Торт Новогодняя сказка |
Порций: 8 Что нужно:мука 2-3 стакана сахар 2 стакана сода 1,5 ч. л. яйцо 2 шт. молоко 1 стакана растительное масло 1/2 стакана кипяток 1 стакана разрыхлитель 1 пакетик какао 6 ст. л. Для кремамолоко 2 стакана яйцо 2 шт. мука 2 ст. л. сахар 1 стакан какао 1 ст. л. с горкой ванилин по вкусу сливочное масло 130 г Для украшенияшоколад 250-300 г STIGMA Что делать:
шаг 0
Для бисквита смешать все сухие продукты. Отдельно вбить яйца, добавить масло и молоко, еще раз все взбить. В сухую смесь влить взбитые яйца с маслом и молоком, но не все сразу, а в 2-3 приема, каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто.
шаг 1
Затем налить стакан кипятка и еще раз вбить, чтобы получилась равномерная масса. Форму для бисквита застелить кулинарной бумагой SAGA, вылить тесто.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке до готовности. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части.
шаг 2
Для крема из молока, яиц, муки и сахара сварить заварной крем. В горячий крем добавить ванилин и какао. Хорошо перемешать. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло. Все взбить.
шаг 3
Коржи промазать кремом, кроме верхнего. Бока торта тоже обмазать кремом. 100 г шоколада растопить на водяной бане и вылить на поверхность торта. Поставить в холодильник до застывания шоколада.
шаг 4
Для украшения 150-200 г шоколада растопить на водяной бане. Из кулинарной бумаги SAGA сделать шприц, положить в него растопленный шоколад и нанести рисунок на заранее подготовленную кулинарную бумагу с эскизом будущего рисунка, в данном случае это снежинки и узоры. Снежинки положить в холодильник до застывания, а узоры, когда они слегка застынут аккуратно перенести на торт и слегка прижать к бокам торта. Поставить в холодильник.
|
Рубрики: | готовим кушать/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |