Домашние конфеты |
часть первая - бюджетные рецепты конфет |
Сникерс - вкусный батончик
Ингредиенты:
Для базового слоя:
2 чашки миндальной муки (можно купить, а можно смолоть миндаль в кофемолке);
2 ст. л. кокосового масла;
мед по вкусу;
2 ст. л. арахисовой пасты;
щепотка соли.
Для карамели:
200 г фиников;
3 ст. л. кокосового масла (можно заменить сливочным);
2 ст. л. арахисовой пасты;
1 ч. л. морской мелкой соли;
100 г обжаренного арахиса.
Для шоколадной глазури:
2 ст. л. какао;
мед по вкусу;
3 ст. л. кокосового масла.
Приготовление
1. В первую очередь необходимо заняться орехами. Приготовим арахисовую пасту. Если у тебя арахис сырой, необходимо его обжарить. Для этого помести его в духовку при температуре 180 градусов минут на 20. Затем его необходимо остудить и очистить от шелухи и смолоть в блендере до состояния пасты. Всего для получения 4-х ложек пасты (по рецепту) необходимо смолоть 5 ст. л. арахиса.
2. Чтобы получить миндальную муку, залей миндаль кипятком. Пусть постоит 10 минут. Затем очисти его. По необходимости процедуру повтори. Теперь просуши его в духовке при 100 градусах 10-15 минут. Остудив, смели в блендере или кофемолке до получения муки.
3. Теперь можно приступать к приготовлению базового слоя. Для этого смешай все необходимые ингредиенты. Все тщательно вымешай. Затем полученную массу выложи в форму, которую предварительно застели бумагой для выпечки. Разровняй массу по форме, придавливая ложкой. Теперь убери в морозилку.
4. Пока база застывает, приготовь карамель. Все необходимое для ее приготовления, кроме арахиса, смели в блендере, чтобы получилась плотная масса. Затем выложи массу в отдельную миску и смешай с арахисом.
5. Форму с базой вытащи с морозилки. Распредели полученную карамель по базовому слою. Опять убери на 1 час в морозилку.
6. Теперь приготовь шоколадную глазурь. Можно просто растопить черный шоколад, добавив немного масла. Или смешай и прогрей все необходимые ингредиенты.
7. Достань форму из морозилки и залей остывшей глазурью. Подожди пока застынет глазурь и разрежь сникерс на кусочки.
КОНФЕТКИ "РАФАЕЛЛО" В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Ингредиенты:
- Брикет сливочного мороженного без добавок (400 гр)
- Пачка сухой смеси «Малыш»
- Кокосовая стружка белая – 1 пакет
- Миндаль – 100 гр.
Приготовление:
Мороженое должно немножко подтаять. Положить его в миску, постепенно добавляя сухое молоко «Малыш», вымешивать, пока не получится такая консистенция, что из него можно уже что-то лепить. Брать кусочек смеси, вкладывать предварительно поджаренный миндаль, и обмакивать в кокосовую стружку. Выложить на тарелочку и отправить на пол часа в холодильник.
Торт с домашними конфетами
Рецептик конфет: тыква тертая на мелкой терке -1/2 стакана, кокос тертый -1/4 стакана, 6-15 шт фиников пропущенных через мясорубку. Количество фиников зависит от сладости какую вы любите. Можно добавить корицу и имбирь порошок. Все хорошо перемешать, выложить в формы и убрать в холодильник.
Рубрики: | Кулинария/Сладости, напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |