-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Розвянка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 4524
Комментариев: 113
Написано: 4659


Без заголовка

Четверг, 22 Октября 2015 г. 21:23 + в цитатник
Цитата сообщения татьяна_токарская Вермишелевая запеканка с мясом (как в д/саду)

верм зап (640x426, 210Kb)Понадобится:
2 чашки вермишели
кусочек отварного мяса - грамм 300-500
1 яйцо
50-100 гр молока, либо бульона
соль по вкусу
1 ст. л любого раст. масла
форма для выпечки 18х25х5 (у меня круглая 26 см)
Приготовление:

Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить...Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.

1.
зап1 (640x426, 138Kb)

2.
зап2 (640x426, 142Kb) Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо (у меня курица)
зап3 (640x426, 137Kb)Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая( для малышей не пассировать, а залить водичкой и чуть потушить лук до мягкости и выкипания воды с небольшим количеством масла).
зап4 (640x426, 163Kb)Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.
зап5 (640x426, 177Kb)Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.
(В принципе, уже нежно и вкусно и можно давать деткам, но кто хочет порционно, как запеканку, продолжаем...)
зап6 (640x426, 158Kb)Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.

Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.
зап7 (640x426, 114Kb)Все перемешать. По необходимости досолить.

Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом ( либо просто желтком), маслом и т.д... (Я смазала желтком, получилась грубая корка, лучше все-таки сметанкой).

Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку до подрумянивания ( у меня ушло примерно минут 45 )
зап8 (640x426, 138Kb)Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть
зап9 (640x426, 145Kb)Порезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо.Это очень вкусно!
 Приятного аппетита!Источник

Рубрики:  Кулинария/Запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку