Печенье "Апельсиновая нежность" (обалденно вкусно, с предновогодними интонациями!!!) |
Давно заприметила этот рецепт в сети, но увидев количество положительно-восторженных отзывов на "Поваренке.ру", решила больше не тянуть кота за фаберже, пошла и быстренько сделала печеньице. Признаться честно, это настолько вкусно-превкусно, что даже похоже на пироженки и я схомячила в один присест три штучки ))) Моя признательность Прохорова Наталья за рецепт (ссылочка внизу сообщения).
Делается всё легко и просто, а также, быстро!!!
Нам понадобится:
Мука - 2 стакана;
Яйцо - 1 шт;
Масло сливочное или маргарин – 50 гр;
Сметана - 3 ст. ложки;
Сахар - 80 гр;
Сода - ½ ч. ложки;
Соль - щепотка
Начинка: Апельсин - 1 шт; Сахар - 160 гр; Крахмал - 1 ст. ложка
Приготовление: Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую (я просто поставила в кастрюльке в которой замешивала) и положить в холодильник.
Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, в блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
Тесто достать, раскатать в пласт, выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, (я не клала) достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз (противень смазала растительным маслом и присыпала мукой). Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/- сладости, конфеты, хворост, печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |