-Метки

ажур ананасы анекдот араны аудиокнига афоризм берет бриошь варежки воротник выкройка выпечка вязаный цветок география горловина декор джинс диагонально дропс жакет жаккард жилет журнал закуска зарядка здоровье зигзаг идеи интересно кайма кардиган ким харгривз книга комп косметология косы кот круглая кокетка листья машинное вязание медуза миссони мода молния мотивы мохер мужчинам мясо набор петель новый-год остатки пальто пасха переделки планка платье плед поздравление полоски пончо поперек природа проверить психология психосоматика пуловер реглан реглан сверху резинка религия рукав сабрина сайт сарафан секционка сетка снуд советы советы по вязанию стих сумка творог топ трикотаж трикотажные швы туника узор-веер узоры уход за вещами ушанка филейка фон цветоводство шапка шарф шитьё шляпка эзотерика энтерлак юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Камыш_С

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15211


Яблочно-карамельная страта

Четверг, 31 Мая 2018 г. 22:26 + в цитатник
Цитата сообщения Elena_laitdream

На днях попалась в почте вот эта красота: пост Душки Ли - http://duschka.ru/post435656840/ Почему-то отложила ее рецептик, хотя выпечка в период борьбы с наступающими килограммами...ага,верх безумия! Но пробовать строго по рецепту не получилось, поэтому "вольная интерпретация". Почему не получилось? маловато молока было и сливок, яблоки 4 вместо рекомендуемых 5 и убрала мускатный орех - я его не слишком уважаю в выпечке. Ну и вместо багета был обычный подчерствевший батон.

aSd0FiKmIwo (607x601, 280Kb)

Ну и заварной крем варить я не стала сознательно - ибо тут даже моей убедительности в словах не хватило бы, чтоб доказать себе, что это необходимо для худеющих...)) Ну..или хотя бы допустимо...)))

Это только вынула из духовки, вид сверху:
WP_Dr3Cm2RI (700x393, 279Kb)

Вид сбоку сразу после выпечки.
IPL3o00P9oE (700x393, 254Kb)

Ремондуют есть страту теплой - нам теплой она понравилась в разы меньше, чем холодная.Выглядит вот так в целом, можно аккуратно раскладывать ломтики хлеба, тогда будет больше похоже на просто пирог..) Мне было некогда складывать паззлы, замочила и выложила,как легло..))
C4Ezj6yUdi0 (700x393, 223Kb)

Девочки, очень рекомендую не экономить и сливки таки добавить, они дают неповторимый привкус свежайших сливок... что-то типа мороженого....того...советского..)) Яблок - да, побольше надо явно, 5 крупных и 6 средних. Не думайте, что молока в "тесто" слишком много (500 мл +300 сливок) - самое то! У меня было маловато, где-то грамм на 200 в общем, и верхние кусочки  хлеба не такие нежные,как нижние, которые были полностью погружены в молоко.. Вкусно очень!!!

А почему же знакомая незнакомка? потому что чем-то напоминает вкус просто гренок,но нежнее и изящнее,что ли... исключительно вкусны яблоки - опять напоминают яблочный конфитюр из моего детства... тетушка баловала..)) про мороженое - советсий пломбир - уже написала..))Вот и получается: собрать знакомые вкусы,чуть изменить и получится итальянская страта..))))

Ну и рецепт напоследок: 

Ингредиенты:

Тесто:
Багет (слегка черствый) — 400 г
Яблоко — 5 шт
Молоко — 500 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар (50г в тесто и 50г в яблоки для теста)) — 100 г
Сливки (33%) — 300 мл
Орех мускатный (для яблок)
Корица (для яблок) — 1,5 ч. л.
Сок лимонный (для яблок) — 2 ст. л.
Масло сливочное (для яблок) — 70 г

Соус:
Молоко — 500 мл
Желток яичный — 6 шт
Сахар — 100 г
Ваниль (кусочек ванильного стручка, или 1ч.л ванильного экстрата)

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8

Миксером смешать 500 мл. молока, 3 яйца, 50 грамм сахара и сливки до однородности.
В плоскую большую миску выложить ломтики багета (слегка черствого) (в этот раз у меня другой хлеб, но лучше с багетом) и залить молочной смесью.
 Яблоки очистить, удалить семена и разрезать на 4 части (у меня очень крупные, поэтому больше частей получилось). Растопить в большой сковороде сливочное масло и выложить яблоки. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Яблоки дожны размягчиться и подпечься. Вынуть яблоки из духовки.
 Посыпать яблоки 50 грамм сахара, корицей, мускатным орехом и полить лимонным соком. Перемешать и вернуть в духовку минут на 5, яблоки должны карамелизироваться, а сахар расплавиться.
 Вынуть сковороду с яблоками из духовки и выложить в нее размоченные кусочки хлеба. Полить остатком молочной смеси и отправить в духовку на 35 минут.
 Страта должна подняться и покрыться золотистой корочкой.
 Для ванильного соуса довести до кипения 500 мл. молока со стручком ванили. Желтки смешать с сахаром и развести горячим молоком, аккуратно! Постепенно, чтобы они не свернулись. Вернуть смесь на маленький огонь и варить. постоянно помешивая. пока соус немного не загустеет, это совсем немного, следите пожалуйста за минимальным огнем и минимальным кипением. Удалить ваниль.
 Соус охладить. Страта готова. Подавайте с соусом, он обязателен!
Рубрики:  кухня/тесто,десерты
Метки: