Закуска цукини в кляре с майонезно-чесночным соусом готовится очень быстро и так же быстро съедается. За счёт кляра данная закуска становится очень сытной и вполне можно употреблять её вместо второго блюда.
— 4 шт. молодых цукини
— 3 яйца
— 6 ст. ложек муки
— 150 грамм майонеза
— половина крупной головки чеснока
— зелень по вкусу
— растительное масло для обжарки
Цукини вымыть, обсушить и нарезать вдоль пластинами толщиной 0,5 см. Посолить с обеих сторон оставить минут на 5. Яйцо взбить венчиком, посолить, добавить постепенно муку. Масса должна быть вязкой, но не крутой и не жидкой, поэтому количество муки нужно регулировать самим.
На сковороду налить растительное масло так, чтобы покрыло всё дно. Разогреть. Каждую пластину цукини обмакнуть полностью в кляр, приподнять и дать излишку кляра стечь и выложить в сковороду. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить обжаренные кружочки на тарелку с бумажным полотенцем, для того, чтобы избавиться от излишка масла.
Дать цукини немного остыть и приготовить майонезно-чесночный соус. Соус: чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, удалить грубые стебли и мелко нашинковать. Майонез выложить в небольшую чашку, добавить чеснок и петрушку, перемешать.
Намазать сверху цукини в кляре майонезно-чесночным соусом и дать пропитаться.