Ликер"Бейлиз" можно приготовить дома... |
Бейлиз – это сливочный ликер ирландского происхождения. Готовят его с 1974-го года. В оригинальный состав входят ирландские сливки и ликер. "Бейлиз» является одним из наиболее известных ликеров в мире. Приготовить такой ликер дома не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Нужно всего лишь четко соблюдать пропорции и все обязательно получится.
сливки 30 % - 0,4 литра
сгущенка - 1 банка
водка - 0,5 литра
ванильный сахар - 2 столовые ложки
яичные желтки -4 шт.
растворимый кофе - 1 столовая ложка
В первую очередь взбейте миксером сгущеное молоко, ванильный сахар и желтки. Взбивать до образования однородной массы. В полученную массу добавить кофе, и снова взбить. Чем мельче используемый кофе тем лучше. Если при перемешивании некоторые частички кофе не растворились, не стоит расстраиваться. Как только вы добавите водку, все исправится.
Не выключая миксер, добавляйте сливки. Если они жирные, то можно добавить еще молока, только очень немного. В самый последний момент добавляют водку. Выключите миксер и влейте водку, снова включите и перемешайте. В качестве замены водки можно использовать виски, тогда вкус напитка будет более приближен к оригиналу.
Следует помнить, что для приготовления этого ликера нужно заранее приготовить все ингредиенты и строго соблюдать последовательность их добавления. В приготовлении алкогольных напитков это очень важно. Если у вас намечается вечеринка, то ликер лучше приготовить заранее, чтобы после приготовления дать ему настояться пару часов.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |