Суп-пюре из тыквы |
Сладкий суп-пюре из тыквы
Продукты: 350 г нарезанной мякоти тыквы, 3 стакана воды, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 1/3 стакана молока.
В кастрюлю налить воды, выложить мякоть тыквы, добавить 1 ст. л. сахара. Готовим.
Когда тыква размякнет, даем супу слегка остыть размешиваем миксером или вручную, добавить молоко и еще по вкусу обычного и ванильного сахара. Когда суп станет однородной консистенции, снова подогреваем. По желанию, в суп можно еще добавить немного лапши.
Суп-пюре из тыквы. Второй рецепт.
Продукты: 1 кг мякоти тыквы (почищенной и нарезанной кубиками), 1 головка лука, 2 зубчика чеснока, 2 морковки, 2 картофелины, 1 л. овощного бульона, 1 ч. л. карри, натуральный йогурт, оливковое масло.
В кастрюле на оливковом масле обжарить до прозрачности лук, добавить чеснок и нарезанные овощи, протушить еще несколько минут. Затем влить бульон и приправить карри. Варит, пока овощи не станут мягкими (около 20 минут). Когда это произойдет миксуем тыквенный суп-пюре блендером (или миксером) и приправляем солью и и перцем по вкусу.
Добавляем немного йогурта и подаем с гренками, посыпав измельченной зеленью петрушки.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |