Печенье овсяное на кефире с морковью |
На 100 г - 109 ккал.
3 столовых ложки хлопьев овсяных;
3 столовых ложки воды;
3 столовых ложки кефира 1.0%;
1 куриное яйцо;
3 столовых ложки клетчатки;
1 морковь (100г);
- З стол.ложки хлопьев залить 3 стол.ложками кефира и 3 стол.ложками воды. Дать набухнуть в течении 10-20 минут.
- Морковь натереть на мелкой терке, добавить к хлопьям.
- Белок яйца отделить от желтка. Взбить белок в крепкую пену со щепоткой соли. Желток и взбитый белок аккуратно перемешать с овсяно-морковной смесью.
- Всыпать 3 стол. ложки клетчатки, перемешать.
- Ложкой выкладываем будущее печенье на противень, выстланный пергаментом, смазанным маслом.
- Выпекаем печенье при 180 град. в течение 10-15 минут.
- Даем печенью полностью остыть, так оно станет хрустящим снаружи, но останется нежным внутри!
Sonya_kot
Рубрики: | Вкусно,сытно,красиво/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |