Цитата сообщения галина5819
Скумбрия – 2 шт., у меня одна, большая, её еще называют макрель,
морковь и репчатый лук – по 1 шт., берите крупные,
масло растительное – 100 мл,
соль – 1 ч.л.,
сахар – ½ ч.л.,
лавровый лист – 2-3 шт.,
перец черный – 5-7 горошин,
перец душистый – 3-4 горошины.
У скумбрии удалите голову, внутренности, хвостик. Сполосните. Порежьте рыбок поперек на куски сантиметра два шириной. Моя скумбрия была без головы и внутренностей, поэтому мне нужно было ее только порезать, что я и сделала.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите.
Сложите скумбрию в какую-нибудь емкость, например, кастрюлю,
туда же отправьте соль, сахар, приправы. Влейте масло,
добавьте овощи, аккуратно перемешайте.
Скумбрию вместе с овощами уложите в литровую банку. Я на всякий случай взяла полуторалитровую, чтобы точно ничего не убежало.
Можете взять две семисотграммовые. Прикройте (именно прикройте, а не закрутите!!) банки крышками. Лучше всего стеклянными, можно жестяными, которые используете при консервации. Собственно, всё, на этом ваше участие в приготовлении скумбрии в банке законченоJ. Так что рецепт реально для ленивых и умных.
Банку (банки) со скумбрией поставьте в холодную духовку. Температуру выставьте 200 градусов. Как только сок в банках со скумбрией закипит, снизьте нагрев духовки до 100 градусов и тушите рыбу еще два часа. Затем аккуратно достаньте банки со скумбрией,
дайте остыть минут 10. Как видите, скумбрия в банке здорово осела, уплотнилась. Выньте ее из банки и подавайте в качестве горячего блюда, гарнировав картофелем, пюре или отварным.