-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в иринка_тольятти

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2011
Записей: 1772
Комментариев: 85
Написано: 1885


Банановые кексы 4 рецепта

Четверг, 15 Марта 2012 г. 11:11 + в цитатник
Цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а Банановые кексы 4 рецепта

Очень вкусные получаются кексы. Аромат бананов, рыхлая, слегка увлажненная мякоть цвета
"шоколад". Попробуйте испеките и вы не пожалеете. Главное, придерживаться всех 
последовательностей и составляющих рецепта. Можно испечь одним большим кексом.
Но предупреждаю, кекс хорошо поднимается и получается очень большим! 
Я использовала половину продуктов.

Банановые кексы

ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ: 

Изображение

Продукты:

                                                        
Бананы - 600 гр
Сахар - 400 гр (можно меньше)
Яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 250 гр
Мука - 300 гр
Соль - 2 ч.л. (без горки)
Сухие дрожжи - 2 ч.л. ( с небольшой горкой)
Сода - 2 ч.л. (с небольшой горкой)

Приготовление:

Бананы(переспевшие уже конечно же, коричневые) размять вилкой. 
Растереть сахар и яйца до белого цвета. 
Затем добавить растопленного сливочного масла, муки, соли, сухих дрожжей и соды. 
К массе добавить пюрированные бананы.
Формочки (или форму) смазать маслом и присыпать мукой. 
Выпекать при 170С до готовности . Если в одной форме то 45 минут. 
Готовность проверять шпажкой на сухость.
Получается обалденные кексы! :vkusno:

 

Банановый кекс.
ВТОРОЙ РЕЦЕПТ:
 

Когда готовила первый раз то не думала, что может получиться такая вкуснятина. Пока кекс пёкся аромат распространился на всё общежитие, все интересовались, что же такое аппетитное у меня в духовке. girl_claping friends 

Вот рецепт кекса: 
3 банана, лучше спелые и переспелые, 
2 яйца, 
1 стакан сахара (сахар второй раз положила меньше, потому что всё таки бананы сладкие и кекс получается приторным) 
100 г сл. масла, 
пакетик ванильного сахара, 
пакетик разрыхлителя (10гр), 
1,5 стакана муки. 

Приготовление: 
 
1. Бананы измельчаем в блендаре 
 
и смешиваем с яйцами, сахаром и растопленным маслом. 
 
 
2. Добавляем муку, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешиваем. 
 
3. Выкладываем в форму 
 
и в духовку на 40 мин. при температуре 180С (в оригинале от 45 до 50мин) Но первый раз у меня приготовился и за 30мин. Всё зависит от духовки. 
Приятного аппетита. 
 
 
 

Рецепт взят с сайта "вкусный блог"
 
 
 
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font: normal normal bold 10px/normal Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> 
 
А во второй раз готовила уже двойную порцию. 
 

       ТРЕТИЙ РЕЦЕПТ:

 

/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font: normal normal bold 10px/normal Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Банановые кексы с орешками и маком
 
У меня получилось всего 17 штук (5 штук без мака) 

Фото



нам необходимо: 
 

для теста: 
2-3 спелых банана 
100 гр. маргарина 
100 гр. сахара 
2 яйца 
1 ч.л. соды, гашеной уксусом 
250 гр. муки 
1п. ванилина 
1 щепотка лимонной кислоты 
0,5 ст. любых орешков (у меня миндаль и фундук) 

для маковой начинки: 
1 щепотка лимонной кислоты 
20 гр. мака 
2 ч.л. меда 

приготовление: 
Размять бананы: 
 

Растереть маргарин комнатной температуры с сахаром и ванилином: 
 

Отделить белки от желтков и к маргарину добавить желтки: 
 

Белки взбить в пену и добавить 1 щепотку лимонной кислоты, взбивать до крепких пиков: 
 

Смешать взбитые белки, маргарин с желтками и бананы: 
 

Добавить гашеную соду: 
 

Добавить муку: 
 

Все тщательно перемешать: 
 

Порезать орешки как хочется и добавить в тесто: 
 

Для начинки смешать промытый мак, мед и лимонную кислоту: 
 

Выложить ложечку теста в формочки и сверху немного маковой начинки: 
 

Сверху выложить еще ложечку теста, чтоб мак был спрятан: 
 

Выпекать 30 минут при температуре 180-200'C 
 

Вот что получилось: 

 

      ЧЕТВЕРТЫЙ РЕЦЕПТ:

/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font: normal normal bold 10px/normal Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Шоколадно-банановые кексы
 
И еще одни вкусные кексики с начинкой... 

1 перезрелый банан 
100 г сметаны 
1 яйцо 
1/2 стакана сахара 
соль по вкусу 
1/2 пакетика разрыхлителя 
3/4 стакана муки 
2 ст. л. какао 
8 ч. л. вареной сгущенки
 

Банан размять вилкой, добавить сметану, яйцо и хорошенько перемешать. Добавить сахар, соль, разрыхлитель и муку, какао и все перемешать. 

Выложить 2 ст. л. теста в формочки, 

сверху 1 ч. л. варенки 

и 1 ст. л. теста. 

 

Рубрики:  выпечка/кексы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку