Яблочный пирог |
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
яйца, 2 шт.;
сахар, 120 г;
разрыхлитель, 2 ч. л;
ванилин по вкусу;
молоко, 120 мл;
мука, 250 г;
масло сливочное, 1 ст. л.
Для приготовления крема необходимо
яйцо, 1 шт.;
яблоки, 3 шт.;
сахар и крахмал по 1 ст. л;
молоко, 250 г.
Процесс приготовления
Для крема яйцо смешиваем с сахаром и крахмалом, венчиком вымешиваем до однородности и вливаем молоко.
Варим крем на небольшом огне до загустения. Остужаем.
Яйца соединяем с ванилином и сахаром, перемешиваем венчиком до растворения сахара.
Вливаем молоко и добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
Просеиваем муку и вместе с разрыхлителем, добавляем в массу.
Вымешиваем довольно густое тесто.
Яблоки чистим от кожуры и режем кусочками (мелкими).
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Можно еще смазать маслом.
На дно высыпаем яблоки, заливаем тестом.
Сверху выкладываем крем.
Запекаем пирог при 180 градусах около 30 – 35 минут.
Остывший ароматный пирог посыпаем сахарной пудрой. Если любите сочетание яблок и корицы, тогда пудру смешиваем с корицей и обсыпаем пирог.
В крем еще можно натереть лимонную цедру, тогда десерт получается с ароматной кислинкой.
https://onashem.mediasole.ru/vmesto_sharlotki__bespodobnyy_yablochnyy_pirog_kotoryy_taet_vo_rtu
Рубрики: | кухня/тесто,десерты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |