Очень сочные, нежные ГНЕЗДА из фарша!
Если хочется побаловать своих любимых чем-то новеньким, необычным, вкусным, чтоб не дорого и в то же время эффектно - гнезда из фарша - то что надо.
Я готовила это блюдо на семейное торжество. Съели всё подчистую. Вроде ничего особенного, но мне было приятно выслушивать комплименты от самых близких людей, по поводу моих кулинарных способностей.
Очень сочные, нежные котлетки, а грибы придают пикантную нотку. Да и на тарелке смотрится очень симпатично.
• фарш мясной - 1 кг. Но у меня в конечном итоге фарш остался, поэтому хватит и 700 гр.
• яйцо - 1 шт.
• белый батон или булка - пара кусочков
• молоко - 1 стакан
• грибы ( шампиньоны или вешёнки) - 300 гр.
• лук репчатый
• майонез
• сыр ( у меня моцарелла)
• соль
• перец чёрный молотый.
Первым делом заправим фарш. Батон или булку замочить в молоке. Хорошо её размять. Хлеб придаст нашим котлеткам " пушистость"
Лук мелко нарезать. Часть лука пойдет для грибной начинки. А для мясного фарша, я пропустила лук на блендоре.
Теперь всё смешиваем в одной миски. Добавляем яйцо. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Готовим грибной фарш для начинки.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле ( без запаха).
Лук должен стать прозрачным.
Грибы нарезать.
Добавить грибы к луку .
Жарим до готовности. Посолить поперчить.
Из готового мясного фарша скатать колобок.
Затем сделать углубление
И заполнить его грибным фаршем.
Сверху смазать майонезом или сметаной. Это кому как нравится. Я использовала майонез.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сверху на фаршированное гнездо посыпать натертым сыром.
Уложить подготовленные гнезда на противень, предварительно смазав его растительным маслом и в горячую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов!
Вот такие вкусные мясные фаршированные гнёзда у нас получились.
источник
|
|