-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Кулаковская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача Мир_моих_увлечений Секреты_здоровья ЛиРу НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вязание_крючком Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2011
Записей: 6218
Комментариев: 333
Написано: 6555


Чернично-сливочный пирог

Среда, 20 Февраля 2013 г. 14:37 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Чернично-сливочный пирог

Сочетание нежного творожного теста и сочной черники превращают этот пирог в настоящее удовольствие, которое хочется продлить...



Ингредиенты:

Для теста:

мука - 300 г
разрыхлитель - 1 пакетик
обезжиренный творог - 150 г
молоко - 100 мл
растительное масло - 100 мл
сахар - 75 г
ванильный сахар - 1 пакетик
щепотка соли



Для верха:

сметана - 300 г
желтки - 3 шт.
сахар - 75 г
ванильный сахар - 1 пакетик
лимонный сок - 1 ст. л.
крахмал - 1 ч. л.
черника - 750 г

Приготовление:

В миску всыпать муку, добавить разрыхлитель, творог, молоко, растительное масло, сахар, ванильный сахар, соль и тщательно вымесить тесто.
Противень смазать жиром или застелить бумагой для запекания. Выложить на него тесто и слегка раскатать скалкой, посыпанной мукой, затем руками равномерно размять по направлению к краям и вылепить бортик.

Чернику (промытую и обсушенную) распределить на тесте. Сметану, желтки, сахар, ванильный сахар, лимонный сок и крахмал выложить в глубокую миску и тщательно взбить венчиком. Залить ягоды полученной массой.

Пирог выпекать в течение 30 мин. на средней полке при 190 градусах. Затем вынуть, остудить, нарезать на кусочки и подать на стол.

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку