-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Двойная_радость


Любимые пирожки с морковкой!

Суббота, 29 Октября 2016 г. 11:13 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Любимые пирожки с морковкой!

2835299_ (700x525, 215Kb)

Если кто-нибудь скажет мне, что он не любит пирожки с морковкой! - не верю, потому что он просто их не ел... Конечно, капусту или рис запихнуть в пирожок проще, но ради вкуса этих чудесных пирожков можно и повозиться! Самое сложное в приготовлении этих пирожков – натереть морковку. Моя бабушка делала проще, сначала отваривала очищенную морковку в подсоленной воде, потом просто измельчала её вилкой. Яйца тоже отваривала и крошила в пирожки. Я делаю немного иначе. Я морковь сырую тру на тёрке и немного припускаю, потом добавляю сырые яйца. Получается очень вкусно. В конце концов это не принципиально, как приготовить морковь.
Я готовила их на кефире, можно на молоке, на простокваше. Бабушка эти пирожки всегда пекла на сыворотке, поэтому они были у нас в доме часто. Мы снимали летом домик в посёлке Студёное Призерского района. Наша  хозяйка постоянно давала нам 3 литра молока. Бабушку очень хорошо знала, ведь мы бывали у её каждое лето, а поэтому молоко у нас было постоянно. А бабушка часто готовила из этого молока творог, сыворотка оставалась на пироги.
Ингредиенты для пирожков с морковкой
кефир 1 стакан
яйца 2 штуки
тёплая вода 0,5 стакана
дрожжи сухие 1 столовая ложка
сахар 3 столовые ложки
сливочное масло 150 грамм +50 грамм для смазывания пирожков
мука 6-7 стаканов
соль щепотка
НАЧИНКА.
морковь 3-4 штуки
сахар 2 чайные ложки 
2 яйца
Приготовление.
 
Все продукты должны быть комнатной температуры. Кефир стоял у меня в холодильнике, налила его в нагретую кастрюлю, дала согреться. Дрожжи развела в воде, добавив весь сахар.
 
2835299_Izmenenie_razmera_Pirojki_s_morkovkoi_Moi_lubimie3 (700x525, 84Kb)
 
Масло растопить.
 
2835299_Izmenenie_razmera_Pirojki_s_morkovkoi_Moi_lubimie4 (700x525, 116Kb)
 
Дрожжи добавить в кефир.
 
2835299_Izmenenie_razmera_Pirojki_s_morkovkoi_Moi_lubimie5 (700x525, 103Kb)
 
Добавить яйца.
 
2835299_Izmenenie_razmera_Pirojki_s_morkovkoi_Moi_lubimie6 (700x525, 108Kb)
 
Начинаем замешивать тесто. Постепенно добавляем муку. Не забываем про соль. Помним о том, что соль нельзя сыпать на дрожжи - они обидятся. Только на муку!
 
2835299_Izmenenie_razmera_Pirojki_s_morkovkoi_Moi_lubimie7 (700x525, 108Kb)
 
Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло.
 
2835299_Izmenenie_razmera_Pirojki_s_morkovkoi_Moi_lubimie8 (700x525, 128Kb)
 
Подсыпаем ещё муки и начинаем замешивать тесто руками до тех пор, пока оно не станет хорошо отставать от стенок кастрюли и от рук. Если очень прилипает к рукам, смажьте их подсолнечным маслом.
 
2835299_Izmenenie_razmera_Pirojki_s_morkovkoi_Moi_lubimie9 (700x525, 121Kb)
 
Сфотографировать этот момент левой рукой, как Вы понимаете, не самое простое дело, я попыталась, вроде, получилось!
 
2835299_Izmenenie_razmera_Pirojki_s_morkovkoi_Moi_lubimie10 (700x525, 104Kb)
 
Ставим тесто в тёплое место на 1 час, например, в духовку, включённую на 50 градусов. Займёмся приготовлением начинки.
 
2835299_Izmenenie_razmera_Pirojki_s_morkovkoi_Moi_lubimie11_1_ (700x525, 134Kb)
 
Морковь натереть, добавить сахар и немножко воды, припустить, помешивая, на среднем огне, чтобы морковка прогрелась. В горячую морковь добавляем 2 яйца, быстро размешиваем.
 
2835299_Izmenenie_razmera_Pirojki_s_morkovkoi_Moi_lubimie12 (700x525, 93Kb)
2835299_Izmenenie_razmera_Pirojki_s_morkovkoi_Moi_lubimie13 (700x525, 133Kb)
 
Начинка готова. Яйца можно сварить и отдельно вкрутую. После этого начинку нужно освободить от лишней жидкости, для этого можно её просто опрокинуть на сито или на дуршлаг с мелкими дырочками.
Тесто как раз подошло, приступаем к разделке пирожков.
 
2835299_Izmenenie_razmera_Pirojki_s_morkovkoi_Moi_lubimie14 (700x525, 96Kb)
 
Произвольно делим на кусочки - будущие пирожки. Я делала величиной с крупное яйцо, можно делать маленькие, я хотела успеть к завтраку.
 
2835299_Izmenenie_razmera_Pirojki_s_morkovkoi_Moi_lubimie15 (700x525, 116Kb)
 
Сразу предупреждаю - это тесто жидковатое, добавлять лишней муки не надо, но разделывать нужно в присутствии муки. Руками разминаем лепёшечку, толщиной примерно 0,5 см, не тонкую.
 
2835299_Izmenenie_razmera_Pirojki_s_morkovkoi_Moi_lubimie16 (700x525, 101Kb)
 
Выкладываем столовую ложку начинки без жидкости.
 
2835299_Izmenenie_razmera_Pirojki_s_morkovkoi_Moi_lubimie17 (700x525, 110Kb)
 
Аккуратно защипываем.
 
2835299_Izmenenie_razmera_Pirojki_s_morkovkoi_Moi_lubimie18 (700x525, 105Kb)
 
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной сливочным или растительным маслом.
 
2835299_Izmenenie_razmera_Pirojki_s_morkovkoi_Moi_lubimie19 (700x525, 108Kb)
 
Ничем не смазываем и отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 20-25 минут
 
2835299_Izmenenie_razmera_Pirojki_s_morkovkoi_Moi_lubimie20 (700x525, 124Kb)
 
Пирожки готовы. У меня получилось 13 довольно больших пирожков. Смазываем их сливочным маслом, пока они горячие.
 
2835299_Izmenenie_razmera_Pirojki_s_morkovkoi_Moi_lubimie21_1_ (700x525, 118Kb)
 
Перекладываем на блюдо.  Зовём всех к толу! 2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Приятного чаепития!
 
2835299_Izmenenie_razmera_Pirojki_s_morkovkoi_Moi_lubimie1 (700x525, 122Kb)2835299_Izmenenie_razmera_Pirojki_s_morkovkoi_Moi_lubimie22 (700x525, 118Kb)2835299_Izmenenie_razmera_23 (700x525, 116Kb)
 

Серия сообщений "Мои пирожки":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Попробуйте тёпленькие пирожки с зелёным луком!
Часть 2 - Пирожки воздушные экономные с рисом и яйцом
...
Часть 7 - Растегайчики с капустой
Часть 8 - Пирожки-варенички
Часть 9 - Любимые пирожки с морковкой!
Рубрики:  мама на кухне!!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку