-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иринка-мандаринка_30

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2011
Записей: 281
Комментариев: 63
Написано: 386






Истины семьи

Вторник, 19 Июня 2012 г. 00:30 + в цитатник

Фильм, возникший как реакция на крик отчаяния множества распадающихся пар, отвечает на вопросы о тонкостях семейной жизни. Известный пастырь и проповедник о. Илья Шугаев, автор суперпопулярной книги о православном браке «Один раз и на всю жизнь», рассказывает, как правильно вступить в брак, к чему ведет семейное несогласие, почему любовь становится привычкой и как избежать разрушения собственной семьи.

 



Рубрики:  Интересное
Психология


Понравилось: 30 пользователям

МАСТЕР КЛАСС ОТ ФЛЕР. ЛЕПКА САКУРЫ

Среда, 23 Ноября 2011 г. 00:45 + в цитатник
Рубрики:  лепка

Загадка)))

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 00:53 + в цитатник
Тест для детей, которые хотят поступить в первый класс г.Москвы... и там есть пометка, что ребёнка, который ответит на следующую загадку, сразу берут в физико-математический класс.......
И так загадка......

Корова -2

Овца -2

Собака - 3

Кукушка -4

Свинья - 3

Петух - 8

Ослик - ?

Жду вас мои дорогие первоклашки!!!!!
Рубрики:  смехоглядки
деткам



Процитировано 1 раз

Как правильно уволиться с работы

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 14:34 + в цитатник
Как правильно уволиться с работы

06 Октября 2011
Трудовой кодекс России обеспечивает работникам немалые права, которыми большинство даже не пользуется. При возникновении острой ситуации на работе многие предпочитают не раздувать конфликт, а молча уйти.

Сегодня речь пойдет об увольнении сотрудников по инициативе только одного человека — непосредственного руководителя. При этом мы не будем обсуждать увольнение за прогулы, аморальное поведение и прочее подобное — речь не об этой категории сотрудников. Поговорим о случае, когда объективные причины для увольнения отсутствуют.

Вероятно, вы слышали истории про то, как людей увольняют безо всяких объективных причин. Может быть, вы сами становились участником таких историй. Вы не один год трудились на предприятии, претензий к выполнению вами служебных обязанностей не было, но в какой-то момент на предприятии сменяется руководство, которое, как правило, полностью меняет весь ключевой состав под себя. Какова же причина этого повсеместного и старого как мир явления? Просто ваше место понадобилось родственнику, другу, подруге вашего нового руководителя. И в данном случае срабатывает правило: выбывает тот, кто больше всего не нравится, может составить конкуренцию и занять место руководителя.

Потому, если вы попали в подобную ситуацию, первое, что необходимо сделать, — это понять, нужна ли вам вообще конкретно эта работа. Может, вы давно думаете, что вас в ней многое не устраивает? Если же вы любите свою работу, коллектив, в котором трудитесь, то это повод до конца отстаивать свои права. Как только вы с этим определитесь, то сможете выбрать план действий.


Первый вариант: воевать так воевать
Итак, вы решили бороться за ваше рабочее место и не уступать его пришлым друзьям и родственникам. Тогда вам необходимо все переговоры о вашем увольнении вести под диктофонную запись либо, что еще лучше, по электронной почте. Даже составленное заранее работодателем машинописное заявление об увольнении можно будет оспорить. И такая мелочь, как дата, поставленная на вашем заявлении чужой рукой, делает заявление недействительным. Все это может быть хорошими доказательствами в судебном деле о вашем принудительном увольнении.

Руководство может предложить несколько вариантов увольнения: по собственному желанию, по сокращению штата, по соглашению сторон. Большинство работодателей старается мирно разойтись с сотрудниками, а значит, вы имеете полное право требовать компенсации, положенной вам по закону.

Вам могут предложить написать заявление по собственному желанию. Не соглашайтесь! Даже если вас запугивают увольнением за опоздания и/или профнепригодность.

Уволить за опоздания непросто. Для этого работодателю необходимо создать комиссию по трудовой дисциплине, которая будет фиксировать опоздания, составлять акты и принимать решения об объявлении выговора на основании полученных от сотрудника объяснительных записок. Если причины опоздания будут объективны, то выговор комиссия сделать не сможет. И, к тому же, вряд ли вы захотите дать такой повод вашему руководству.

Для того, чтобы доказать вашу профнепригодность, работодатель также должен собрать аттестационную комиссию, но уже для всей организации. Аргументы о том, что ваша компетенция или уровень вашей профессиональной подготовки не соответствует занимаемой должности, должны быть подкреплены максимально подробной должностной инструкцией, подписанной и работником, и работодателем. Общеизвестно, что к должностной инструкции в компаниях относятся невнимательно, и, как часто это бывает, сотрудники отдела кадров начинают их составлять (вносить дополнения) уже непосредственно перед тем, как объявить вам об увольнении. Все это достаточно трудоемкие процедуры, которых любой работодатель хочет избежать.


Второй вариант: тихая дипломатия
При увольнении по собственному желанию вы можете договориться о конкретной дате увольнения (например, через 2 месяца), но имейте в виду, что на данном основании в последний рабочий день вы получите полный расчет, который будет включать только вашу заработную плату за предыдущий период и отпускные (если вы не отгуляли весь положенный отпуск). Как видите, негусто.

Еще один вариант, который вам может предложить работодатель, — это уволиться по сокращению. Надо сразу отметить, что данный вариант для работодателя не очень выгоден в силу того, что закон запрещает принимать на работу новых сотрудников во время сокращения. Но большинство работодателей осознанно идут на данное нарушение. По закону о сокращении вас должны предупредить в письменной форме, под роспись не менее чем за 2 месяца. В последний день работы вам должны выплатить выходное пособие в размере среднемесячной зарплаты за последний год (не путать с окладом). Вторую среднемесячную зарплату вы получите от своего работодателя на период трудоустройства, если сможете предъявить трудовую книжку без очередной записи. При регистрации в службе занятости населения, если в течение 14 дней после сокращения и в течение трех следующих месяцев вы не устроитесь на работу, вы сможете получить еще одну зарплату. Не стоит бояться записи в трудовой книжке «уволен по сокращению», такая запись гарантирует вам сохранение непрерывного трудового стажа в течение трех месяцев. Если вы знаете, что в организации есть должности, на которые вы можете претендовать, но они не были вам предложены, а также если считаете свое сокращение незаконным, то в течение месяца после увольнения вы можете оспорить его в суде. Как истец вы можете обратиться в районный суд по месту жительства либо по месту нахождения компании. Пострадавшая сторона (в данном случае — вы) освобождается от уплаты государственной пошлины и других судебных расходов. Если суд признает ваше увольнение незаконным, то он обяжет работодателя восстановить вас в должности и выплатить вам зарплату за все время вынужденного прогула (ст. 234 ТК РФ ).

Закон предусматривает, что уволить по сокращению (в данной рассматриваемой ситуации) не могут лиц, у которых есть два и более иждивенца, а также беременных и находящихся в отпуске по уходу за ребенком. То же самое касается женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, и одиноких матерей с детьми до 14 лет (ст. 261 ТК РФ ). Если вам предлагают только такой вариант увольнения, как сокращение, то вы можете смело после увольнения подавать в суд, и суд на 100% восстановит вас в должности и обяжет работодателя выплатить вам заработную плату за весь срок вынужденного прогула.

Не стоит забывать также, что весь период до последнего рабочего дня вы проведете в не самых комфортных для себя условиях. В некоторых компаниях для увольняемых, но не желающих сразу уходить создают отдельные кабинеты, чтобы такие сотрудники не вносили сумятицу в работу остального коллектива. Их отделяют не только от коллектива, но еще и от основной трудовой деятельности. Но не думайте, что это дает возможность заниматься чем хотите и приходить на работу когда хочешь. Это означает, что за такими сотрудниками начинают вести тотальную слежку: контролируют приход и уход с работы, читают их рабочую почту, проверяют, какие сайты они посещают. Дополнительно ко всему этому руководство может обязать вас ежедневно сдавать отчет о своей почасовой трудовой деятельности.

Наиболее приемлемый для обеих сторон вариант расставания — увольнение по соглашению сторон. Это значит, что вы можете расстаться с работодателем хоть сегодня. Но вы вправе требовать компенсацию. Основная задача вашего работодателя в рамках рассматриваемой ситуации — в кратчайшие сроки освободить место, при этом не создавая проблем для компании в целом (это о том, что нельзя набирать новых работников). А значит, вы можете претендовать как минимум на четыре среднемесячные зарплаты и на сохранение за вами за счет работодателя всех льгот, например в виде ДМС (добровольного медицинского страхования), абонемента в спортзал и т. д. Для компании это, как правило, дешевле и не ведет к судебным разбирательствам. То, что вы получите в итоге, будет зависеть от тех финансовых условий, в которых находится ваша компания.



Третий вариант: диверсант-вредитель
Все больше работодателей понимают, что сотрудники могут быть ценным и практически неисчерпаемым источником инноваций для компаний. Но в то же время обиженный сотрудник может изрядно навредить компании.

Часто встречающимися методами вредительства ставшему нелюбимым работодателю являются подача заявления о нарушениях со стороны работодателя в государственную инспекцию труда, прокуратуру, налоговую инспекцию и ОБЭП (особенно актуально для компаний с зарплатой в конверте).

Информацию, как написать заявление и кому отправить, вы найдете на официальных сайтах данных организаций. Однако помните, что анонимки, как правило, не рассматриваются. Поэтому подписать заявление вам придется. Но не стоит лгать, так как работодатель может привлечь вас за клевету.

Случается, желание отомстить возникает задолго до того, как человеку объявляют о его увольнении. Вы ожидали повышения по службе с увеличением зарплаты, но так его и не получили. Вас подставил коллега при выполнении проекта и все нарекания достались вам, а лавры — ему. Тогда решение начальства об увольнении лишь дает импульс накопившимся отрицательным эмоциям. Все это, к тому же, плохо сказывается на репутации компании, так как любая эмоциональная реакция сотрудника при увольнении свидетельствует о слабости руководства и неумении грамотно работать с персоналом.

Многие сотрудники не только уносят клиентскую базу, но и уводят часть клиентов, уходя в конкурирующую компанию. Случается, что, устроившись на новое место, такой сотрудник может переманить часть своих бывших коллег, предложив им более выгодные условия трудоустройства. И тогда бывший работодатель может в одночасье лишиться значительной части своей команды и тем самым понести ощутимые убытки.

Следующий довольно распространенный метод нанесения ущерба компании — это форматирование жесткого диска на рабочем компьютере, чтобы не было возможности пользоваться вашими наработками. Многие сотрудники в наше время сразу при трудоустройстве начинают пользоваться переносными жесткими дисками, тем самым создавая свою базу документов вне рабочего компьютера. С одной стороны, это удобно, так как при увольнении не придется судорожно копировать всю нужную вам информацию. С другой — при расставании, работодатель имеет право потребовать от вас все наработки и документацию в электронном виде.

Иногда сотрудники, уходя, делают рассылку клиентам и партнерам письма с нелестными отзывами о компании и ее руководстве. Хотя большинство партнеров и клиентов на такое письмо, скорее всего, не обратят внимания, некоторых оно, несомненно, привлечет. А так как хорошие партнерские отношения — это отношения личные, то репутация будет подмочена. И внутренняя информация о деятельности выйдет за пределы компании.

На просторах российского интернета много черных списков работодателей. Вы тоже можете оставить свой отклик на таком сайте, рассказав подробно о ваших неурядицах. Для тех, кто только пытается устроиться на работу, такие ресурсы могут дать много информации к размышлению: например, они могут найти в черном списке своего потенциального работодателя.

Портить имущество работодателя, осуществлять хакерские атаки на сайт компании и внутренний сервер, а также подделывать информацию не следует, так как можно попасть под уголовную ответственность.

Увольняясь, трудно сдержаться и не сказать начальнику и коллегам все, что о них думаешь. Однако лучше сохранять трезвость рассудка и держаться в рамках приличий. Вежливость окупится сторицей: она работает на вашу репутацию.


И снова о главном
Главное, при получении неприятного известия об увольнении не впадайте в панику и не давайте ответ сразу, даже если вам говорят, что он нужен срочно. В данном случае, срочность — не ваша проблема. Возьмите паузу на обдумывание решения и разработку плана действий как минимум в несколько дней. Посоветуйтесь дома с близкими, так как именно от их поддержки будет зависеть ваше решение и моральное и психологическое состояние. Обратитесь к друзьям и бывшим коллегам, может быть, они как раз в данный момент ищут такого специалиста, как вы. Может быть, даже в вашей организации вы давно приглядели себе другую должность, но не решались это озвучить. При необходимости обратитесь к юристу за консультацией. Не бойтесь отстаивать свои права! И воспринимайте данную ситуацию как повод взглянуть на мир вокруг вас. Может быть, вы давно планировали сменить работу, сферу деятельности или организовать свое дело. Современный мир предлагает много возможностей, но только тем, кто этого действительно жаждет!



Автор: Людмила Лощилина
20058424af22aac4b2b4bab270712033 (485x336, 56Kb)
Рубрики:  полезное

Фотоконкурс. Голосуем!!!!!

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 11:32 + в цитатник
DSC111101973 (700x525, 137Kb)
Доброго дня мои дорогие! Хочу предложить вам поддержать участников фотоконкурса "Золотая осень". Осмелюсь сказать, что я также являюсь участником, мое фото номер 9, так что если понравиться просьба проголосовать. Также этот сайт будет очень полезен для любителей и профессионалов фотографии.


Заходите!!!!

Голосовать можно здесь: http://mashkovichds.ru/konkurses/zolotaya-osen/1-etap/

Главная страница сайта: http://mashkovichds.ru/

Заранее благодарю откликнувшихся!!!!!
Рубрики:  фотография
Интересное

Говорите и пишите по-русски правильно!

Суббота, 08 Октября 2011 г. 00:22 + в цитатник
Говорите и пишите по-русски правильно!
1. Отвечая на звонок, говорить "Алло", "Да" и "Какого х..я!" стало старомодно. Есть другое нужное слово: "Внемлю!". Если неологизм с перепугу забылся, можно заменить фразой "Кому я понадобился?", произносимую со МХАТовским драматизмом.

2. На нежелательные вопросы, требующие немедленного ответа. типа
"Тебя еб..т?!", есть замечательная фраза: "Вам, сударь, какая печаль?".

3.Целый ряд идиоматических выражений типа: " твою мать" и "ну ни х..я себе ты купила" заменяется фразой: "Больно слышать", произносимой с Шекспировским трагизмом.

4. В ходе научного спора, аргумент "Я тебя сейчас в асфальт закатаю!"
правильнее заменить фразой: "Голубчик, не утруждайте себя в поисках профанаций".

5. Часто мы просим друзей и родных: "Вась, сгоняй кабанчиком за хлебом". Это неправильно.. Просить об одолжении необходимо
так:"Дружище, да не будет тебе в тягость..." и далее по тексту.

6. Если после ряда аргументов, необходимо подкрепить свою позицию крепким словцом, существует на выбор несколько вариантов:
- "Ну ты, вонючий урод" должно произноситься, как - "Ох, и плутоват же ты, шельма!";
- "Баран, за базар ответишь?!" - "Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций";
- "Тормоз ты редкостный" - "Да вы просто рутинер, милейший!";
- "Сам понял, что сказал, дебил?" - "Ваши слова, уважаемый, бурлеск чистой воды. Равно как и вы - акциденция современности".

7.Расхожие выражения восторга в рассказе о прекрасной половине: "Вот это попа (ноги, грудь)!" - переводятся вот так: "Лично я экзальтирован её инвенцией!".

Спасибо автору: http://blogs.mail.ru/inbox/lwd_80/375E1B90D32FBE1A.html
Рубрики:  Интересное
полезное

Результат теста "Кто ты в глазах мужчины?"

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 15:37 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Кто ты в глазах мужчины?"

ТЫ - ИДЕАЛ!!! Ты - мечта большинства мужчин! Ты сочетаешь в себе как внешнюю, так и внутреннюю красоту, раз и навсегда завоевывая их сердца. Ты - вне конкуренции!!!

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Правильное время варки продуктов

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 00:24 + в цитатник
Конечно, вы знаете, что, сколько и как варить. Но, возможно, не все. Так что маленький справочник - Правильное время варки продуктов - не будет лишним.

МЯСО

Несколько простых правил:
Если варим бульон – кладем мясо в холодную воду, чтобы большая часть питательных веществ перешла из мяса в бульон
Если мясо для второго блюда – в кипящую воду, чтобы эти вещества остались в мясе.
После закипания плотно накрываем кастрюлю крышкой и варим на самом малом огне. Крышку не открываем до конца варки, пену не снимаем – это полезный белок.
После окончания варки даем мясу настояться в бульоне не менее 10 минут.
И не удивляемся, что мяса стало намного меньше – это нормально, одной только жидкости переходит из мяса в бульон 35%.
Кусок свежей говядины 0,5-1 килограмм варим час-полтора от закипания.
Размороженную говядину – минимум полтора часа.
Свинина варится после закипания от часа до двух - в зависимости от величины куска и "возраста" мяса.
Телятину нужно варить минимум 1 час.
Курица будет готова через 40-50 минут. Если варятся куски – 30-35 минут.
Цыпленок бройлера требует примерно полутора часов.
Баранине требуется 1,5-2 часа.
Куски индейки – час-полтора.
Кролик целиком варится 1,5-2 часа, на варку кусков уйдет 35-40 минут.
Целая утка варится 1,5 часа, кусками – 30-40 минут.
Куски гуся – 2-3 часа.
Холодец варится долго, от 2,5 до 5-6 часов - в зависимости от количества, качества и сорта мяса. Главный признак готовности – мясо легко «сползает» с костей.

СУБПРОДУКТЫ
Говяжий язык в зависимости от размеров варится 2-4 часа, непременно на маленьком огне и под крышкой, кладется в кипящую воду со специями. Чтобы не переварить, после 2 часов варки время от времени проверять вилкой. Если входит легко - значит, язык готов. Солят за полчаса до готовности. Готовый язык обдать ледяной водой, чтобы кожица снялась легче. Уже без кожи положить снова в бульон и прокипятить, после чего дать еще постоять полчасика. Другой вариант - готовый язык оставить в плотно закрытой кастрюле, в которой он варился, на 10-15 минут, далее - быстро охлаждаем и чистим.
Свиной и телячий языки варятся до готовности по тем же правилам 1,5-2 часа.
Куриную печень положить в кипящую воду и варить 10-15 минут, как и любое мясо – на малом огне под крышкой. Но солить - только после варки.
Печень индейки – 30-40 минут в подсоленной воде.
Говяжью печень сначала вымачивают полчаса, варят 40 минут, добавив специи.
Свиная печень вымачивается 2, лучше – 3 часа, причем воду надо менять каждый час. Обсушить и варить 40-50 минут.
Говяжье сердце – от 1,5 до 2 часов, в зависимости от величины и возраста. Если вымочить до варки хотя бы полчасика в слабом растворе уксуса – сварится быстрее. Или добавить немного уксуса в воду, где варится сердце.
Свиное – то же время и те же правила.
Говяжье вымя варится около часа.
Говяжье легкое – 20-25 минут.
Куриные сердечки – от 30 мин. до часа в подсоленной воде.
Куриные желудки - минимум 40-50 минут, иногда больше, до 1,5 часов - зависит от качества желудочков.

РЫБА


Для варки рыбы применимы те же правила, что и для мяса. Только варить ее надо в гораздо меньшем количестве воды – за исключением ухи, естественно. И никакого бурного кипения в открытой посуде. Закипело – огонь на самый малый, и варим под крышкой.

Дольше всего варить куски осетра – от 1 до 2 часов.
Недолго варится семга –. 25-30 минут
Треска, которую предварительно разделали на куски, от закипания до готовности требует 15-20 минут.
Щуку нужно варить 20-25 минут.
Минтай варится в подсоленной воде 5-10 минут.
Судаку достаточно 10-12 минут после закипания.
Форель готова через 10-15 минут
Скумбрию варят 7-10 минут.
Горбушу - 10-15 минут.
Камбалу варят 15-20 минут.
Стерлядь варится 15-20 минут, лучше под крышкой или на пару. Солим в конце.

МОРЕПРОДУКТЫ

Размороженные кальмары закладываются в кипящую подсоленную воду и варятся не больше 2-4 минут (на малом огне). Как только мясо кальмара побелеет - отсчитываем еще 10 секунд и вынимаем. Варим без кожицы.
Крабы в зависимости от размера - готовы через 10-20 минут.
Осьминогов до готовности варят 20-25 минут.
Морской коктейль, который продают замороженным, варят от закипания около 20 минут, без предварительной разморозки.
Мидии. Свежие, хорошо очищенные и вымытые раковины закладываются в кипящую воду, в которую для вкуса добавляют пряности и корнеплоды, варят, пока не раскроются раковины - 6-7 минут. Замороженные мидии варят 3-7 минут.
Омары варятся в кипящей воде 10-15 минут под крышкой.
Лангусты – 15-20 минут.
Морской гребешок - размораживаем при комнатной температуре, не вынимая из пакета. Вымыть и заложить в кипящую подсоленную воду с корнеплодами. Варить после закипания, снизив огонь, от 3 до 9-10 минут. Как только гребешки станут непрозрачными - прекратить варку. Переваренные морские гребешки сморщатся и станут жесткими.
Креветки, которые сейчас продают в магазинах, чаще всего уже сварены и заморожены после этого. Их достаточно разморозить, проварить 1-2 минуты, иначе потеряют сочность и станут «резиновыми». Есть еще способ – поместить в контейнер с крышкой, куда добавить немного воды, поставить на 1 минуту в микроволновку – получим креветки почти в собственном соку. Креветки охлажденные или замороженные свежими – варятся тоже недолго – до 10 минут. Подробнее о выборе и приготовлении креветок - см. в статье.

ГРИБЫ

Время варки – вещь несколько условная. Но есть общий признак готовности грибов – это когда они опускаются на дно кастрюли, в которой варятся.
Белые грибы, сначала очищенные и хорошо вымытые, варятся 35-40 минут. Пену надо снимать.
Чуть больше – 40-50 минут – варят свежие подберезовики, тоже тщательно промытые. И тоже снимают пену.
Шампиньонам хватит и 5 минут.
Лисичкам требуется 20 минут.
Столько же - 20 минут – варят подосиновики. И не забываем снять пленку с шляпок.
Сыроежкам достаточно полчаса.
Свежим вешенкам – и того меньше – 15-20 минут
Быстро – 15 минут – варятся грузди, но их необходимо сначала вымочить. Время вымачивания – 2-3 суток, вода время от времени меняется на свежую.
Для опят другие правила. Как только появится после закипания пена – воду надо сменить и варить еще 40-60 минут.
Сушеные грибы сначала хорошенько промывают в теплой воде, потом замачивают в холодной. Грибы должны стать мягкими, что занимает от 3 до 16 часов для разных видов грибов. Варят грибы после этого 1,5-2 часа, в той же воде, в которой они вымачивались – и без соли. Кстати, сушеные грибы становятся практически свежими, если подержать их несколько часов в подсоленном молоке. Только стоять они должны в холодном месте.
Замороженные грибы – любые – предварительно размораживают естественным путем, а не, например, в микроволновке. Варят 15-20 минут.

ЯЙЦА

Любые яйца, если мы собираемся их потом чистить, сразу после готовности погрузить в холодную воду – будет легко очистить от скорлупы. А варить – в сильно соленой воде, чтобы не лопнули.
Для куриных яиц всмятку – варим 3 минуты.
«В мешочек» - 5-10 минут
Чтобы яйца стали крутыми – требуется варить их 15-20 минут.
Перепелиные яйца, чтобы получились всмятку, стоит только на 1-2 минуты погрузить в кипяток, а чтобы получились вкрутую – варить 5 минут.
Гусиные яйца – обязательно помыть, положить в кастрюлю с холодной водой и варить после закипания на небольшом огне под крышкой не меньше 15 минут.

МАКАРОНЫ

Казалось бы – чего проще? Но и тут есть свои маленькие нюансы.
Любые макаронные изделия опускаются только в кипящую подсоленную воду. Причем воды должно быть много.
Варятся макаронные изделия 7-15 минут, обычно время варки указано на упаковке. И переваривать не стоит.
Если в воду, где собираемся варить макаронные изделия, налить чуточку – буквально ложку - растительного масла, то они не слипнутся, когда мы сольем воду.

И лучше не пытайтесь слить воду, чуть приоткрыв крышку и наклонив кастрюлю – часто это заканчивается ожогом либо потерей ужина (обеда, гарнира…), вывалившегося в раковину. Для чего же куплен дуршлаг?


КРУПЫ и бобовые

Рис обычно варят 15-20 минут, до полного выкипания воды. Другой способ – дать закипеть, варить под крышкой на очень медленном огне минут 10, после чего выключить огонь и укутать полотенцем – дойдет сам.
Манка – сыплем тоненькой струйкой в кипящую воду или молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Закипает тут же, помешиваем еще 1-2 минуты и снимаем.
Овсянка – тоже очень «быстрый» продукт. Варят 2-3 минуты в воде или молоке.
Гречке достаточно 15-20 минут. Если предварительно «поджарить» крупу на сухой сковородке на среднем огне, постоянно встряхивая или помешивая – зерна подсыхают и лопаются - будет вкуснее и быстрее. Только не сыпьте со сковородки в кипящую воду сразу всё – половина окажется на плите.Самый простой способ – залить крутым кипятком из расчета 2 стакана кипятка на стакан гречи, накрыть крышкой и укутать полотенцем. Пока готовим второе блюдо – гарнир готов.
Перловую крупу варят от 50 минут до 1,5 часов – это зависит от сорта и «возраста» крупы.
Пшено готово через 25-30 минут.
Чечевица – это длинная история. Сначала ее нужно вымочить – от 8 до 12 часов. На каждый стакан чечевицы наливаем 1,5-2 стакана воды. Варим 20-30 минут. Это касается самого распространенного вида чечевицы - коричневой. Зеленая не требует замачивания и варится примерно за 30 минут. Красная или розовая - разваривается за 10-12 минут без замачивания. Подробнее о чечевице - здесь.
Фасоль тоже лучше замочить – на ночь, например, в достаточном количестве воды, поскольку она довольно сильно разбухает. Тогда варка займет только 30-40 минут. Не замочив – будем ждать окончания варки часа полтора. Фасоль лима (лимская фасоль) замачивается минимум на 12 часов и варится от часа до двух.
Зеленая стручковая фасоль варится обычно 5 минут. Если легко режется - готова. Иначе - разварится. И не забудем перед варкой срезать острые кончики стручков.
Целый сушеный горох варится 1,5-2 часа, дробленый – 45-60 минут. Можно замочить – и сократить время варки.

ОВОЩИ

Свеклу в зависимости от размера варят от 40 минут до 1,5 часов. И не забудьте подлить уксуса или рассола из огурцов, а то весь цвет уйдет в воду.
Морковь до готовности – 20-25 минут.
Нашинкованную белокочанную капусту до готовности варить 10-20 минут.
Свежая цветная капуста, разделенная на соцветия, варится до 10, а замороженная – 15-17 минут. Предварительно стоит подержать соцветия полчаса в подсоленной или подкисленной воде. Закладываем соцветия в кипящую воду.
Брокколи варится быстрее. Свежая – 5-7, замороженная – 10-12 минут.
Столько же времени варится брюссельская капуста.
Целый картофель готов через 20-25 минут после закипания - в зависимости от размера. Мелко нарезанный для супа – через 12-15 минут варки. Кстати, картофелю нужно 3-4 минуты покипеть без крышки на сильном огне, потом накрыть его крышкой и доваривать при малом кипении.
Корни сельдерея и петрушки варятся в подсоленной воде от 25 до 40 минут, в зависимости от величины корня.Чтобы сохранить белый цвет корня, варить надо в открытой кастрюле, добавив ст. ложку растительного масла.
Молодая кукуруза – белая или бледно-желтая – варится 29-30 минут. Старой – ярко-желтой – требуется 40 минут. Варить в чуть подсоленной воде. Вот уже готовую – натереть солью.
Щавель готов, как только в кипятке поменял свой зеленый цвет на бледный. Это занимает буквально 1-2 минуты. И не стоит добавлять много специй – они «забьют» вкус и аромат щавеля.
Тыква варится полчаса.
Целому кабачку нужно кипеть под крышкой 20-30 минут, нарезанному достаточно 10 минут.
Свежий шпинат варят 3-5 минут.
Спаржу свежую – до 15 минут.
Свежая стручковая зеленая фасоль, вымытая и отсортированная, варится в подсоленной воде 5-7 минут от закипания - если вы хотите, чтобы она оставалась хрустящей, и на 3-4 минуты дольше, если фасоль нужна мягкая.
Замороженную фасоль, не размораживая, опускаем в кипяток и варим 10-15 минут. И в том, и в другом случае рекомендуется отсечь острые кончики стручков.

И КОЕ-ЧТО ЕЩЕ…

Сосиски кладут в кипящую воду и варят в зависимости от размера 4-7 минут. Не солить.
Мороженые пельмени закладываем в кастрюлю с большим количеством подсоленной кипящей воды со специями по вкусу – хорошие пельмени увеличиваются в размере, поэтому воды и должно быть много. И сразу помешать – неоднократно – чтобы не прилипли ко дну. Будет вкуснее, если перед закладкой пельменей бросить кубик хорошего бульона, но тогда – не солить воду. Как только пельмени всплывут – дать повариться еще 3-5 минут.
Манты варят на пару 30-40 минут
Замороженные вареники варятся так же, как пельмени.
Замороженные и свежие хинкали готовы, как только всплывут в кастрюле.
Одно из любимых лакомств – вареная сгущенка – готовится от 1,5 до 3 часов. Это зависит от того, какого цвета и какой консистенции вареную сгущенку вы хотите получить. Однако заглядывайте время от времени в кастрюлю – банка всегда должна быть покрыта водой. Забудете – выкипит вода – банка «рванет» не хуже гранаты, понадобится ремонт кухни.

источник: http://povarixa.ru/statyi/36-pravilnoe-vremya-varki-produktov.html
Sidebar-5-Five-Minute-Changes-to-Speed-up-Cleanup_slideshow_image (320x400, 17Kb)
Рубрики:  поваренная книга

Метки:  


Процитировано 6 раз

Сердцам любящим город Санкт-Петербург посвящается

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 09:01 + в цитатник
На ниже указанном сайте вы можете посмотреть на Санкт-Петербург через веб-камеру. Желаю приятного просмотра.

http://www.geocam.ru/view/cam1462x1_nevsliy_avenue_webcam.html
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поделка в школу своими ручками)))

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 00:08 + в цитатник
Моей старшей доченьке в школе дали задание: поделка на тему "Осень". Вот подумали мы с ней и решили эту красоту сотворить... Выкладываю на ваш суд.... самый справедливый суд в мире))))
DSC01972 (700x525, 167Kb)
Рубрики:  деткам
фотография
Интересное
Цветы

Изготовление розы из бумаги.

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 21:12 + в цитатник
Рубрики:  бумага
Цветы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Букет из подсолнуха, мастер клас

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 20:59 + в цитатник
Представляю Вам находку. Подробный мастер класс по изготовлению букета из подсолнухов.





































http://gallery.ru/watch?a=bc5h-eN7N
Рубрики:  Цветы

Метки:  

Красивые аппетитные букеты

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 18:50 + в цитатник
Рубрики:  фотография
Интересное
Цветы

Метки:  

Курсы кройки и шитья: ТЕРМИНОЛОГИЯ

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 12:08 + в цитатник
344_0 (150x150, 7Kb)
Сметать - временно соединить сметочными стежками примерно равные по величине детали одна с другой (спинку и перед, полотнища юбки и т.д.) либо края детали по линиям срезов (рукава, манжеты) или участки детали по контурным линиям (вытачки).

Приметать - временно соединить сметочными стежками меньшую по размеру деталь с большей (кокетку с лифом, манжету с рукавом и т.д.).

Наметать - временно соединить сметочными стежками детали, наложенные одна на другую (накладной карман с полочкой, подборт с бортом и т.д.).

Вметать - временно соединить сметочными стежками детали по выпуклым или вогнутым линиям (рукава с лифом - по линиям проймы, воротник - по линии горловины и т.д.).

Заметать - временно закрепить сметочными стежками подогнутый край детали (низ изделия, рукавов и т.д.).

Разметать - временно закрепить сметочными стежками ткань, разложенную по обе стороны от шва стачивания (припуски стачного шва для выполнения расстрочного и т.д.).

Обметать - закрепить срезы швов, обметных петель и т.д. от осыпания нитей.

Выправить - аккуратно расправить ткань вдоль шва стачивания, чтобы не было заломов. Для этого шов можно слегка разутюжить, а затем заутюжить в одну сторону в соответствии с моделью либо сделать сгиб по шву стачивания парных деталей с образованием канта или без него.

Выметать - временно закрепить сметочными стежками обтачанный и вывернутый край детали с образованием канта, рамки или шва на сгибе (воротника, бортов, клапана, обтачных петель и т.д.).

Припосадить - уменьшить длину среза детали (плечевой срез спинки, окат рукава и т.д.), проложив мелкие стежки по линии притачивания и стянув ткань ниткой на нужную длину (излишек ткани сутюжить через влажную ткань, чтобы сборки исчезли).

Подшить - прикрепить подогнутый край детали (рукава, накладного кармана и т.д.) или изделия подшивочными стежками.

Пришить - прикрепить одну деталь к другой или мелкие детали, отделку, фурнитуру - к готовому изделию.



Стачать - соединить примерно равные по величине детали одна с другой (спинку и полочки, клинья юбки и т.д.) либо края детали (рукава, манжеты) по линиям срезов или участки детали по наметке (вытачки).

Притачать - соединить меньшую по размеру деталь с большей или часть детали с основной (кокетку с лифом, надставку с подбортом и т.д.).

Настрочить - соединить детали (отделку с деталью или готовым изделием), одна из которых наложена лицевой стороной вверх на лицевую сторону другой детали (накладной карман с полочкой, тесьму с полотнищами юбки и т.д.).

Втачать - соединить детали по выпуклым или вогнутым линиям (рукава с лифом - по линиям проймы, воротник - по линии горловины и т.д.).

Застрочить - закрепить подогнутый край детали швом вподгибку с открытым или закрытым срезом (низ изделия, рукавов и т.д.) либо сгиб детали (складки).

Прострочить - закрепить ткань, сложенную по сгибу на желаемую ширину (складки, защипы).

Обтачать - соединить две детали одинаковой формы стачным швом с последующим выворачиванием их на лицевую сторону (клапан, манжету, воротник и т.д. - с подкладкой) либо обработать срез ткани косой, подкройной поперечной или долевой полоской - бейкой, а также выкроенной по форме среза деталью - обтачкой.

Расстрочить - закрепить ткань, разложенную по обе стороны от шва стачивания (припуски) или складки, отделочной строчкой с лицевой стороны.

Отстрочить - выполнить отделочную строчку по краю детали с лицевой стороны (воротника, манжет, бортов и т.д.).

Подрубить - закрепить машинной строчкой или вручную подогнутый узкий рубчик ткани (нижние срезы юбки и рукавов, срезы обтачек, рюшей, воланов и т.д.).



Декатировать - прогладить ткань горячим утюгом через влажный хлопчатобумажный или льняной Проутюжить, чтобы она дала усадку.

Разутюжить - зафиксировать ткань, разложенную по обе стороны от шва стачивания.

Заутюжить - зафиксировать ткань, заложенную в одну сторону от шва стачивания.

Приутюжить - уменьшить толщину шва, сгиба складок или края детали.

Сутюжить - уменьшить деталь кроя на участке обработки для придания ей нужной формы (посадку рукавов, слабину в концах вытачек и т.д.). Сутюжку начинать с участков наименьшей посадки ткани.

Оттянуть - удлинить деталь кроя на участке обработки для придания ей нужной формы (срезы двухшовных рукавов, воланов, беек и т.д.). Оттяжку начинать с участков наибольшего растяжения ткани.

Отутюжить - устранить сгибы и замины на ткани, придать изделию законченный вид.

Отпарить - устранить блеск (ласы) на детали или изделии, слегка прикасаясь горячим утюгом к проутюжильнику,
Рубрики:  шитье мое)))
Интересное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Результат теста "Ваш скрытый талант"

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 13:53 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Ваш скрытый талант"

Фотограф




Вы видите жизнь в полном цвете, причем не только через линзу фотоппарата. Вам нравится ваша жизнь и вы с удовольствием запечатляете самые яркие ее моменты.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

День города Дмитров

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 22:54 + в цитатник
Предлагаю не большую экскурсию в мой родной город Дмитров.
http://mashkovichds.ru/photo/den-goroda-dmitrov/
214__320x240_den-goroda-dmitrov4 (320x218, 60Kb)
Рубрики:  фотография
Интересное

Скульптуры из опилок

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 22:40 + в цитатник
Сибирский скульптор, Сергей Бобков, делает работы из стружки - скульптуры зверей в натуральную величину.
Получается красиво.

http://www.xa-xa.org/2011/09/08/iz-obychnykh-drevesnykh-struzhek.html
1315468973_wooden_03 (428x570, 77Kb)
Рубрики:  Интересное

тест

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 09:38 + в цитатник
Итак, подведём итог, возможно, ты - Леди Микс.
image«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно». (Пьер Огюстен Бомарше). Ты понимаешь, что сегодня женщина не может позволить себе ограничиться лишь одной социальной ролью, будь то спутница жизни или бизнес-леди. Жизнь гораздо шире и многограннее. Поэтому, ты стремишься гармонично сочетать и успешно реализовывать множество социальных ролей, которые для тебя важны и интересны. Ты, скорее всего, практична, устойчива и успешна. Но не все твои поступки равноценны – поэтому бывают у тебя иногда и срывы, и заблуждения… Иногда тебе становится грустно и одиноко, и ты уже не так уверена, что выбрала правильный путь. Но и в минутах печали –ты умеешь находить прекрасную альтернативу. Ты –яркая и разнообразная. Успехов тебе!
Пройти тест
Рубрики:  Интересное

Как мне это знакомо....смотрим кино

Четверг, 18 Августа 2011 г. 11:34 + в цитатник
Оказывается, не так-то просто отпраздновать на Манхэттене шестилетие дочери. Ведь измотанной маме двоих детей противостоит бесчисленное множество городских проблем.


Рубрики:  Интересное
кино

Метки:  

Рулетик к шашлыку

Среда, 17 Августа 2011 г. 16:20 + в цитатник
Закусочный рулет из лаваша к шашлыку
Описание: Рулет очень быстро готовить, лeгкий - без мяса и колбасы, много зелени и овощи. Все удивились, что ничего мясного я в него не положила, а вкус получился насыщенный и полный благодаря соусу, который придаeт сочность закуске. Обычно приезжаешь на природу, шашлык ещe не готов, а выпить и закусить уже всем хочется!!! И в этот момент спасeт эту сложную ситуацию наш рулетик!!! Закуска улетает моментально, иногда даже не дождавшись долгожданного шашлыка!!!

 
Рубрики:  Интересное

Метки:  

нубук)))) уральские пельмени

Четверг, 04 Августа 2011 г. 14:57 + в цитатник

Рубрики:  смехоглядки

Метки:  

Почему светит солнце

Четверг, 04 Августа 2011 г. 14:36 + в цитатник

Рубрики:  деткам

Метки:  

Деткам про электричество

Четверг, 04 Августа 2011 г. 14:34 + в цитатник

Рубрики:  деткам

Метки:  

Обучаем деток чистить зубки

Четверг, 04 Августа 2011 г. 14:21 + в цитатник
Рубрики:  деткам

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 29 Июля 2011 г. 01:35 + в цитатник
Как вы думаете, управлять мужчиной легче, чем автомобилем? Тут права на халяву не купишь. На мужчине надо по всем правилам ездить, сцепление чувствовать. Руля у него нет, тормоза слабые, а передок то и дело заносит на лево! Особенно, когда полный бак залит.

Какая Вы королева... тест

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 14:45 + в цитатник
Ваш образ - Елизавета Баварская
Елизавета Баварская (1837-1898) — супруга австрийского эрцгерцога Франца-Йосифа, любимая народом и почитаемая и по сей день. Елизавета (или как её ласково называли подданные «Зисси») страдала от нападок свой свекрови эрцгерцогини Софии, которую прозвали «единственным мужчиной в королевской семье». Свободолюбивая Елизавета тяготилась нравами австрийского двора, и очень скоро возненавидела и своё окружение, и королевские апартаменты, которые она нызывала «дворцом-тюрьмой». В историю Елизавета Баварская вошла как символ независимости и духовности, красоты и грации. Вы также остерегаетесь публичности и предпочитаете одиночество шумной компании. Вас можно охарактеризовать как тонко чувствующего человека с развитой интуицией. Вы очень задумчивый и глубокий человек. Можно только позавидовать вашей искренности и удивительной проницательности!

image
Пройти тест

Метки:  

Скоро юбилей...

Суббота, 09 Июля 2011 г. 21:06 + в цитатник
Всем доброго времени суток! Этим летом у меня состоится юбилей, мало того что у меня да еще и у старшей дочери, отмечать хотим в один день. Может кто-нибудь подскажет, как объединить два дня рождения: ребенка и мамы? Чем его заполнить и как сделать так, чтобы интересно и весело было всем)))

выписки из объяснительных. Смех да и только)))

Среда, 29 Июня 2011 г. 22:41 + в цитатник
Транспортным средством в нетрезвом состоянии я не управлял. Оно само ехало. Так что наказывать меня не за что.

От милиции я не бегал, а шел быстрым шагом...

Ударив надоедливого вахтера Зыкина по голове пропуском, я не считаю, что совершил что-то особенное. Нет, я не герой. На моем месте так поступил бы каждый.

А что ругал мэра, губернатора и президента нехорошими словами, так ведь не при Советской власти живем! Теперь свобода слова - какими словами желаю, такими и обкладываю. Во всем остальном был неправ, а уж это - извините.

Музыкантов я не бил, а просто требовал сыграть «Как на кладбище Митрофаньевском». А раз они слов не знают, я их и наказал за упущение в работе.

Свою супругу, Свиридову А.И., я голышом по двору не гонял, а просто хотел обнять и поцеловать. А она не поняла, и поэтому кричала. Топором я отмахивался от комаров. Вообще у нас дружная и здоровая семья, не то что у моего отца-сумасшедшего.

Я вовсе я не матерился потому что дурак я что ли материться в консерватории? Довод мой прошу воспринимать серьезно.

Мы подошли к гражданину И. и попросили закурить, на что тот ответил, что он знает карате. Расстроившись, что нам не дали закурить, мы заплакали и, вытирая слёзы, случайно задели гражданина И. за лицо. При этом гражданин И. сам дал нам деньги, чтобы мы вытерли ими слёзы.

Мой футляр вздымался, и раз за разом, словно разящий молот самих богов, обрушивался на главу возомнившего о себе негодяя!..

Рядового Самохвалова я не бил, а только сказал, что он плохо относится к своим обязанностям дневального. Однако я не отрицаю того, что слово иногда ранит и калечит, что и подтвердил случай с рядовым Самохваловым.

Встретив в подворотне гражданина Шмыгова, я по рассеянности вместо «Добрый вечер» сказал: «Деньги и часы быстро», потому что как раз думал в эту минуту о деньгах и часах.

Кота я не мучил, а утопил. Просто он долго тонул и орал из кастрюли до двух часов ночи. Там же еще эхо, но тут уж я поделать ничего не мог.

Выпив две бутылки водки «Купец Палёнов», я возомнил о себе, чем и объясняются все последующие происшествия.

Куда я поцеловал жену музыканта Распропоича - в засос или еще куда - не помню, потому что пришел на ихний концерт уже пьяным, а потом еще в туалете добавил...

Громкая музыка после 23 часов из моей квартиры не доносилась, а лилась плавно и красиво...

11 ноября я не вышел на работу, потому что у меня была грипповуха...

Никакие законы не запрещают человеку выпить шесть литров пива в летнем кафе после работы...

Никаких терактов я не готовил и фугас не устанавливал, а только хотел закопать мину, чтобы ребятишки не нашли и не стали бы с ней играть.

Объясняю - я не спицально. То есь, все мои хулиганские действия я совершал не спицально, а из чисто хулиганских побуждений. Прошу суд учесь.

Давления на потерпевшего я не оказывал, просто немного наехал на его машину своим катком...
Читать далее...
Рубрики:  смехоглядки

Метки:  

делаем красивый отпечаток ручек и ножек любимых деток.

Вторник, 28 Июня 2011 г. 23:48 + в цитатник
Конечно на сегодня есть множество вариантов изготовления подобных слепков, но этот является одним из самых простых и доступных.... соль, мука, вода и ваше творчество, вот и все что для этого необходимо...

http://www.vsehobby.ru/otpechatki_na_pamjat.html

http://www.fleur-group.ru/home.php

Пятница, 24 Июня 2011 г. 09:41 + в цитатник
В колонках играет - Лара Фабиан
Настроение сейчас - романтическое

Искусство флористической керамики.... смотрим и наслаждаемся)))) А может быть и учимся.

mainflash (626x480, 150Kb)

Метки:  

МК по керамической флористике

Четверг, 23 Июня 2011 г. 16:34 + в цитатник


Рубрики:  лепка

Мастер класс. Роза из холодного фарфора

Четверг, 23 Июня 2011 г. 13:06 + в цитатник

Мастер-класс: Роза. Холодный фарфор.


Март 30th, 2010

Мастер класс: Роза. Холодный фарфор На нашем сайте опубликован первый из серии мастер-классов, посвященный работе с холодным фарфором.


©
Март 30th, 2010 -
Рукоделие и Декор


Метки:  


Процитировано 1 раз

Разнообразные грелки на чайник

Вторник, 21 Июня 2011 г. 22:09 + в цитатник
Рубрики:  Вяжем

Статусы

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 23:18 + в цитатник
Некоторые люди не могут нас унизить и оскорбить, потому что плюют снизу вверх, и своими плевками достают только до своего лица.

"Поднимаясь вверх, не забывайте здороваться с теми, кто спускается вниз. Вы можете ещё встретиться!..."

Не трать дорогие слова на дешевых людей!

Не всё исправить в нашей жизни можно. Порой бывает трудно зачеркнуть больной осадок слов неосторожных, обидевшему - руку протянуть, поссорившись – идти на примирение, утраченное – снова обрести..И не всегда возможно возвращение туда, откуда поспешил уйти.

Есть поступки, которые нельзя прощать. Есть слова, которые нельзя забыть. Есть моменты, после которых люди из самых близких становятся никем.

Счастье-это, когда: в доме-нет больных, в тюрьме-нет родных, среди партнёров нет гнилых, а среди друзей-нет врагов!!.

Как легко обидеть человека!Взял и бросил фразу злее перца...А потом порой не хватает века,чтоб вернуть обиженное сердце....

Все, что присходит в нашей жизни,происходит не случайно!Не стоит жалеть о том,что было,просто стоит сказать судьбе спасибо за опыт!

Метки:  


Процитировано 5 раз

оооооочень много японских журналов с выкройками кукл

Суббота, 18 Июня 2011 г. 11:19 + в цитатник

Метки:  

Дневник Иринка-мандаринка_30

Четверг, 16 Июня 2011 г. 16:14 + в цитатник
Всем доброго времени суток!


Поиск сообщений в Иринка-мандаринка_30
Страницы: [1] Календарь