-Метки

ажур ананасы анекдот араны аудиокнига афоризм берет бриошь варежки воротник выкройка выпечка вязаный цветок география горловина декор джинс диагонально дропс жакет жаккард жилет журнал закуска зарядка здоровье зигзаг идеи интересно кайма кардиган ким харгривз книга комп косметология косы кот круглая кокетка листья машинное вязание медуза миссони мода молния мотивы мохер мужчинам мясо набор петель новый-год остатки пальто пасха переделки планка платье плед поздравление полоски пончо поперек природа проверить психология психосоматика пуловер реглан реглан сверху резинка религия рукав сабрина сайт сарафан секционка сетка снуд советы советы по вязанию стих сумка творог топ трикотаж трикотажные швы туника узор-веер узоры уход за вещами ушанка филейка фон цветоводство шапка шарф шитьё шляпка эзотерика энтерлак юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Камыш_С

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15211


Марокканские блинчики

Среда, 26 Сентября 2018 г. 10:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

blinchiki-1000-i-1-dyrochka (600x500, 338Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • 650 г воды;

  • 300 г муки;

  • 100 г манной крупы;

  • 2 яичных желтка;

  • 1 ч. л. сахарного песка;

  • 1 ч. л. растительного масла;

  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей;

  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;

  • щепотка соли.

Для соуса:

  • 50 г сливочного масла;

  • 7 ст. л. меда

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

  1. В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи, манку, сахар и разрыхлитель.

  2. Добавить желтки, растительное мало и влить постепенно теплую воду.

  3. Вымешать тесто до однородной консистенции и оставить на 40-50 минут. Тесто для марокканских блинчиков должно быть похожим на тесто, которое используется для обычных, тонких блинов. По необходимости нужно увеличить количество воды, так как сорт муки у всех разный.

  4. Пока тесто бродит, приготовим соус.

Для этого нужно

  1. мед растопить со сливочным маслом.

  2. Из готового теста начинаем жарить марокканские блинчики, тесто не стоит перемешивать, сразу приступать к жарке. Масло на сковороду наливать не нужно, по необходимости можно ватным тампоном, смоченным в растительном масле, протирать дно сковородки.

  3. Тесто наливаем на середину сковороды, оно само растечется в небольшой круг. Я использовала примерно половину половника на один блинчик.

  4. Держим блин на огне, пока тесто не подсушится сверху и перестанет липнуть к руке. Вы увидите сразу, когда вся поверхность покроется пузырями, значит наши блины готовы.

  5. Жарим только с одной стороны.

  6. Готовый блинчик поливаем соусом.

Необыкновенно вкусно! Кушайте вкусно и будьте здоровы!

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  кухня/тесто,десерты
Метки: