-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в грымзик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 2420
Комментариев: 44
Написано: 2926


Курица "Сань-бей" (Курица - три стакана)

Четверг, 04 Августа 2011 г. 12:17 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Так вот...если вы любите китайскую кухню, вы просто ОБЯЗАНЫ попробовать эту курочку!!!
Невероятно вкусно!!! Я сделала 10 голеней и они были сметены в момент!!! Фантастически вкусно!!!




600 гр. курицы
3 ст. л. кунжутного масла
3 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. рисового вина (я использовала белое сухое)
6-7 зубчиков чеснока
1 кусочек свежего имбиря (3-5 см.)
1 острый сушеный перчик
1-2 ст. л. сахара
несколько листиков базилика (взяла щепотку сухого)
пара перьев зеленого лука
пара столовых ложек воды

Сначала подготовьте продукты: Если у Вас целая курица - разделайте на небольшие куски. (Я взяла голени, хотя проще готовить более мелкие куски) Чеснок и имбирь почистите и порежьте пластиками. Острый перец порежьте полосочками, удалите семена. Зеленый лук порежьте полосочками долинной 2-3 см.

В воке (сковороде) разогрейте кунжутное масло. Добавьте в сковороду чеснок, имбирь и острый перец, обжаривайте на сильном огне пару минут.
Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте вино, соевый соус, воду и сахар. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте курицу в соусе 6-8 мин.
Дальше уменьшите огонь, добавьте лук и базилик, откройте крышку и готовьте на медленном огне до тех пор пока соус не выпариться на 80-90 процентов, переодически помешивая. За это время курочка должна полностью поропитаться соусом и покрыться им. Китайские повара описывают это состояние, как почти подгорающее, когда весь соус почти выпарился.
Я брала 1500 гр. голеней и соответственно увеличила остальные ингредиенты.
Так как я кунжутное масло люблю маленьких кол-вах, то брала 2 ст. л. и 2 ст. л. оливкового.
Использовала рисовое вино и перчик заменила на хлопья.
Базилик тоже брала сухой.



слова и фото автора

источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!
Рубрики:  кулинария/02 вторые блюда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку