-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Дужникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16432


Без заголовка

Суббота, 04 Октября 2014 г. 20:15 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми ХАЧАПУРИ ПО-МЕГРЕЛЬСКИ

3668121_Hu41sVeMvIk (600x338, 45Kb)

ХАЧАПУРИ ПО-МЕГРЕЛЬСКИ

Ингредиенты:
Для теста:
330 мл жидкости (вода и молоко поровну)
1 ч.л. сухих дрожжей или 10-12 гр свежих
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
500 гр пшеничной муки
Для начинки:
300-400 гр сыра Сулугуни
2 яйца

В воде разводим дрожжи, сахар, добавляем треть муки.
Перемешиваем, накрываем и отправляем опару в тёплое место на час-полтора.
В готовую опару добавляем оставшуюся муку и соль. Вымешиваем тесто.
В конце добавляем масло и месим минут 10-15, тесто перестанет липнуть к рукам и стенкам чашки.
Накрываем плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место подходить.
Через час обминаем и оставляем ещё на час.
Сыр трем на крупной тёрке, яйца разбиваем в чашку и слегка взбалтываем вилкой.
Теперь делим тесто примерно на 4-5 частей, скатываем в колобки.
Каждый колобок раскатываем в лепёшку. В середину насыпаем натертый сыр.
Теперь заворачиваем края теста в середину и защипываем их, формируя колобок
Этот колобок переворачиваем и вновь раскатываем скалкой, аккуратно, чтобы не порвать края лепёшки.
Посередине тесто надрываем.
Лепёшку накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте.
С остальным тестом проделываем те же процедуры.
Пока мы готовим оставшиеся лепёшки, первые как раз успеют «отдохнуть».
Перед выпечкой обильно смазываем лепёшки яйцом и посыпаем ещё раз сыром.
Выпекаем в разогретой до 220-240 градусов духовке 15-20 минут.
Кушаем горячими!
Приятного аппетита!

Спасибо Михаилу Алтынову за рецепт!

 (53x20, 1Kb)
 
Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку