-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
14:28 18.02.2012
Фотографий: 2

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ланита6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 2518
Комментариев: 128
Написано: 2943


Слоеный салат из печени трески

Четверг, 05 Марта 2015 г. 21:04 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Слоеный салат из печени трески

Салат из печени трески (слоеный)

 

Вам понадобится:

Печень трески 180 г Морковь 200 г
Картофель 200 г Яйцо куриное 3 шт.
Солёные огурцы 200 г Лук зеленый 30 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 50 г Перец черный молотый ¼ ч.л.
Майонез 150 г    
При всем обилии рецептов салатов, чаще всего салаты готовят овощные. Из сезонных овощей. Любимые нами салаты «оливье», селедка под шубой, «мимоза» — не в счет. Это святое. Впрочем, есть еще винегреты, подаваемые с селедкой (кстати, очень вкусно) или экзотические салаты с курицей, рыбой, морепродуктами. История распорядилась так, что в салатах можно использовать практически любые продукты. Во времена развитого социализма, в «хороших» ресторанах в меню всегда был салат «Северный». Это сейчас считается, что этот салат делается из капусты, а в те времена этот салат делался порционно в вазочках с использованием сверхдефицитной тогда консервированной «Печень трески». И стоил, кстати, не совсем дешево. Но функцию «вызывания аппетита» он выполнял с успехом. Ничего вроде бы сложного: печень трески, яйца, зеленый лук, майонез. Иногда отварной картофель для уменьшения ощущения «жирности» салата. Салат с печенью трески не требует рекламы.
 0 этап
Консервы «Печень трески» — 1 банка Картофель — 2-3 шт. Морковка — 1-2 шт. Яйца — 3 шт. Соленые огурцы — 3-4 шт. Зеленый лук (только перо) — 5-6 шт. Майонез Твердый сыр — 50 грамм Специи: перец черный горошком

Ингредиенты 2-го этапа:

Печень трески 180 г Морковь 200 г
Картофель 200 г Яйцо куриное 3 шт.
Солёные огурцы 200 г Лук зеленый 30 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 50 г    
 1 этап
Аккуратно слить все масло с банки "Печень трески", даже дать стечь. Печень трески переложить в мисочку и тщательно размять вилкой. Морковку и картошку отварить. Затем охладить и очистить. Натереть морковку на мелкую терку в отдельную посуду, а картофель на крупную терку. Сварить «вкрутую» яйца. Охладить под проточной холодной водой и очистить от скорлупы. Отделить белок от желтка. Натереть белок на крупную терку, а желток на мелкую. Естественно в разные тарелки. Соленые или квашеные огурцы очистить от кожуры и натереть на крупную терку, затем слегка отжать от рассола. Перо зеленого лука мелко нарезать ножом. Твердый сыр натереть на мелкую терку. Собственно и все приготовление.
 2 этап
Подготовить три стеклянные вазочки, как для десерта или мороженого. В них очень удобно делать порционные салаты. На дно каждой вазочки выложить тертый картофель. Аккуратно разровнять чайной ложкой или пальцами, стараясь не сильно уплотнять.

Ингредиенты 4-го этапа:

Перец черный молотый ¼ ч.л.    
 3 этап
Выложить слой размятой печени трески. Посыпать печень трески черным перцем: раздавить 3-4 горошины или растереть в ступке.
 4 этап
Посыпать печень трески зеленым луком.

Ингредиенты 6-го этапа:

Майонез 150 г    
 5 этап
Помазать майонезом. Майонез стоит приготовить самостоятельно. Это несложно.
 6 этап
Поверх майонеза выложить натертый соленый или квашеный огурец.
 7 этап
Далее ровным слоем выложить натертый яичный белок.
 8 этап
Выложить натертую морковку.
 9 этап
Посыпать салат натертым сыром. Не пропуская — равномерно и плотно.
 10 этап
Смазать вторым слоем майонеза.
 11 этап
А теперь самое, пожалуй, красивое — посыпать все тертым яичным желтком. Так обычно делают салат «мимоза», и он становится похож на весеннюю мимозу.
 12 этап
Помазать салат небольшим количеством майонеза — буквально несколько штрихов, и украсить. Украшать — на ваше усмотрение. Я положил сверху черную маслину и несколько каперсов, ну и посыпал зеленым луком. А теперь поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. Салат из печени трески подается как самостоятельное блюдо, в качестве закуски под крепкие напитки.

 

О Самом Самом:

Интернет-магазин женской одежды недорого

8 Мастеров шедевральных рисунков в 3D

Вышивка лентами

Подборка шедевров современной архитектуры

Ссылки на интересные сайты

Спагетти с грибным соусом и семгой

Купить карнавальный костюм

 

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат с баклажанами "Любимейший" - никто не останется равнодушным!
Часть 2 - Салат с баклажанами "Удивительный"
...
Часть 17 - Праздничный РЫБНЫЙ ТОРТ
Часть 18 - Деревенский свадебный салат
Часть 19 - Слоеный салат из печени трески
Часть 20 - Новые рецепты модных и вкусных салатов на Новый Год

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку