Цитата сообщения Ipola
Запеканка из молодой капусты
Все хозяйки знают, что молодая капуста очень водянистая, она прекрасно подходит для супов и борщей, но для пирогов она не очень годится. Для пирога надо брать старую капусту с плотными листьями. Но эта запеканка получается очень нежная и вкусная, хоть самостоятельно есть со сметаной, хоть на гарнир к котлетам или а мясу! Невкусные рецепты никому не нужны, я с ними никого и не знакомлю. Рецепты капустных запеканок в интернете встречаются очень часто, но, как правило, их предлагают готовить с майонезом. Против майонеза в разумных количествах я ничего не имею, но в этом рецепте я обошлась без него, зато увеличила количество сметаны. Смотрите, что из этого получилось.
Вам понадобится:
Капуста- 0,5кг (можно и больше)
Масло-100 грамм
Яйцо-4 штуки
Сметана- 200 грамм
Мука- 6столовых ложек,
Соль- 1 чайная ложка,
Разрыхлитель- 2чайные ложки.
сахар 5 чайных ложек.
Приготовление
Капусту нарезала произвольно.
В растопленное масло добавила яйца и сметану, муку и разрыхлитель.
Капусту добавила сюда же, перемешала.
Добавила итальянские травы. Напоминаю, что так называется приправа. Сама я в Италии никогда не была.
Вылила всё в приготовленную форму для выпечки и поставила в разогретую до 170-180 градусов духовку на 1 час. Время выпечки регулируйте сами, в зависимости от мощности вашей духовки. Готовность проверяется зубочисткой.
Когда она остынет - просто отличная запеканка!
Всё! Приятного аппетита!
Серия сообщений "Моя кухня":Для Вас готовила
Часть 1 - Полезный завтрак для Вас!
Часть 2 - Не знаете, что приготовить на ужин? Предлагаю домашние котлеты в духовке!
...
Часть 13 - Малосольные огурцы - проще некуда!
Часть 14 - Творожная запеканка со сливами
Часть 15 - Запеканка из молодой капусты