

Приготовление

  1. Возьмите клубни средней величины, вымойте и очистите от кожуры. Проварите картофель в слегка подсоленном кипятке в течение 5–7 минут.
  2. Слейте воду, дайте картошке остыть, затем нарисуйте ножом на клубнях неглубокую сетку, отправьте картофель в морозилку на час.запеченный картофель рецепт
  3. Форму для запекания смажьте половиной масла, выложите в середину клубни и смажьте их остальным маслом.отмороженный картофель рецепт
  4. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте картофель в течение 40 минут, периодически переворачивая клубни, чтобы бока равномерно подрумянились.запеченный картофель рецепт
  5. Готовый картофель посолите, поперчите, по желанию добавьте пропущенный через пресс чеснок и прованские травы.запеченный картофель рецепт

 

У вас наверняка возник вопрос: зачем картофель предварительно варят? Дело в том, что проваренный крахмал не будет распадаться, в противном случае картофель станет приторно сладким. Рекомендуем приготовить этот необычный гарнир и поделиться своими впечатлениями!
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку