Цитата сообщения ЕЖИЧКА
=Дореволюционный салат Люсьена Оливье=
![russian_salad_thumb[1] (530x537, 70Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/454/97454782_russian_salad_thumb1.jpg)
Люсьен Оливье придумал свой салат до революции. Действительно в советское время салат трансформирован до неузнаваемости. Просто во времена Оливье он назывался иначе. И вот именно эту трансформацию и стали называть салатом оливье.
Овощи, мясо и яйца нарезать мелким кубиком, корнишоны нарезать поперёк тонкими ломтиками, раковые шейки нарезать крупнее.
Всё (кроме свежего огурца и раковых шеек) смешать с майонезом, влить все соусы, посолить, поперчить, поставить в холодильник минимум на 2 часа. Подавать на листьях салата, посыпав в тарелках кубиками свежего огурца и кусочками раковых шеек.
На 3-4 порции
300 г. отварного или запечёного мяса (говядины или рябчиков. Здесь: свиное сердце); 1 большая отваренная в мундире картофелина; 1 свежий огурец; 6-8 отварных раковых шеек (или креветок); 2-3 свареных вкрутую яйца; 6-8 корнишонов; 1 ст. л. мелко рубленных каперсов; по 1 ст. л. вустерского и соевого соуса; ⅔ ст. майонеза; листья салата; соль, чёрный перец.