Цитата сообщения Serdoliks
Рецепт приготовления булочек "Домашние хрюшки".
![](//s50.radikal.ru/i129/1209/e2/ab63d431b2c7.jpg)
Продукты, необходимые для приготовления булочек "Домашние хрюшки":
Понадобится только дрожжевое тесто и изюм в зависимости от того, сколько Вы задумаете "натворить" этих домашних хрюшек.
Для начала раскатать тесто толщиной приблизительно 0,7 см и вырезать кружочки около 10 см. диаметром.
Слегка раскатываем кружочки вдоль, как бы вытягивая их и в верхней части делаем надрез, это будут ушки.
![](//i080.radikal.ru/1209/31/f7b8d1dba679.jpg)
Смазываем верхнюю часть водой и заворачиваем ушки, слегка прижимая,чтобы приклеились.
![](//s003.radikal.ru/i201/1209/f9/433fa79f5cbd.jpg)
Нижнюю часть берём по бокам и защипываем так, чтобы серединка вышла наверх-это будет рыльце,немного прижмите его пальцем,чтобы получилось плоское
![](//s017.radikal.ru/i414/1209/62/5a5dff102a94.jpg)
Теперь смажем всю поверхность желтком,слегка разбавленным водой, приклеим глазки-изюминки и поставим в нагретую духовку.
Выпекать при температуре 200 C, приблизительно 20 минут, в зависимости от духовки.
Булочки "Домашние хрюшки" готовы!
Приятного аппетита!