-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ромашка1818

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) KupiGid О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 7436
Комментариев: 159
Написано: 8231


Суточная маринованная цветная капуста

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 15:38 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Суточная маринованная цветная капуста

(500x375, 99Kb)

Цветная капуста получается очень вкусная, хрустящая и твёрдая. Готовится как всегда просто и быстро, достаточно суток, чтобы наслаждаться её вкусом на следующий день, добавлять в разные салаты.

цветная капуста - 1 кг.
морковь - 1 шт. большая
перец болгарский красный - 2 шт.
для маринада:
вода - 1 л.
соль - 2,5 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
чеснок - 3-4 зубка
лавровый лист - 2 шт.
гвоздика - 3 бутона
перец чёрный горошком - 7 шт.
уксус 9% - 5 ст.л.
растительное масло - 5 ст.л.

Разбираем капусту на соцветия, большие разрезать.

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, если нет, то на обычной, крупной.

Кубиками нарезать перец.

Смешиваем перец и морковь.

Готовим маринад. В кипящую воду добавляем соль, сахар, специи, раздавленный чеснок, растительное масло. Всё перемешиваем и добавляем уксус. В кипящий рассол добавляем цветную капусту. Накрываем крышкой и варим 1-2 минуты, не больше, выключаем печку.

Добавляем овощи, перемешиваем.

Накрываем крышкой и оставляем остывать. Когда остынет, убираем в холодильник на сутки. Через сутки получилась вот такая замечательная закуска. На мой вкус она была готова раньше. Очень вкусно добавить в неё лук и заправить нерафинированным подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку