Банановые кексы 4 рецепта |
Очень вкусные получаются кексы. Аромат бананов, рыхлая, слегка увлажненная мякоть цвета
"шоколад". Попробуйте испеките и вы не пожалеете. Главное, придерживаться всех
последовательностей и составляющих рецепта. Можно испечь одним большим кексом.
Но предупреждаю, кекс хорошо поднимается и получается очень большим!
Я использовала половину продуктов.
Банановые кексы
Бананы - 600 гр
Сахар - 400 гр (можно меньше)
Яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 250 гр
Мука - 300 гр
Соль - 2 ч.л. (без горки)
Сухие дрожжи - 2 ч.л. ( с небольшой горкой)
Сода - 2 ч.л. (с небольшой горкой)
Приготовление:
Бананы(переспевшие уже конечно же, коричневые) размять вилкой.
Растереть сахар и яйца до белого цвета.
Затем добавить растопленного сливочного масла, муки, соли, сухих дрожжей и соды.
К массе добавить пюрированные бананы.
Формочки (или форму) смазать маслом и присыпать мукой.
Выпекать при 170С до готовности . Если в одной форме то 45 минут.
Готовность проверять шпажкой на сухость.
Получается обалденные кексы!
Банановый кекс.
|
|
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font: normal normal bold 10px/normal Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
|
ТРЕТИЙ РЕЦЕПТ:
ЧЕТВЕРТЫЙ РЕЦЕПТ:
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font: normal normal bold 10px/normal Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Шоколадно-банановые кексы
И еще одни вкусные кексики с начинкой...
1 перезрелый банан 100 г сметаны 1 яйцо 1/2 стакана сахара соль по вкусу 1/2 пакетика разрыхлителя 3/4 стакана муки 2 ст. л. какао 8 ч. л. вареной сгущенки Банан размять вилкой, добавить сметану, яйцо и хорошенько перемешать. Добавить сахар, соль, разрыхлитель и муку, какао и все перемешать. Выложить 2 ст. л. теста в формочки, сверху 1 ч. л. варенки и 1 ст. л. теста. |
Рубрики: | выпечка/кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |