-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
14:28 18.02.2012
Фотографий: 2

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ланита6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 2518
Комментариев: 128
Написано: 2943


Курочка с секретом

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 20:43 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Курочка с секретом

фаршированная курица

Очень вкусное и полноценное второе блюдо, гарнир и горячее в одном "флаконе". Сочная и ароматная курица заключает в себе трио из брусочков картофеля, шампиньонов и маложирного сыра.

Ингредиенты:
  • Бедро куриное (на количество персон) — 5 шт
  • Чеснок (маринад) — 3 зуб.
  • Специи (прованские травы, паста перечная) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (2-в маринад, 2-обжаривать грибы) — 4 ст. л.
  • Сок лимонный (маринад) — 1 ст. л.
  • Карри (маринад) — 0.5 ч. л.
  • Картофель (если не крупный) — 4 шт
  • Сыр твердый (маложирный) — 100 г
  • Лук белый — 1/2 шт
  • Шампиньоны — 6 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Соевый соус (маринад) — 3 ст. л.

Рецепт:

1 (640x426, 270Kb)

Для начала подготовим маринад для нашего мяса. Для этого соединим все ингредиенты:чеснок+масло+сок лимона+прованские травы+перечная паста+карри+соевый соус. Маринад готов, пока его оставляем.

2 (640x426, 217Kb)

Для этого блюда я беру готовое куриное бедро без кости, оно имеют вот такую кругло-овальную форму, что очень удобно использовать для приготовления любых блюд. С помощью тендерайзера отбиваем мясо.

3 (640x426, 271Kb)

Каждый кусок, отбив, промазываем маринадом.

4 (640x426, 273Kb)

Таким образом поступаем со всеми кусками, укладываем в мешочек и оставляем мариноваться, часа на 3, но если времени не так много, то можно и быстрее.

5 (640x426, 177Kb)

Тем временем готовим начинку. Картофель чистим и режем на бруски. Отвариваем до полуготовности

6 (640x426, 269Kb)

Нарезаем лук и грибы.

7 (640x426, 267Kb)

Наливаем в сковороду масло и обжариваем лук до золотистого цвета, затем кладем грибы и жарим до готовности.

8 (640x426, 249Kb)

Начинаем фаршировать мясо. Кладем бруски картофеля, грибы и сверху брусочек сыра.

9 (640x426, 262Kb)

Скалываем в дух местах зубочистками и помещаем в ростер для запекания, предварительно смазанный маслом. Ставим в духовку на 200 градусов на 50 мин (готовый продукт приобретает красивый золотистый цвет, а запах сводит с ума не только домочадцев, но и всех соседей! )).

10 (640x426, 281Kb)

Вот так можно подать наше фаршированное бедро. ООООчень вкусно!

Вот так выглядит в разрезе, очень аппетитно!

Источник

 

Серия сообщений "Мясо, птица, субпродукты, фарш":
Часть 1 - "Телятина" из курятины - Хотите удивить своих друзей и знакомых?! Приготовьте!
Часть 2 - Котлеты "Обалденные" из фарша, печени и еще кое-чего.
...
Часть 23 - Потрясающие ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе
Часть 24 - Мясной рулет - 5 лучших рецептов!
Часть 25 - Курочка с секретом

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку