Слова автора Алии
Лучше, чем автор рецепта, я этот пирог не опишу :"Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Непременно попробуйте, я уверена, что Вы просто влюбитесь в эту душевную и такую домашнюю выпечку!
Идея из журнала «Просто вкусно»."
Попробовала и я его сделать. Но сметаны то в Турции нет, поэтому пришлось выкручиваться...
Понадобится:
Для теста: 3 яйца, 100гр. сливочного масла или маргарина, ¾ ст. сахара, 150гр. сметаны, 1п. разрыхлителя (10гр.), щепотка соли, ~ 200гр. муки. Для начинки: 1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.), 2ст.л кокосовой стружки. Для кокосовой глазури: 300гр. сметаны, ¾ ст. сахара, 1ст. кокосовой стружки, ванилин.
Приготовление:
Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6702/77792453.9/0_9437e_2801c13d_XL.jpeg)
Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4129/77792453.9/0_9437d_5c4ed117_XL.jpeg)
Перемешать с помощью миксера.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6433/77792453.9/0_9437f_c8bf454d_XL.jpeg)
Добавить сметану
Вместо сметаны я использовала сюзме
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4118/77792453.9/0_94380_a4ff23b6_XL.jpeg)
По консистенции похоже на сметану... только обезжиренную...
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4126/77792453.9/0_94381_33f679cd_XL.jpeg)
В общем, добавить сметану, разрыхлитель. Взбить
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4120/77792453.9/0_94382_f6b2f797_XL.jpeg)
Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4119/77792453.9/0_94383_d83fad0e_XL.jpeg)
Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.
У меня получилось гуще, чем у автора
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6432/77792453.9/0_94384_da432e90_XL.jpeg)
Выложить тесто в форму (d 24см.).
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4118/77792453.9/0_94385_ea0137d3_XL.jpeg)
Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем.
На тесто выложить вишню.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6424/77792453.9/0_94386_30b4b1e4_XL.jpeg)
Присыпать кокосовой стружкой.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4119/77792453.9/0_94387_5a63a2ce_XL.jpeg)
Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6430/77792453.9/0_9438b_aa591343_XL.jpeg)
За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать.
На этот раз я вместо сметаны взяла лабне
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4126/77792453.9/0_94388_e1d41da6_XL.jpeg)
Это что-то типа маскарпоне.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4121/77792453.9/0_94389_811e1952_XL.jpeg)
Соединяем все в миске, добавляем ванилин и кокосовую стружку.
Должно получиться жидко, у меня снова получилось густо
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4117/77792453.9/0_9438a_3b8d7eef_XL.jpeg)
Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6427/77792453.9/0_9438c_2c62943c_XL.jpeg)
Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4123/77792453.9/0_9438f_3e90a1c5_XL.jpeg)
Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4126/77792453.9/0_9438e_b581a5f0_XL.jpeg)
Может быть у меня получился не совсем таким, каким он должен был получиться, но все равно было вкусно!
Вы можете заменить сюзме и лабне другими продуктами, более похожими на сметану...
Приятного чаепития!
http://kulinariya123.blogspot.com/2013/03/544.html