Хрустящие куриные ножки |
Время приготовления: 50 мин. Порций: 2-3 Сложность блюда: 3_из_5 Вам потребуется: 5 куриных голеней 75 г панировочных сухарей или хлебных крошек 100 г измельченного арахиса 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки приправы для гриля 1 яйцо 1 столовая ложка кетчупа 60 мл растительного масла Как готовить: 1. Помойте куриные голени и снимите с них кожу. 2. В отдельной миске слегка взбейте яйцо. Добавьте 1 столовую ложку кетчупа и 1/4 чайной ложки соли и перемешайте еще раз. 3. Смешайте в пластиковом пакете панировочные сухари и измельченный арахис. Добавьте оставшуюся соль (1/4 чайной ложки) и приправу для гриля. Закройте пакет и встряхните его, чтобы все ингредиенты перемешались. 4. Окуните голень в яичную смесь, затем обваляйте в сухарно-ореховой смеси. 5. Налейте растительное масло в большую сковороду и разогрейте его на среднем огне. Жарьте голени на масле до золотистого цвета. 6. Переложите ножки на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 190 С в течение 30 минут. Если Вы сторонник здоровой пищи, то можно пропустить этап обжарки и сразу перейти к запеканию. 7. Подавайте куриные ножки с запеченным картофелем и овощным салатом. Картофель можно очистить, разрезать на четвертинки, смазать растительным маслом и, натерев приправой для гриля, запечь вместе с ножками. Приятного аппетита! |
Рубрики: | кухня/мясо,сало |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |