Мне кажется, в этом рецепте лучше использовать красную рыбу, так как само по себе сочетание рыбы, батона, лука и сыра – просто замечательное. А вот пангасиус (у меня нашелся только он) был жирноват для этого. В следующий раз обязательно сделаю с горбушей, так как рецепт сам по себе чудесный.
Состав:
500 г рыбы (горбуша, судак,тилапия и т.д. )
400 г батона
500 мл молока
200 г лука
100 г сыра
майонез
пучок зелени
соль, перец – по вкусу
Лук мелко крошим. Рыбу нарезаем мелкими кусочками. Сыр натираем на мелкой терке. Зелень нарезаем. Смешиваем вместе рыбу, лук и зелень, солим и перчим.
Смешиваем рыбу, лук и зелень
Батон нарезаем кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитываем молоком и немного отжимаем. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем туда кусочки батона. В каждом кусочке делаем углубление, просто прижимая мякиш руками.
Делаем внутри каждого кусочка углубление
В углубления выкладываем рыбу с луком и зеленью и смазываем сверху майонезом.
Смазываем свержу майонезом
Отправляем форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 45 минут. Затем посыпаем гнездышки тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут. Приятного аппетита!