-Рубрики

 -Метки

аксесуары безрукавка болеро валяние варежки видео вторые блюда выпечка вяжем для детей вязание вязание крючком вязание спицами готовим готовим кушать декор декупаж делаем сами десерт для дачи для девочки для детей для деток для дома для компа для подарка дом мечты дрожжевое тесто жакет жилет журнал заготовки закуски здоровье игралки-развивалки игрушки игрушки крючком идеи идея из бумаги из газет из картона из мотивов из ткани интересно интерьер кардиган косметика косметичка кофта кофточка красивое тело красивые волосы красота крючком крючок мастер класс мастер-класс мк мои работы мотив мотивы мясо накидка новогодний декор новый год огород палантин печенье платье плед подушка пончо психология пуловер разности сад сарафан своими руками спицами спицами и крючком спицы сумка тапочки топик топики торт туника узор узоры крючком упаковка цветочки цветы цветы из ткани шаль шапки шапочка шарф шьём шьем юбка

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вариская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3326


Торт Новогодняя сказка

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 12:25 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama

Торт Новогодняя сказка


Порций: 8

Что нужно:

мука

2-3 стакана

сахар

2 стакана

сода

1,5 ч. л.

яйцо

2 шт.

молоко

1 стакана

растительное масло

1/2 стакана

кипяток

1 стакана

разрыхлитель

1 пакетик

какао

6 ст. л.

Для крема

молоко

2 стакана

яйцо

2 шт.

мука

2 ст. л.

сахар

1 стакан

какао

1 ст. л. с горкой

ванилин

по вкусу

сливочное масло

130 г

Для украшения

шоколад

250-300 г

Автор
STIGMA
 

Что делать:

шаг 0

шаг 0

Для бисквита смешать все сухие продукты. Отдельно вбить яйца, добавить масло и молоко, еще раз все взбить. В сухую смесь влить взбитые яйца с маслом и молоком, но не все сразу, а в 2-3 приема, каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто.

шаг 1

шаг 1

Затем налить стакан кипятка и еще раз вбить, чтобы получилась равномерная масса. Форму для бисквита застелить кулинарной бумагой SAGA, вылить тесто.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке до готовности. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части.

шаг 2

шаг 2

Для крема из молока, яиц, муки и сахара сварить заварной крем. В горячий крем добавить ванилин и какао. Хорошо перемешать. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло. Все взбить.
шаг 3

шаг 3

Коржи промазать кремом, кроме верхнего. Бока торта тоже обмазать кремом. 100 г шоколада растопить на водяной бане и вылить на поверхность торта. Поставить в холодильник до застывания шоколада.

шаг 4

шаг 4

Для украшения 150-200 г шоколада растопить на водяной бане. Из кулинарной бумаги SAGA сделать шприц, положить в него растопленный шоколад и нанести рисунок на заранее подготовленную кулинарную бумагу с эскизом будущего рисунка, в данном случае это снежинки и узоры. Снежинки положить в холодильник до застывания, а узоры, когда они слегка застынут аккуратно перенести на торт и слегка прижать к бокам торта. Поставить в холодильник.

http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=14998


Рубрики:  готовим кушать/десерты
Метки:  

Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2021 г. 12:55 (ссылка)
Отличная идея к празднику - сочный торт сказка из нежного бисквитного теста, щедро пропитанного ароматным сиропом и затейливо украшенного воздушным кремом!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку