Цитата сообщения Полинка49
Из баклажан готовят много различных блюд, их жарят, квасят, заготавливают на зиму, делают икру. Каждое блюдо из баклажанов имеет свой неповторимый вкус. Любители баклажанов по достоинству оценят баклажаны по-корейски. Салат получается просто бесподобным, но имеет один минус — требуется время для настойки. Этот салат нужно делать заранее если вы планируете приготовить его на праздничный стол или день рождения.
Ингредиенты
3 баклажана
2 красных болгарских перца
1 крупная морковь
1 луковица
3 зубочка чеснока
1 ст.л. уксуса
черный перец
соль, растительное масло
петрушка
Способ приготовления
Баклажаны помыть и нарезать соломкой. Посолить, перемешать и оставить в соли на 2 часа.
Лук нарезать полукольцами, болгарский перец-соломкой. Морковь натереть на терке для корейской моркови.
Баклажаны промыть и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить к овощам. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порезать, посолить, поперчить, добавить уксус.
Все хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на 12 часов. я обычно готовлю баклажаны по-корейски за сутки перед подачей. Чем дольше салат стоит, тем он вкусней!
Источник