-Рубрики

 -Метки

аксесуары безрукавка болеро валяние варежки видео вторые блюда выпечка вяжем для детей вязание вязание крючком вязание спицами готовим готовим кушать декор декупаж делаем сами десерт для дачи для девочки для детей для деток для дома для компа для подарка дом мечты дрожжевое тесто жакет жилет журнал заготовки закуски здоровье игралки-развивалки игрушки игрушки крючком идеи идея из бумаги из газет из картона из мотивов из ткани интересно интерьер кардиган косметика косметичка кофта кофточка красивое тело красивые волосы красота крючком крючок мастер класс мастер-класс мк мои работы мотив мотивы мясо накидка новогодний декор новый год огород палантин печенье платье плед подушка пончо психология пуловер разности сад сарафан своими руками спицами спицами и крючком спицы сумка тапочки топик топики торт туника узор узоры крючком упаковка цветочки цветы цветы из ткани шаль шапки шапочка шарф шьём шьем юбка

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вариская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3326


Панчетта

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 19:03 + в цитатник
Цитата сообщения zepterinna file.n763000 (307x214, 31Kb)
Ингредиенты
Грудинка (бекон без кожи)
Соль
Сушеный базилик
Смесь перцев
Сушеная паприка
Розмарин
Кориандр и др.

Способ приготовления:
Панчетта, традиционный итальянский вариант бекона. Дословно - грудинка. Вяленый бекон с добавлением трав и специй. При всем при том, что вроде бы, ничем особенным не отличается от привычного нам, не итальянцам, варианта, тем не менее, вкус мне кажется другим. Более богатым оттенками вкуса и текстурой. Знаменитая паста карбонара, приготавливается, именно с панчеттой. Для панчетты, особенно ничего не потребуется, кроме терпения, соли, приправ и беконной части свинины. Терпение необходимо для того, что бы не начать кромсать панчетту, раньше положенного времени.)))Не слишком толстый кусок бекона, засыпать щедро солью со всех сторон и в эмалированной или стеклянной таре, поставить на пять дней в холодильник, переворачивая кусок пару раз. Когда бекон будет засолен, промыть его под проточной водой и обсушить тщательно полотенцем. Натереть розмарином, красным жгучим перцем, сушеной паприкой, черным перцем, семенами горчицы, базиликом, кориандром, шафраном и т.д... Свернуть плотным рулетом так, что бы внутри него, не было зазоров. Обвязать кулинарной нитью. Положить в посудину, накрыть тонкой салфеткой или куском марли и на нижнюю полку холодильника, на три недели. Время от времени, переворачивать рулет. Через три недели панчетта, приобретет должную консистенцию и плотность, свойственную этому виду бекона. Хорошо хранить ее в морозилке( до 3-4 месяцев) и подрезать тончайшими ломтиками - то к тому, то к этому.)))
Как и с чем подавать:
Подавать, с чем угодно. Хороша, как сама по себе, так и в качестве добавки к самым разным блюдам. К макаронным изделиям, в качестве добавки к различным салатам.


http://smak.ua/ru/blog/user-450906/recept-763015/panchetta.html
Рубрики:  готовим кушать/вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку