-Метки

ажур ананасы анекдот араны аудиокнига афоризм берет бриошь варежки воротник выкройка выпечка вязаный цветок география горловина декор джинс диагонально дропс жакет жаккард жилет журнал закуска зарядка здоровье зигзаг идеи интересно кайма кардиган ким харгривз книга комп косметология косы кот круглая кокетка листья машинное вязание медуза миссони мода молния мотивы мохер мужчинам мясо набор петель новый-год остатки пальто пасха переделки планка платье плед поздравление полоски пончо поперек природа проверить психология психосоматика пуловер реглан реглан сверху резинка религия рукав сабрина сайт сарафан секционка сетка снуд советы советы по вязанию стих сумка творог топ трикотаж трикотажные швы туника узор-веер узоры уход за вещами ушанка филейка фон цветоводство шапка шарф шитьё шляпка эзотерика энтерлак юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Камыш_С

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15211


Торт с творогом

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 08:40 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY




Для коржей:
180 г муки
2 яйца
200 г творога
175 г сахара
100 г слив.масла
1/3 ч.л.соды
пакетик (10г) разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
щепотка соли

Для крема:
500 г сметаны 30-35% жирности
4 ст.л.сахара
пакетик загустителя для сливок
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
2/3 стакана рубленых грецких орехов

Готовим корж.
Все комнатной температуры!
Масло и сахар сбивать 15 мин.миксером на средней скорости. Добавить творог, сбить до однородности. Добавить яйца, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто в течение 5мин.
Духовку разогреть до 170 С, форму смазать маслом, выложить тесто в съемную форму (диаметр 23-24см), смазанную маслом. Не все! 4-5 ст.л.теста я отложила в др.формочку. Будет кекс на работу. Выпекать ок.35-40 мин. В любом случае проверяйте через полчасика деревянной палочкой. В маленькой формочке кекс будет чуть меньше выпекаться - мин.25-30. Вынимать из формы остывшим (он нежный и ломкий - раскрошится в руках)!!! Затем корж разрезать вдоль. Остудить.

Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью и загустителем. Загуститель нам нужен, чтобы сметана, которая разжижается от сахара - пришла в себя и собралась :) Она нам нужна уверенно лежащая на корже, а не стекающая.

Корж посыпаем бОльшей частью орехов (меньшую оставим для посыпки сверху), выкладываем половину крема. Накрываем др.коржом, смазываем кремом, посыпаем орехами. Оставляем на ночь.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

TATYSIY
 
Рубрики:  кухня/тесто,десерты
Метки: