-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ромашка1818

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 7436
Комментариев: 159
Написано: 8231


Тесто для заливных пирогов

Вторник, 18 Февраля 2020 г. 15:49 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Тесто для заливных пирогов

3937411_thumb840x440 (700x366, 42Kb)

Этот универсальный рецепт теста для заливных пирогов выручит вас при выпекании угощения с любой начинкой: мясом, грибами, капустой, фруктами или чем-нибудь еще. Тесто получается мягким и нежным.

При приготовлении теста для заливных пирогов лучше использовать сметану 15–20 % жирности. Можно даже заменить половину сметаны майонезом, если вам больше нравится такой вкус. В любом случае тесто выйдет идеальной основой для ваших пирогов.
 
 
Ингредиенты
Яйцо - 3 шт.
Сметана - 300 г
Пшеничная мука - 120 г
Соль - 0,3 ч. л.
Разрыхлитель - 10 г
 
 

Приготовление

  1. Смешайте сметану и яйца, посолите и хорошенько перемешайте до однородности.
  2. 3937411_1 (700x424, 64Kb)
  3. Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте.
  4. 3937411_2 (700x435, 59Kb)
  5. Чтобы приготовить пирог, смажьте растительным маслом форму для выпечки, залейте тесто, а затем равномерно положите начинку. Остатки теста распределите сверху.

3937411_3 (700x448, 77Kb)

Выпекайте пирог при 180 °С примерно 35–40 минут.

При приготовлении заливных пирогов со сладкой начинкой добавьте в тесто сахар и ванилин по вкусу. А если вы хотите использовать ягоды в качестве начинки, добавьте к ним немного крахмала, чтобы пирог не стал слишком влажным при выпекании.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- беляши,пироги, пирожки, чебуреки и т. д.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку