Торт >. |
Очень нежный , мягкий и в меру сладкий торт.
на 12-16 порций
Коржи
Крем
(крем можно делать без сливок, из 1 литра деревенской сметаны)
Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.
Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком. Добавить мед, затем соль и соду (негашеную) и постоянно помешивая держать на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут. Всыпать 2 чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 5 минут (тесто должно хорошо прогреться). Снять миску с водяной бани добавить ещё одну чашку муки и замесить тесто.
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Разделить готовое тесто на 8 частей.
Раскатать каждый кусок в круг размером 20-23 см/8-9 inch (пока один печётся раскатать другой).
Слегка смазать противень маслом (пропитать бумажную салфетку растительным маслом и смазать противень, или сбрызнуть маслом из баллончика) или застелить пергаментной бумагой.
Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания.
Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке. Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.
Для крема: взбить сливки до мягких пиков, добавить по частям сметану и взбить до загустения (совсем не долго, иначе сливки нагреются и масса получится жидкой). Сливки и сметана должны быть холодными.
Можно также смешать сметану со сливками и взбить всё сразу.
Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Украсить по желанию.
Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.
По рецепту от ElenaW источник
Приятного чаепития.
-----------------------------------------------------------------
*Изменить внешний вид ресторана возможно в кратчайшие сроки с компанией "Лаголит".Качественное алюминиевое остекление ресторанов по новым технологиям и самым разнообразным вариантам.Все сделано мастерами высочайшего класса!Проверьте сами!:)
Серия сообщений "украшение тортов, полезные советы.":украшение тотов,полезные советы.Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Айсинг - шарики МК.
...
Часть 8 - Торты Владимира Сазонова.
Часть 9 - rosettes 014.AVI
Часть 10 - Торт >.
Часть 11 - Подборка тортов - красота!!!!!!
Часть 12 - Лепка. Колясочки для торта.
Часть 13 - УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ.
Часть 14 - Шоколента.МК.
Серия сообщений "торты,украшение тортов.":торты,украшение тортов.Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ.
Часть 2 - Торт >.
Часть 3 - Торт " Французский".
Часть 4 - Как украсить торт буфами? Я уже знаю!! МК.
...
Часть 13 - Глазурь шоколадная.
Часть 14 - Творожный торт "Волшебный".
Часть 15 - Как сделать плетёную корзиночку из мастики и заполнить её розочками?!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |