-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Музредактор

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

литература; история; музыка; юмор поэзия...будет больше

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Pinacoteca WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2011
Записей: 3585
Комментариев: 3521
Написано: 11372

Выбрана рубрика Первая медицинская помощь....


Другие рубрики в этом дневнике: Японская музыка Релакс 70-х(4), Это поразительно!(62), Шуточки(127), Шрифты. ГЛИТТЕРЫ И ДР.(5), Что с нами будет (Украиной, Россией и др.)(12), Что знаем о живописи и скульптуре, архитектуре...е(98), Чем больше узнаю людей, тем сильнее люблю животных(165), Цветы и для цветов(43), Царственные особы(50), Художественные изделия (эмаль. металл, дерево и др(15), ФОТОРЕДАКТОР ОНЛАЙН(2), Феноменальные способности(8), Уход за садом, огородом, деревьями, кустами(24), Уход за кожей: лица, локтей, волос, лечим зубы и д(65), УРОКИ (фотошоп, Corel, Скайп, для Днева, подсказки(76), Тесты, гадания, гороскопы, молитвы, обереги,шепотк(45), Танго и его история(16), Так думает ОНА(21), Так думает ОН...(19), Схемки от друзей(35), Стихи, посвящения и др.(193), Стихи и видео о собаках и кошках(19), Стирка, чистка, уборка - лучшие советы(47), Советы(209), СМАЙЛИКИ ... от друзей(1), Российская историография(0), Романсы(7), Рецепты кулинарные(112), Рамки для текста, картинки, флэш и др.(84), Разные исторические фото, картинки, пожелания(15), Путешествуем (19), Психология мужчин и женщин(6), ПРОГРАММЫ для компьютера(22), Приятная музыка, вальсы и др.(78), Притчи, высказывания, афоризмы(48), Поздравления к праздникам(12), Плеер(2), Песни и их исполнители(27), Песни военных лет (1941-1945), поэзия на эту тему(12), Пасха. Печем куличи(3), Памяти...(19), Оперы. Оперетты и др.(6), Наше здоровье(333), Народная музыка(13), На холмах киевских(23), Молодые писатели(0), Мои рубрики (сохранены)(2), Мода. Как красиво одеваться(17), Мировая торговля. Проблемы(1), Метро(1), Массажи (разных частей тела, глаз, точки на теле, (53), Любовные истории(20), Лошади(5), Личные отношения (37), Личное(31), Лечение позвоночника (остеохондроз и др.)(31), Красивые и необычные города и страны...(157), Консервируем(9), Компьютер, Ноутбук, Телефон, хитрости пользования(43), Кино, фотографии. видео и др.(19), История постсоветских республик(7), Интересно(123), Издания книг(3), Из советской истории(27), Из жизни известных людей: писателей, актеров и др(170), Знакомство с классической музыкой, балетом..(55), Женщины в истории и живописи(29), Еврейские шуточки(48), Для тех, кто все делает сам (36), Диеты(6), Города, реки, селения России(64), Говорят дети, пишут школьники(15), Выдающиеся личности(77), Все для дачи(1), Википедия(2), Валентинки(2), Будьте внимательны(26), Антивирусники(5), Аватарки разные(5), Шьем для себя. Перешиваем свои вещи (17), (1), (0), (0)
Комментарии (2)

Как пережить сердечный приступ, если вы находитесь в одиночестве

Вторник, 24 Января 2017 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пережить сердечный приступ, если вы находитесь в одиночестве

3240047_htmlconvdi0_06f_html_m239f2069 (604x376, 44Kb)Часто происходит так, что сердечный приступ случается с людьми, когда они находятся в полном одиночестве, и некому им помочь. Если вы вдруг почувствуете, что сердце ваше стало биться «неправильно» и вы близки к обморочному состоянию, у вас есть всего лишь порядка 10 секунд, прежде чем вы потеряете сознание.

Между тем, все жертвы сердечных приступов могли бы помочь сами себе. Для этого необходимо начать кашлять – много раз и с очень большой силой. Каждый раз, перед тем как кашлянуть, сделайте глубокий вдох, кашель должен быть глубоким и продолжительным, как будто вы отплевываете мокроту глубоко из груди.

Вдохи и кашель должны повторяться каждые 2 секунды без перерывов и остановок, вплоть до прихода медицинской помощи, или же вплоть до того момента, пока сердце вновь не начнет биться в нормальном ритме.

Глубокий вдох позволяет кислороду проникнуть в легкие, а кашлевые движения «сжимают» сердце и заставляют кровь циркулировать. Это давление на сердце также помогает ему добиться своего нормального ритма. Таким образом, жертвы сердечных приступов получают дополнительное время на то, чтобы дождаться прихода врачей или доехать до больницы. Расскажите об этом как можно большему количеству людей. Это может спасти их жизни!

Кардиологи говорят, что если бы каждый из нас поделился этой информацией с 10 людьми, как минимум одна жизнь могла бы быть спасена.

Источник: http://fishki.net/1264418-kak-perezhit-serdechnyj-pristup-esli-vy-nahodites-v-odinochestve.html

Рубрики:  Первая медицинская помощь...
Знать наизусть всем!

Комментарии (0)

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ПАРНЮ!

Пятница, 04 Марта 2016 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ПАРНЮ!

http://www.liveinternet.ru/users/tatjanuschka/post385961183/

Дорогие друзья,молодой человек попал в беду.Не помнит ничего.Даже,как оказался в Узбекистане.Сделаем перепост,может и найдутся его родные и друзья.Спасибо всем,за милосердие!
6WxKSkqUk30 (393x700, 87Kb)
Рубрики:  Первая медицинская помощь...
Знать наизусть всем!

Комментарии (2)

Болят ноги – в чем причина, чем помочь?

Дневник

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 02:01 + в цитатник

Болят ноги – в чем причина, чем помочь?

  Ученые уверяют – прямохождение навредило здоровью человека.
Ни наш позвоночник, ни тазовые кости, ни хрящи и суставы ног, ни вены нижних конечностей не рассчитаны на такую нагрузку и быстро изнашиваются. Неудивительно, что у многих людей смолоду ноги отекают, ноют, а в зрелом возрасте возникают болезни, могущие привести к инвалидности. Чего следует опасаться и как себя уберечь?
                               Схема механизма

Согласно анатомическому атласу, нога состоит из четырех (4) крупных костей: (бедренной, большой и малой берцовых, пяточной), 44 мелких костей (в плюсне и стопе), трёх крупных суставов (тазобедренного, коленного и голеностопного) и 14 пальцевых. Также в ней более 20 мышц, две крупных, разветвляющихся вены и одна крупная артерия. И всё это, к сожалению, может болеть. Суставы и хрящи (особенно, коленный) воспаляются и подвержены травмам, стопы и голени в силу анатомических особенностей страдают от недостаточного кровообращения, вены подвержены тромбозу и варикозу, мышцы свода стопы деформируются.
Занятия профессиональным спортом, тяжёлый физический труд, непомерные нагрузки, сидячая работа, неудобная обувь, лишний вес, беременности, роды, неправильное питание – всё это бьет по ногам в прямом смысле слова. Многие общие заболевания тоже оставляют свои следы на щиколотках и голенях – проблемы с сердцем или почками вызывают отеки, диабет приводит к трофическим язвам и гангрене нижних конечностей, ранний климакс вызывает остеопороз и провоцирует переломы. Неудивительно, что к старости лёгкую походку сохраняют редкие счастливчики.

                                                   Сам себе медосмотр
колено (482x351, 74Kb)
Чтобы определиться с диагнозами, в том числе и потенциальными, потратьте день на простое наблюдение за ногами. Осмотрите себя утром выходного дня, когда вы выспались и хорошо отдохнули. Что нужно проверить?
Стопы и пальцы. Тёплая ли кожа, упругая ли, нет ли сильно выделяющихся, вздутых вен (поутру у отдохнувшего человека они не слишком заметны). В каком состоянии суставы пальцев (особенно большого), сохранена ли подвижность, не растёт ли «косточка» (вальгусное изменение большого пальца), не синюшны ли кончики пальцев, не нарушена ли чувствительность в пальцах и стопе. Есть ли болезненные участки, припухлости, трещины на пятке, поражение кожи между пальцами, уплощение свода стопы? В каком состоянии ногти?   

Далее
Рубрики:  Первая медицинская помощь...
Знать наизусть всем!

Комментарии (3)

Как легко уберечься от гриппа и ОРЗ

Дневник

Пятница, 22 Января 2016 г. 01:16 + в цитатник

Ученые-медики Москвы вспоминают и советуют:

"Эту профилактику ОРЗ и гриппа рекомендовал нам, молодым ученым, академик Петр Николаевич Бургасов, главный санитарный врач СССР. Он узнал о ней на фронте. С тех пор ни разу не болел даже ОРЗ, а не то, что гриппом! Хотя прожил более 90 лет и занимался особо опасными инфекциями.

промываем РЅРѕСЃ (700x525, 317Kb) Придя вечером домой, после контактов с людьми, которые могли вас заразить на работе, в магазине, общественном транспорте, вымойте руки с мылом.Высморкайтесь и намыленными пальцами тщательно протрите ноздри. Разумеется, изнутри.
- Какое мыло брать?
- Любое. Чем проще, тем лучше.
        - А не слишком ли примитивно? Обычное мыло против ужасного свиного гриппа? Сами же предостерегали против самолечения.
          - Это не самолечение, а профилактика, разные вещи. У метода есть серьезное научное обоснование. Капельки мокроты, содержащие вирус, имеют размер от 50 до 100 микрон, поэтому они застревают в носовых ходах. И пока вирус не вызвал инфекцию (об этих механизмах я не буду говорить, чтобы не усложнять нашу беседу), лучше его просто "вымыть" из носовых ходов. Кстати, мыла он боится".

А это совет главного терапевта Москвы, прозвучавший еще в 2007 г.: "Для того, чтобы избежать простуды, особенно в период сильных морозов, очень полезно ежедневно промывать нос мыльной водой, заявил главный терапевт Москвы Леонид Лазебник. "Я советую всем без исключения ежедневно утром и вечером промывать носовые пазухи мыльной водой. Возвратившись после работы домой и помыв руки, нанесите мыльную пену на мизинцы и промойте носовые пазухи", - рассказал он.
Доктор Лазебник считает, что эта процедура абсолютно безвредна и при регулярном проведении почти на 100% гарантирует, что человек не заболеет простудой и острыми респираторными вирусными инфекциями.

Рубрики:  Первая медицинская помощь...
Знать наизусть всем!

Комментарии (0)

Это стоит знать наизусть.Оказание первой помощи

Вторник, 30 Июня 2015 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения гельб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гид по оказанию первой помощи.Это стоит знать наизусть. Всем!

Каждый человек должен знать элементарные правила первой помощи пострадавшим. Прямо назубок. Когда они пригодятся, никогда не знаешь, но читать инструкции точно будет некогда.
На основании рекомендаций с сайта МЧС РФ и приложения Красного Креста AdMe.ru собрал для вас инфографику, в которой рассказывается, как действовать в том или ином экстренном случае.
 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Первая медицинская помощь...
Знать наизусть всем!


 Страницы: [1]