-Метки

ажур ананасы анекдот араны аудиокнига афоризм берет бриошь варежки воротник выкройка выпечка вязаный цветок география горловина декор джинс диагонально дропс жакет жаккард жилет журнал закуска зарядка здоровье зигзаг идеи интересно кайма кардиган ким харгривз книга комп косметология косы кот круглая кокетка листья машинное вязание медуза миссони мода молния мотивы мохер мужчинам мясо набор петель новый-год остатки пальто пасха переделки планка платье плед поздравление полоски пончо поперек природа проверить психология психосоматика пуловер реглан реглан сверху резинка религия рукав сабрина сайт сарафан секционка сетка снуд советы советы по вязанию стих сумка творог топ трикотаж трикотажные швы туника узор-веер узоры уход за вещами ушанка филейка фон цветоводство шапка шарф шитьё шляпка эзотерика энтерлак юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Камыш_С

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15211


Кабачок, жаренный как картошка

Воскресенье, 02 Мая 2021 г. 20:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819
03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Пробовали так жарить кабачки? Если нет, то обязательно попробуйте! Это быстрее и удобнее, чем жарить колечками. А еще это вкусный гарнир с восхитительной корочкой к мясу или рыбе. Можно сверху посыпать сыром или зеленью.
 
7ffe2a (700x467, 288Kb)


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Кабачок небольшой — 1 шт. 
Лук — 0,5 шт.
Растительное масло для жарки
Соль
Перец
Укроп
 
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Кабачки нарезать на тонкие четвертинки или помельче, если кабачок крупный. К слову сказать, для жарки таким способом лучше подходят кабачки не очень молодые. У них мякоть поплотнее, лучше жарится, не расползается. Только тогда придется счистить шкурку и убрать семена. У меня кабачок не старый, со шкуркой и нежной мякотью.
 
d07a04 (700x467, 275Kb)
Хорошо разогреть сковороду с маслом. Отправить в неё нарезанные кусочки кабачка. Жарить на достаточно сильном огне, не закрывая крышкой, до первых зажаренок. Пока не солить!
 
d25e13 (700x467, 261Kb)
 
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к кабачкам. Перемешать и жарить дальше уже с луком. Крышкой по-прежнему не закрывать. Так выпаривается влага, кабачки остаются целыми, не расползаются и хорошо поджариваются.
 
fa9d45 (700x467, 262Kb)
 
Часто мешать не надо, пусть кусочки кабачков снизу зажарятся до румянца. Я за всё время готовки переворачиваю кабачки 4-5 раз. Чем меньше перемешивать, тем целее будут кусочки. За 10 минут до окончания посыпать солью и поперчить.
 
5989a5 (700x467, 301Kb)
 
Очень вкусно будет, если еще горячие кабачки посыпать натертым сыром.
 


8.
2c8e41 (700x467, 392Kb)


 
Приятного аппетита!
 
 
 

 

Кабачок, жаренный как картошка

Рубрики:  кухня/закуски,соленья
кухня/гарниры
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю