Четверг, 05 Января 2012 г. 16:51
+ в цитатник
1,8 кг спелых томатов (лучше всего сливовидной формы)
3 ст. л. оливкового масла
морская соль и свежемолотый черный перец
4 веточки свежего тимьяна (листочки снять с веточек)
5 зубчиков чеснока (нарезать листочками)
1. Разогрейте духовку до 150°C, выстелите решетку духовки бумагой для выпечки. Разрежьте помидоры на половинки.
2. В большой миске смешайте оливковое масло, 1 ч. л. морской соли и 1/2 ч. л. черного перца, выложите разрезанные на половинки помидоры и перемешайте.
3. Выложите половинки помидоров в масле на решетку срезом вверх, посыпьте чесноком и листиками тимьяна.
4. Готовьте томаты в духовке около 5 часов (можно немного приоткрыть дверь духовки) – они должны подсохнуть и сверху слегка потемнеть. Остудите, сложите томаты в контейнер или банку и залейте оливковым маслом. Подавайте в качестве закуски, используйте в салатах и в соусе к пасте.
ФОТО: KATE MATHIS
Читать всё:
http://www.goodhouse.ru/home/kulinar/348787/#ixzz1iaUsWxP0
Метки:
вяленые томаты
закуска
готовим
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-