-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в грымзик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 2420
Комментариев: 44
Написано: 2926


КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ

Четверг, 14 Июля 2011 г. 19:41 + в цитатник

4449467_s31272068 (400x300, 16Kb)

 

Ингредиенты:
4 куриные грудки без костей
1/2 чайной ложки свежемолотого перца
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка рапсового масла
1 средний лук-шалот
1 стакан тонко нарезанных грибов шитаке
2 столовые ложки вермута или сухого белого вина
1 /4 стакана куриного бульона
2 столовые ложки жирных сливок
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

Приготовление:
Натрите куриные грудки солью и перцем со всех сторон. Нагрейте масло в сковородке на среднем огне. Положите грудки и обжаривайте их, переворачивая время от времени, пока не зарумянятся.
Переложите грудки на тарелку, накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

Добавить на сковородку лук-шалот и обжарить около 30 секунд, добавить грибы, готовить их до мягкости, помешивая, примерно 2 минуты. Влить вермут или вино, готовьте еще около минуты, пока почти вся жидкость выпарится. Влить бульон и варить, пока не уменьшится вдвое. Добавьте сливки и зеленый лук, доведите до кипения. Положите куриные грудки обратно в сковородку, полейте соусом и готовьте еще около минуты.

 

http://nanuki.ru/publ/recepty_dzhulii_chajld/vtory...ki_s_gribnym_sousom/18-1-0-110

Рубрики:  кулинария/02 вторые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку