-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ромашка1818

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 7436
Комментариев: 159
Написано: 8231


Колбасу больше не покупаю - делаю вкусный сальтисон из свиной рульки своими руками

Понедельник, 09 Марта 2020 г. 11:48 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Колбасу больше не покупаю - делаю вкусный сальтисон из свиной рульки своими руками

4121583_Screen_Shot_030720_at_04_37_AM (700x528, 614Kb)
 
После того, как вы попробуете сальтисон, приготовленный по моему рецепту, вам больше не захочется покупать колбасу в магазине. Потому что сальтисон из свиной рульки получается невероятно вкусный! 
 
 
Ингредиенты
 
Свиная рулька
Чеснок
Соль
Специи
Зелень 
Вода
 
 
Итак, нам понадобится свиная рулька весом примерно 1,5-2,5 кг. Заливаем рульку холодной водой и варим на медленном огне в подсоленой воде часа 3-4 в зависимости того, какого размера и веса рулька.
 
Затем немного остужаем, снимаем шкурку, отделяем сало. Также отделяем мясо от костей.
 
Сало режем мелкими кусочками, нарезаем мясо. Добавляем черный молотый перец по вкусу и любые специи, которые вам нравятся. Также кладем чеснок - 1 головку. Чеснок рекомендую резать пластинами или порубить - нужно, чтобы он чувствовался, тогда будет вкуснее. 
 
Если любите поострее, то добавьте острого перца по вкусу. Также по желанию можно добавить немножко зелени. Все хорошо перемешиваем.
 
Теперь берем какую-нибудь форму, например, для выпечки кекса или просто пластиковый контейнер и застилаем его пищевой пленкой. Пленки должно быть достаточно для того, чтобы завернуть весь сальтисон.
 
На пищевую пленку выкладываем аккуратно шкурку (на дно и на бортики), затем мясную массу. Руками или при помощи толкушки для пюре утрамбовываем. Сверху кладем шкурку (если осталась), закрываем пищевой пленкой.
 
Кладем сверху небольшой гнет и убираем в холодильник на 6-10 часов. После этого сальтисон можно пробовать. Получается очень вкусно! Попробуйте:)))
 
Приятного аппетита, друзья!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- мясо, курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку