Цитата сообщения nikitaqa29
Слоеный салат из печени трески
![Салат из печени трески (слоеный) Салат из печени трески (слоеный)](http://www.foodclub.ru/upload/iblock/428/405_900.jpg)
Вам понадобится:
Печень трески |
180 г |
Морковь |
200 г |
Картофель |
200 г |
Яйцо куриное |
3 шт. |
Солёные огурцы |
200 г |
Лук зеленый |
30 г |
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) |
50 г |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Майонез |
150 г |
|
|
При всем обилии рецептов салатов, чаще всего салаты готовят овощные. Из сезонных овощей. Любимые нами салаты «оливье», селедка под шубой, «мимоза» — не в счет. Это святое. Впрочем, есть еще винегреты, подаваемые с селедкой (кстати, очень вкусно) или экзотические салаты с курицей, рыбой, морепродуктами. История распорядилась так, что в салатах можно использовать практически любые продукты. Во времена развитого социализма, в «хороших» ресторанах в меню всегда был салат «Северный». Это сейчас считается, что этот салат делается из капусты, а в те времена этот салат делался порционно в вазочках с использованием сверхдефицитной тогда консервированной «Печень трески». И стоил, кстати, не совсем дешево. Но функцию «вызывания аппетита» он выполнял с успехом. Ничего вроде бы сложного: печень трески, яйца, зеленый лук, майонез. Иногда отварной картофель для уменьшения ощущения «жирности» салата. Салат с печенью трески не требует рекламы.
Консервы «Печень трески» — 1 банка Картофель — 2-3 шт. Морковка — 1-2 шт. Яйца — 3 шт. Соленые огурцы — 3-4 шт. Зеленый лук (только перо) — 5-6 шт. Майонез Твердый сыр — 50 грамм Специи: перец черный горошком
Ингредиенты 2-го этапа:
Печень трески |
180 г |
Морковь |
200 г |
Картофель |
200 г |
Яйцо куриное |
3 шт. |
Солёные огурцы |
200 г |
Лук зеленый |
30 г |
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) |
50 г |
|
|
Аккуратно слить все масло с банки "Печень трески", даже дать стечь. Печень трески переложить в мисочку и тщательно размять вилкой. Морковку и картошку отварить. Затем охладить и очистить. Натереть морковку на мелкую терку в отдельную посуду, а картофель на крупную терку. Сварить «вкрутую» яйца. Охладить под проточной холодной водой и очистить от скорлупы. Отделить белок от желтка. Натереть белок на крупную терку, а желток на мелкую. Естественно в разные тарелки. Соленые или квашеные огурцы очистить от кожуры и натереть на крупную терку, затем слегка отжать от рассола. Перо зеленого лука мелко нарезать ножом. Твердый сыр натереть на мелкую терку. Собственно и все приготовление.
Подготовить три стеклянные вазочки, как для десерта или мороженого. В них очень удобно делать порционные салаты. На дно каждой вазочки выложить тертый картофель. Аккуратно разровнять чайной ложкой или пальцами, стараясь не сильно уплотнять.
Ингредиенты 4-го этапа:
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
|
|
Выложить слой размятой печени трески. Посыпать печень трески черным перцем: раздавить 3-4 горошины или растереть в ступке.
Посыпать печень трески зеленым луком.
Помазать майонезом. Майонез стоит приготовить самостоятельно. Это несложно.
Поверх майонеза выложить натертый соленый или квашеный огурец.
Далее ровным слоем выложить натертый яичный белок.
Выложить натертую морковку.
Посыпать салат натертым сыром. Не пропуская — равномерно и плотно.
Смазать вторым слоем майонеза.
А теперь самое, пожалуй, красивое — посыпать все тертым яичным желтком. Так обычно делают салат «мимоза», и он становится похож на весеннюю мимозу.
Помазать салат небольшим количеством майонеза — буквально несколько штрихов, и украсить. Украшать — на ваше усмотрение. Я положил сверху черную маслину и несколько каперсов, ну и посыпал зеленым луком. А теперь поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. Салат из печени трески подается как самостоятельное блюдо, в качестве закуски под крепкие напитки.
О Самом Самом:
Интернет-магазин женской одежды недорого
8 Мастеров шедевральных рисунков в 3D
Вышивка лентами
Подборка шедевров современной архитектуры
Ссылки на интересные сайты
Спагетти с грибным соусом и семгой
Купить карнавальный костюм