-Метки

ажур ананасы анекдот араны аудиокнига афоризм берет бриошь варежки воротник выкройка выпечка вязаный цветок география горловина декор джинс диагонально дропс жакет жаккард жилет журнал закуска зарядка здоровье зигзаг идеи интересно кайма кардиган ким харгривз книга комп косметология косы кот круглая кокетка листья машинное вязание медуза миссони мода молния мотивы мохер мужчинам мясо набор петель новый-год остатки пальто пасха переделки планка платье плед поздравление полоски пончо поперек природа проверить психология психосоматика пуловер реглан реглан сверху резинка религия рукав сабрина сайт сарафан секционка сетка снуд советы советы по вязанию стих сумка творог топ трикотаж трикотажные швы туника узор-веер узоры уход за вещами ушанка филейка фон цветоводство шапка шарф шитьё шляпка эзотерика энтерлак юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Камыш_С

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15211


Баклажаны

Среда, 29 Августа 2012 г. 12:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

226_08_08_2012_150 копия (670x445, 171Kb) Я вообще очень люблю все кисленькое и маринованное. Выбираю рецепты придирчиво и скрупулезно. А от этого блюда я просто в восторге — баклажаны просто изумительные, особенно на второй день. Салат прекрасно хранится в холодильнике до месяца! И по слухам, чем дольше стоит, тем вкуснее становится, но увы.... У меня он дольше пары дней не задерживается, сколько бы я его не делала!


ingredients (118x24, 2Kb)

баклажаны небольшие — 5 шт.
перец болгарский — 3 шт.
лук среднего размера — 3 шт.
уксус — 125 мл
растительное масло — 60 мл
вода для приготовления рассола — 500 мл
чеснок — 8 зубчиков
соль — 1 ст. л. с горкой
зелень петрушки — небольшой пучок
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
226_08_08_2012_136 (350x232, 82Kb)Ингредиенты
226_08_08_2012_138 (350x232, 72Kb)Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут.
226_08_08_2012_143 (350x232, 87Kb)Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.
226_08_08_2012_141 (350x232, 90Kb) Зелень мелко нарубить.
226_08_08_2012_139 (350x232, 73Kb) Лук нарезать кольцами.
226_08_08_2012_140 (350x232, 74Kb)Чеснок пропустить через пресс.
226_08_08_2012_137 (350x232, 86Kb)Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.
226_08_08_2012_142 (350x232, 60Kb)Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
226_08_08_2012_144 (350x232, 76Kb)На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец,
226_08_08_2012_145 (350x232, 67Kb)затем лук кольцами,
226_08_08_2012_146 (350x232, 82Kb)баклажаны.
226_08_08_2012_148 (350x232, 100Kb)Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана.
226_08_08_2012_149 (350x232, 92Kb)Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны. Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут.
226_08_08_2012_150 (450x299, 101Kb)Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски. 

источник

Рубрики:  кухня/закуски,соленья
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

ESTRELLA_ESTRELLA   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 12:32 (ссылка)
У нас баклажаны только пошли))) Буду пробовать)) А можно так и закатать. Как ты думаешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Августа 2012 г. 23:15ссылка
Можно попробовать ,но мы синенькие солим в кастрюлю и в погреб,а закатывают у нас в основном "Огонёк",с ним возни много.У нас уже месяца полтора синие недорогие.Сейчас я готовлю их так:посолить кружки /от горечи/,потом обжарить .Отдельно в блендере измельчить помидоры, поджарить на раст.масле до загустения+ соль,сахар,уксус/ чтоб интересный вкус был кисло-солёно-сладкий/.Когда слегка соус остынет добавить в него полголовки измел.чеснока.В него обмакнуть каждый кружок/хорошо/,сложить в глубокую тарелку и оставить настояться.Ням-ням!
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Августа 2012 г. 05:26ссылка
Я в сортах неразбираюсь)) Спасибо за рецепт, попробую. Я обжариваю в духовке нарезанный баклажан, укладываю в банке с чесноком и заваю горячим маслом. Зимой едим, как грибы)))
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Августа 2012 г. 21:47ссылка
А мы где-то до 8 марта едим квашеные из погреба/ в своё время выкопали во дворе дома,а через год -запретили дальше рыть../.Квасим без моркови-с ней быстрей плесневеет.
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Августа 2012 г. 06:48ссылка
Хорошо вам)) А у нас всё в гараже, а гараж за тридевять земель))
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Августа 2012 г. 21:53ссылка
Срочно копай во дворе погреб,пока ноу-хау не утащили соседи и не заняли место!
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Августа 2012 г. 22:03ссылка
У нас бичи его сразу обчистят))
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Августа 2012 г. 22:08ссылка
Это кто такие?
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Августа 2012 г. 22:10ссылка
Ну алкаши, а что у вас их так не называют?
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Августа 2012 г. 22:14ссылка
Нет,просто -алконавты.