-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Самаясчастливая777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 226


Цепелины.

Суббота, 08 Октября 2011 г. 20:13 + в цитатник
Цитата сообщения Viola_Metel Цепелины.

рецепт (158x130, 17 Kb)
Пробовала всего один раз в жизни эту вкуснятину!
Это национальное литовское блюдо.
На мой вкус это наивкуснейшее блюдо.
Есть его надо в горячем виде и очень вкусно запивать пивом.
Немного хлопотно....Но так вкусно!!!!
 (500x333, 72Kb)

Для цепелинов:1,5 кг. картофеля,1ст.л.сметаны,3 ст.л. крахмала,
соль,кусок марли для отжима картофеля.

Для начинки: 400 гр. свиного фарша, лук репчатый-2 крупные головки,
чеснок-3 зубчика, соль, перец, приправа для фарша, масло для обжарки.

Для соуса: 300 гр. бекона, лук репчатый-3 крупные головки,
сметана-250 гр, вода-50 гр, соль, перец.

Успех этого блюда очень зависит от сорта картофеля,
свежий картофель не подходит для этого блюда,
т.к. в нем практически отсутствует крахмал !
500 гр. картофеля отварить в мундире, почистить
и пропустить через мясорубку или хорошо размять что бы получилось пюре.
Я делала в блендере.
Оставшийся картофель почистить и натереть на самой мелкой терке.
Сложить сырой картофель в сложенную в несколько слоёв марлю и отжать весь сок в отдельную посуду, а в картофель добавить сметану, крахмал и соль.
Соединить сырой и отварной картофель, слить из посуды, где отстаивался картофельный сок жидкость, а осевший на дно крахмал добавить к картофелю.
Хорошо перемешать смесь, она должна получиться довольно густой, как тесто.
Если у Вас после отстаивания картофельного сока остается мало крахмала, нужно добавлять крахмала в два раза больше,чем в рецепте.

Фарш выложить на разогретую сковороду и добавить к нему мелко порезанный лук,давленый чеснок,соль,перец и специи и обжарить до готовности.

Ставим на огонь кастрюлю с водой,добавляем соль и доводим до кипения.
Когда вода закипит,берем мокрой рукой часть теста,формируем на ладони лепешку,
кладем на середину фарш и защипываем хорошенько края.

Осторожно опускаем наши цепелины в кипящую воду и варим 30 мин.
 (350x282, 33Kb)
 (350x230, 66Kb)
В это время делаем соус:мелко режем бекон и обжариваем их на сковороде
пока не вытопиться жир,добавляем лук ,специи,соль,перец и обжариваем до готовности,добавляем сметану и воду,перемешиваем,доводим до кипения и выключаем.Готово!
 (350x229, 32Kb)
Подаем цепелины обильно полив их соусом и посыпав свежим укропом.
Приятного Аппетита!!!

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Запеканка " Ленивые голубцы"
Часть 2 - Салат из куриных желудочков по-корейски
...
Часть 15 - Тефтели в белом соусе
Часть 16 - Слоеная запеканка с макарошками.
Часть 17 - Цепелины.
Часть 18 - Вареники "За уши не оттянешь" - пушистые,толстые, тают во рту.
Часть 19 - Картофельные зразы с фаршем


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку