Яблочно-карамельная страта |
На днях попалась в почте вот эта красота: пост Душки Ли - http://duschka.ru/post435656840/ Почему-то отложила ее рецептик, хотя выпечка в период борьбы с наступающими килограммами...ага,верх безумия! Но пробовать строго по рецепту не получилось, поэтому "вольная интерпретация". Почему не получилось? маловато молока было и сливок, яблоки 4 вместо рекомендуемых 5 и убрала мускатный орех - я его не слишком уважаю в выпечке. Ну и вместо багета был обычный подчерствевший батон.
Ну и заварной крем варить я не стала сознательно - ибо тут даже моей убедительности в словах не хватило бы, чтоб доказать себе, что это необходимо для худеющих...)) Ну..или хотя бы допустимо...)))
Это только вынула из духовки, вид сверху:
Вид сбоку сразу после выпечки.
Ремондуют есть страту теплой - нам теплой она понравилась в разы меньше, чем холодная.Выглядит вот так в целом, можно аккуратно раскладывать ломтики хлеба, тогда будет больше похоже на просто пирог..) Мне было некогда складывать паззлы, замочила и выложила,как легло..))
Девочки, очень рекомендую не экономить и сливки таки добавить, они дают неповторимый привкус свежайших сливок... что-то типа мороженого....того...советского..)) Яблок - да, побольше надо явно, 5 крупных и 6 средних. Не думайте, что молока в "тесто" слишком много (500 мл +300 сливок) - самое то! У меня было маловато, где-то грамм на 200 в общем, и верхние кусочки хлеба не такие нежные,как нижние, которые были полностью погружены в молоко.. Вкусно очень!!!
А почему же знакомая незнакомка? потому что чем-то напоминает вкус просто гренок,но нежнее и изящнее,что ли... исключительно вкусны яблоки - опять напоминают яблочный конфитюр из моего детства... тетушка баловала..)) про мороженое - советсий пломбир - уже написала..))Вот и получается: собрать знакомые вкусы,чуть изменить и получится итальянская страта..))))
Ну и рецепт напоследок:
Ингредиенты:
Тесто:
Багет (слегка черствый) — 400 г
Яблоко — 5 шт
Молоко — 500 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар (50г в тесто и 50г в яблоки для теста)) — 100 г
Сливки (33%) — 300 мл
Орех мускатный (для яблок)
Корица (для яблок) — 1,5 ч. л.
Сок лимонный (для яблок) — 2 ст. л.
Масло сливочное (для яблок) — 70 г
Соус:
Молоко — 500 мл
Желток яичный — 6 шт
Сахар — 100 г
Ваниль (кусочек ванильного стручка, или 1ч.л ванильного экстрата)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Рубрики: | кухня/тесто,десерты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |