-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Дужникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16432


Мойва превращается...

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 20:04 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Ну, во что может превратиться мойва?

Легким, волшебным движением руки мы с вами превратим мойву в изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.
Берем мойву…

Да перестаньте вы брезгливо морщиться! Мойва, между прочим, из семейства лососевых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе).

Захватывающе?

Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость.

Если есть задор, можно вынуть хребет, но это не обязательно.

Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое).

Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем.

Готовим заливку: три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке.

Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.
Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку.

Можно есть.

Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю.

Но вы съедите его гораздо раньше:
На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойво-анчоуса);
В рулетиках (оливка, завернутая в мойво-анчоус и приколотая шпажкой);
С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойво-анчоуса);
В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы).
Источник
Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Прибалтийка   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 20:57 (ссылка)
Приветик Любаша! Наверное вкусно, но увы не люблю мойву... Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 22:58ссылка
Приветик, дорогулька! Я делала шпроты из мойвы и из кильки. Моим понравились.А этот рецептик не пробовала еще.
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 23:01ссылка
Да я знаю, многие так делают, но у меня почему то сама мойва вызывает какое то отвращение что ли...балованная я наверное. Когда есть будет нечего и мойвочка пойдёт.
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 23:03ссылка
Она очень жирная и специфичная.
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 23:06ссылка
Я предпочитаю океаническую рыбку, ну говорю же балованная...
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 23:09ссылка
Моя же ты, хорошая! Кто же ее не любит????? А я сейчас нажарила карасей, сын привез с рыбалки. вкусноооооооо!!!!!!!!!!!!!!Они свеженькие, еще трепыхались.
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 23:11ссылка
Ват карасиков и окушков я тоже люблю... ну вот и аппетит разыгрался. разве можно так на ночь... сейчас пойду к холодильничку... И это после 18 часов.... ну вот как тут фигуру соблюдёшь?
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 23:19ссылка
А у меня вечный жор после 10 вечера!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку