-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Кулаковская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача Мир_моих_увлечений Секреты_здоровья ЛиРу НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вязание_крючком Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2011
Записей: 6218
Комментариев: 333
Написано: 6555


Пирог "Вишнёвый шик"

Среда, 20 Марта 2013 г. 11:32 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Пирог "Вишневый шик" от Алии

 



Слова автора Алии


Лучше, чем автор рецепта, я этот пирог не опишу :"Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Непременно попробуйте, я уверена, что Вы просто влюбитесь в эту душевную и такую домашнюю выпечку!
Идея из журнала «Просто вкусно»."


Попробовала и я его сделать. Но сметаны то в Турции нет, поэтому пришлось выкручиваться...

Понадобится:
Для теста: 3 яйца, 100гр. сливочного масла или маргарина, ¾ ст. сахара, 150гр. сметаны, 1п. разрыхлителя (10гр.), щепотка соли, ~ 200гр. муки. Для начинки: 1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.), 2ст.л кокосовой стружки. Для кокосовой глазури: 300гр. сметаны, ¾ ст. сахара, 1ст. кокосовой стружки, ванилин.
Приготовление:
Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их. 



Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар.



Перемешать с помощью миксера.


Добавить сметану
Вместо сметаны я использовала сюзме


По консистенции похоже на сметану... только обезжиренную...


В общем, добавить сметану, разрыхлитель. Взбить



Затем добавить  просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше.



Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся. 
У меня получилось гуще, чем у автора
 

Выложить тесто в форму (d 24см.). 
 

Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем.
На тесто выложить вишню. 




Присыпать кокосовой стружкой. 
 

Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться. 



За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать. 
На этот раз я вместо сметаны взяла лабне


Это что-то типа маскарпоне.


Соединяем все в миске, добавляем ванилин и кокосовую стружку. 
Должно получиться жидко, у меня снова получилось густо



Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь. 


Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета. 
 

Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным


Может быть у меня получился не совсем таким, каким он должен был получиться, но все равно было вкусно!
Вы можете заменить сюзме и лабне другими продуктами, более похожими на сметану...
Приятного чаепития!


http://kulinariya123.blogspot.com/2013/03/544.html
Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку