Домашние "Рафаэлло" |
Вам понадобится:
Сгущенное молоко 1 банка,
Сливочное масло 200 г,
Кокосовая стружка 200 г,
Миндаль 100 г,
Вафли 100 г,
Ванилин по вкусу
Приготовить начинку. Для этого смешать масло (размягченное при комнатной температуре) со сгущенным молоком. Добавить ванилин.
Взбить крем миксером до тех пор, пока он не станет однородной массой, без крупинок.
Добавить кокосовую стружку – 100 г. Стружку можно и не добавлять, тогда крем для рафаэлло получится нежнее.
Крем должен немного застыть. Для этого поставить его на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник.
Обязательно закрыть емкость с кремом пленкой, иначе он впитает посторонние запахи!
Миндаль замочить в воде на час, чтобы снять кожицу.
Миндаль можно немного обжарить.
Вафли измельчить.
Когда крем застыл, сформировать конфетки в виде шариков, в середину вставляя орешек миндаля. Затем обвалять в вафельной крошке, а после кокосовой стружке.
В результате получаются такие белые ежики, которые по виду ничем не отличаются от настоящих рафаэллок.
http://www.restoran.ru/msk/news/masterklass_ili_uc...light=%F0%E0%F4%E0%FD%EB%EB%EE
Рубрики: | кулинария/десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |