Рулет "А-ля лазанья!" |
Рулет "А-ля лазанья!"
======================================
Ингредиенты:
- лаваш - 2 шт
- мясо куриное - 500 г
- лук репчатый - 2-3 шт
- помидор - 6-7 шт
- грибы (жареные с луком) - 3 ст. л.
- специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
- масло сливочное (в соус) - 100 г
- мука (в соус) - 4 ст. л.
- молоко - 1 л
- сыр (тертый)
======================================
Приготовление:
1. Нарезаем лук полукольцами..Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять)
2. Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи
3. И... идём к плите все это обжаривать =)
на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться
4. На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука.....к тому времени томатная начинка готова... сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится
5. Теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана
6. Начинаем собирать наше блюдо!!!!
противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.
7. И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.
Приятного аппетита!
======================================
#рецепты@vkucnie_recepti #кулинария #вкусная_еда
|
15 «заповедей» красоты глаз |
15 «заповедей» красоты глаз
1. Никогда не спите, уткнувшись лицом в подушку, так как это приводит к образованию глубоких морщин вокруг глаз. Старайтесь спать на спине или на боку. Принимайте на ночь успокаивающую ванну (хвойную, с отваром ромашки, липового цвета, корня валерианы, мяты), выпивайте стакан теплой воды с ложкой меда.
2. Слишком высокая подушка может нарушить венозный отток в коже век и привести к появлению «мешков» под глазами. Идеальна тонкая подушка. Но лучше подкладывать специальный валик.
3. Проснувшись утром, не трите глаза. Этим вы обрекаете себя на ранние морщины. Утром необходимо помассировать веки (да и все лицо) кубиком замороженного настоя целебных трав: ромашки, зверобоя, мяты, а затем увлажнить веки специальным кремом – зуд немедленно пройдет.
4. В солнечные дни не забывайте носить темные очки.
5. Утром и вечером обязательны водные процедуры. Налейте в специальные ванночки (они продаются в аптеках) – слабый настой (одна столовая ложка на литр воды) ромашки, поднесите ванночку к открытым глазам и поморгайте ими в жидкости. Температура настоя должна быть 36°С.
6. Пользуйтесь только высококачественными косметическими препаратами. Каждое средство, которое вы накладываете на глаза, должно иметь маркировку «прошло офтальмологический контроль».
7. Запомните также: как бы ни был прекрасен дневной (увлажняющий, питательный, тонизирующий, смягчающий, восстанавливающий) крем, он не способен решить специфические проблемы кожи вокруг глаз, а кроме того, чувствительный эпидермис может плохо отреагировать на его воздействие. Наносите и распределяйте кремы безымянным пальцем очень аккуратно от внешнего края глаза к внутреннему, не растягивая тонкую и чувствительную к любому механическому воздействию кожу. Для лучшего проникновения крема легко похлопывайте кончиками пальцев по нижнему веку.
8. Особое внимание уделите очистке: капни на влажный тампон очищающий гель или лосьон для глаз и снимайте «грязь» аккуратными движениями снизу вверх, как если бы вы хотели подчеркнуть изгиб ресниц.
9. «Мешки» под глазами могут быть следствием нарушения водно-солевого обмена, заболеваний сердца, почек, хронической усталости. Ограничьте в своем рационе соль и проконсультируйтесь с врачом. Хорошо помогают компрессы из настоя шалфея, ромашки или укропа. Чайную ложку любой травы нужно залить 1,5 стаканами горячей воды и на 15 минут прикрыть крышкой. Готовый настой процедить. Два ватных тампона положи в миску с настоем. Прилягте, приложите к глазам и векам влажные тампоны или маску с вырезами для глаз. Минут через 10 вы почувствуете себя вполне отдохнувшей и посвежевшей. Настой храните в холодильнике. Им можно пользоваться в течение двух суток.
10. Если у вас несколько проблем, например круги и «мешки» под глазами, пользуйтесь двумя специальными средствами: утром – от кругов, вечером – от «мешков» или наоборот.
11. От «мешков» и отеков сделайте лимфатический дренаж, который поможет стимулировать лимфатическое кровообращение, снять отеки век. Это совсем не трудно: сделайте несколько глубоких вздохов и 5-7 раз нажмите подушечками указательного или среднего пальца на активные точки между внутренними уголками глаза и переносицей. Поможет и легкий массаж век: от середины верхнего и нижнего века к углам глаза.
12. При снятии макияжа также нужно соблюдать несколько правил: снимать его нужно гелем или лосьоном, не оставляющим жирной пленки; отдавайте предпочтение кремообразным, а не рассыпчатым теням, избегайте тушь для ресниц, содержащую волокна; обязательно снимайте линзы, если их носите, перед очисткой лица.
13. При появлении белых «зернышек» по краю ресниц (кисты себума – кожного жира) не пытайтесь от них избавиться самостоятельно. Они могут исчезнуть сами, но, если процесс затягивается, обратись к врачу, который их снимет.
14. Каждый раз, вернувшись с пляжа, накладывайте на глаза на 15-20 минут огуречные кружки. Подойдет и пропитанный огуречным соком кусочек ваты.
15. Содержащиеся в яблоках пектины и ферменты быстро снимают отечность. Чтобы избавиться от «мешков» под глазами, достаточно положить кусочки фруктов на глаза.
|
Тонкие шоколадные блины |
Тонкие шоколадные блины
Автор: Вероника Крамарь
Нам понадобится:
молоко 400 мл
мука 200 гр
яйцо 2 шт
растительное масло 3 ст.л
сахар 3 ст
какао 2 ст.л
соль щепотка
Соединить просеянную муку, соль, сахар, какао. Затем добавить молоко и яйца, всё хорошо перемешать до однородности. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, затем влить растительное масло и хорошо перемешать. Выпекать блинчики на раскалённой сковороде с двух сторон. Подать блинчики с сахарной пудрой или шоколадным сиропом.
Приятного аппетита!
Метки: Блины |
Вафли |
ВАФЛИ по маминому рецепту
Автор: © Марина КВОН
Вафли - это давно излюбленное лакомство детей и взрослых. Мало кто может устоять от одного только вида домашних вафлей. Рецептов их приготовления довольно много, сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом приготовления вафлей, который мне достался от моей мамы. Вафли по этому рецепту мама пекла мне ещё в детстве и я их очень и очень любила, а теперь готовлю их сама для своих любимых мужчин и они очень довольны. Попробуйте, я уверена, что вам они тоже очень понравятся.
Для приготовления вафлей вам потребуется
(на 25 вафлей):
350-400 гр муки;
250 гр сливочного масла;
250 гр сахарного песка;
100 гр молока;
5 яиц;
1 ч.л. растительного масла.
Приготовление.
Яйца взбить с сахарным песком. Добавить масло комнатной температуры. Взбить. Добавить молоко комнатной температуры. Взбить.
Муку просеять, добавлять небольшими порциями, вымешивая тесто. Тесто должно получится достаточно жидким.
Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти, прокалить. Взять несколько ложек теста и вылить его в вафельницу, плотно закрыть крышку и готовить вафлю до подрумянивания (степень "золотистости" каждый выбирает сам, как ему больше нравится).
Горячую (!) вафлю с помощью ножа или вилки вытащить из вафельницы и сразу же свернуть. Таким образом, приготовьте остальные вафли.
Приятного вам чаепития!Кушайте с удовольствием!
Метки: Выпечка вафли |
брауни на темном пиве |
Брауни на пиве в мультиварке - пошаговый рецепт
Автор: Виктория Пискунова
Ингредиенты:
160 г муки
30 г какао
4 яйца
100 г шоколада
110 г сливочного масла
125 темного пива
300-350 г сахара
ванильный сахар
щепотка соли
Пошаговое приготовление рецепта:
Шаг 1:
Смешать соль, какао, муку.
Шаг 2:
Растопить сливочное масло.
Шаг 3:
Снять с огня. Добавить шоколад и помешивать лопаткой, пока шоколад не растворится полностью.
Шаг 4:
Влить 125 мл пива, перемешать.
Шаг 5:
4 яйца смешать с сахаром (300-350 г в зависимости от желаемой сладости) и пакетиком ванильного сахара .
Шаг 6:
Взбить миксером, пока масса не посветлеет и не увеличится в размере.
Шаг 7:
Влить шоколадно-масляную смесь тонкой струйкой, продолжая взбивать миксером.
Шаг 8:
Следом добавить сухие ингредиенты, аккуратно перемешать венчиком до однородности.
Шаг 9:
Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом.
Шаг 10:
Выложить тесто. Поставить на режим "Выпечка" на 1 час (далее проверять готовность спичкой, время приготовления индивидуально для разных мультиварок).
Шаг 11:
После сигнала мультиварки вынуть Брауни с помощью поддона для варки на пару.
Шаг 12:
Остудить пирог и подавать к чаю. Хранить пирог Брауни в холодильнике в пищевой пленке.
Приятного чаепития!
Метки: рецепт брауни выпечка |
Шар цветов из бумаги |
Метки: поделки цветы из бумаги |
Цветок из книжных страниц |
Метки: Цветок поделки |
Без заголовка |
|
Два берета для девочки |
|
115 свежих идей летних развлечений для детей!! |
http://www.kokokokids.ru/2012/07/big-summer-post-2012.html#more
|
Игры с мыльными пузырями |
Автор Татьяна Толкачева
Сегодня с дочей, играли с мыльными пузырями.
Все знают, что мыльные пузыри это лучшая забава для детей .
«Мыльный пузырь — тонкая многослойная плёнка мыльной воды, наполненная воздухом, обычно в виде сферы с переливчатой поверхностью. Мыльные пузыри обычно существуют лишь несколько секунд и лопаются при прикосновении или самопроизвольно. Их часто используют в своих играх дети» — отрывок из Википедии.
Для мыльных пузырей, мы сделали мыльный раствор:
3 полные кружки (600 мл воды) + 200мл жидкого мыла + 15мл глицерина. Готово, все это смешиваем и оставляем на 24 часа.
Обычные пузыри: Взять соломинку из-под сока, и выдувать их.
Гигантские пузыри: Берем воронку, аккуратно окунаем ее в раствор. Медленно дуем в узкий конец воронки — получится гигантский пузырь.
Губная гармошка с пузырями: Окунаем губную гармошку в раствор и медленно в нее дуем, двигая то влево ее, то вправо. Так получается «фейерверк» мыльных пузырей.
Цепочка из пузырей: Для этих пузырей. Мы взяли несколько соломок (можно даже разной длины). Окунаем в раствор и медленно дуем с другой стороны, у Насти получилось очень много пузырей.
Гора пузырей: Мыльный раствор налить в тарелку. В раствор окунаем соломку и дуем, что есть сил. Получается очень красивая и высокая гора из пузырей.
А еще можно поиграть с мыльными пузырями. Например, при наличии шерстяного ковра и шерстяных носок, можно играть ими в мини футбол. Проигрывает тот, у кого лопнет большее количество пузырей.
Если надеть перчатки, можно подбрасывать пузыри руками. Попадать ими в таз с мыльной водой (выигрывает забросивший большее количество).
Вот такие разнообразные мыльные пузыри у нас получились.
источник http://uchim-sami.ru/delaem-sami/igry-s-mylnymi-puzyryami.html
|
Жених и невеста |
|
Мишка Тони |
|
Зайка Ромашка |
Вслед за сороконожкой на свет появилась такая вот милашка. Описание не мое, нашла на просторах инета; автора, к сожалению, не запомнила. Зайка была подарена маленькой девочке.
|
Журнал: Вязание модно и просто (спецвыпуск). Уникальные вязаные игрушки для малышей. |
|
Заяц Кнопа |
|
Как вы переплачиваете в турагентстве покупая путевку даже со скидкой. |
ЧТО В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ?
Здесь публикуется информация о том, сколько можно сэкономить при покупке тура. Информация берется из внутренних систем бронирования туроператоров. Участники сообщества присылают запросы с точным указанием: страны, города, гостиницы, кол-ва людей, кол-ва ночей и датой вылета (иногда указывая тип питания и номера). По этим параметрам производится выборка во внутренних системах бронирования туроператоров. При этом указывается у какого туроператора дешевле. Такой информацией турагентства почему-то не делятся. Не верите? Проведите эксперимент. Позвоните в первое попавшееся и попросите подобрать вам отель и посмотреть у какого туроператора он дешевле. :) Скорее всего вы получите отказ, либо предложение приехать к менеджеру в офис для подбора тура.
ПОЧЕМУ В ТУРАГЕНТСТВЕ НЕ ГОВОРЯТ У КАКОГО ТУРОПЕРАТОРА ДЕШЕВЛЕ?
Менеджер по туризму работает на процент от продажи. Чем выше стоимость путевки, которую он вам продает, тем больше у него зарплата. Поэтому ему не выгодно говорить вам самую дешевую цену и, тем более, название туроператора. В любом случае он говорит вам самую (или почти) высокую стоимость. Он даже вам даст скидку и все равно заработает больше, чем вы себе представляете.
А еще, еще менеджер может (и делает) сделать так: показать вам тур от "Туроператора №1" стоимостью скажем в 50 т.р., возьмет у вас деньги и купит тур не у "Туроператора №1", а у "Туроператора №2" тысяч на 30. И заработает на вас 20 тысяч и комиссию свою побольше получит. "Как так", спросите? А вот так. А это, между прочим, форум профессионалов турбизнеса. :)))
ПОПАЛОСЬ НЕЗНАКОМОЕ НАЗВАНИЕ ТУРОПЕРАТОРА ИЛИ ХОТИТЕ УЗНАТЬ ЕГО РЕЙТИНГ?
Субъективные рейтинги туроператоров можно поискать на Яндексе.
КАК УЗНАТЬ У КАКОГО ТУРОПЕРАТОРА САМАЯ НИЗКАЯ ЦЕНА НА ТУР?
Вот, что нужно сделать: самостоятельно выбрать отель, основываясь на отзывах туристов. Выбрать отель можно тут, тут, тут, тут или, вообще, вот тут. Далее можно прислать запрос в личку:
В ЖЖ - http://www.livejournal.com/inbox/compose.b
в ЛиРу - http://www.liveinternet.ru/im/letter/cre
Для выборки цен нужно получить от вас точную информацию:
1. Страна (например, Египет)
2. Город (например, Шарм)
3. Отель (например: Domina Coral Bay)
4. Точное кол-во людей (например, 2)
5. Дата вылета (например, 17.07.2011)
6. Точное кол-во ночей (например, 7)
По желанию можете указать тип питания и номера.
ЧТО ВЫ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЛУЧИТЕ?
В этот же день (или в крайнем случае на следующий) вы получите по почте и, возможно, если разница в ценах может быть интересна другим пользователям, на страницах этого сообщества, вы увидите на страницах этого сообщества данные по вашему туру, и сравнив цены вы сможете в любом турагентстве назвать нужного вам туроператора, т.е. у того, у кого цены дешевле.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ!
Поверьте, никаких "горящих", "горячих", "чиповых", "конфиденциальных тарифов" - не существует. Информация о наличии туров идет для всех турагентств одним списком и из одного источника - системы бронирования туроператора.
|
Котофей |
|
Цыпленок |
|