-Метки

ажур ананасы анекдот араны аудиокнига афоризм берет бриошь варежки воротник выкройка выпечка вязаный цветок география горловина декор джинс диагонально дропс жакет жаккард жилет журнал закуска зарядка здоровье зигзаг идеи интересно кайма кардиган ким харгривз книга комп косметология косы кот круглая кокетка листья машинное вязание медуза миссони мода молния мотивы мохер мужчинам мясо набор петель новый-год остатки пальто пасха переделки планка платье плед поздравление полоски пончо поперек природа проверить психология психосоматика пуловер реглан реглан сверху резинка религия рукав сабрина сайт сарафан секционка сетка снуд советы советы по вязанию стих сумка творог топ трикотаж трикотажные швы туника узор-веер узоры уход за вещами ушанка филейка фон цветоводство шапка шарф шитьё шляпка эзотерика энтерлак юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Камыш_С

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15211


Творожные булки

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 15:02 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

3290568_bulo4kis6okoladomm (517x656, 258Kb)

Рецепт от Лены [info]elena_fialka .

Ингредиенты:

200 мл. тёплого молока
50 гр.маргарин( у меня мягкий типа Rama)
2 яица ( 1 для смазывания булочек и 1 в тесто )
3 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
2-2,5 стакана муки
0,5 ч. л. соли
Начинка: шоколадная нутелла

Для посыпки:

1 ст. л. сливочного масла
2-3 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
Соединить в миске все ингредиенты и хорошо растереть их пальцами , чтобы получилась мелкая крошка . Поставить в холодильник.

Приготовление:


Опара:

В небольшую миску налить теплое молоко и добавить 1 ч.л дрожжей и 1 ч.л сахара,растворить.Добавить 2 ст.л муки,перемешать и оставить пока не появится шапочка.

В другой миске побольше протереть сахар с яйцом,добавить соль,растительное масло,ванильный сахар,растопленный-теплый маргарин,перемешать.Добавить опару,перемешать.Просеять муку,у меня ушло 2.5 ст,и постепенно добавляя муку замесить тесто.Смазать миску и тесто растительным маслом,прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1.5 часа.

Разделить тесто на 10 шариков,руками расплющить в виде лепешек,но чтобы лепешки получились не тонкие.Добавить начинку,у меня нутелла 1 кофейную ложку.Соединить края,чтобы получилась круглая булочка.Положить булочки на некотором расстоянии друг о друга на противень смазанный растительным маслом швом в низ.Прикрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте.Разогреть духовку до 180.
Смазать булочки яйцом,посыпать посыпкой и запечь до золотистого цвета,примерно 15 минут.


Источник теста для булочек : forum.say7 от osoka

 

Рубрики:  кухня/тесто,десерты
Метки: