-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НА_ПУТИ_К_НЕБЕСАМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4971


Торт >.

Четверг, 26 Января 2012 г. 16:36 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Торт «Винни Пух»

Очень нежный , мягкий и в меру сладкий торт.

3290568_winnipooh (500x573, 90Kb)

 

на 12-16 порций

Коржи

  • 50 гр сливочного масла
  • 1 чашка сахара
  • 3 яйца
  • 1-2 ст л меда
  • 1 ч л соды
  • 2 ст л водки (можно не класть)
  • 1/2 ч л соли
  • 3 чашки муки

Крем

  • 2-3 чашки сметаны
  • 2 чашки сливок
  • 1 ст л ванильной эссенции или коньяка
  • 1/2 чашки сахара или по вкусу
  • грецкие орехи (по желанию)

(крем можно делать без сливок, из 1 литра деревенской сметаны)

Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.

Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком. Добавить мед, затем соль и соду (негашеную) и постоянно помешивая держать на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут. Всыпать 2 чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 5 минут (тесто должно хорошо прогреться). Снять миску с водяной бани добавить ещё одну чашку муки и замесить тесто.

Прогреть духовку до 190°C/375°F.

Разделить готовое тесто на 8 частей.
Раскатать каждый кусок в круг размером 20-23 см/8-9 inch (пока один печётся раскатать другой).
Слегка смазать противень маслом (пропитать бумажную салфетку растительным маслом и смазать противень, или сбрызнуть маслом из баллончика) или застелить пергаментной бумагой.
Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания.
Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке. Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.

Для крема: взбить сливки до мягких пиков, добавить по частям сметану и взбить до загустения (совсем не долго, иначе сливки нагреются и масса получится жидкой). Сливки и сметана должны быть холодными.
Можно также смешать сметану со сливками и взбить всё сразу.

Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Украсить по желанию.

Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.

По рецепту от ElenaW источник

Приятного чаепития.

-----------------------------------------------------------------

*Изменить внешний вид ресторана возможно в кратчайшие сроки с компанией "Лаголит".Качественное алюминиевое остекление ресторанов по новым технологиям и самым разнообразным вариантам.Все сделано мастерами высочайшего класса!Проверьте сами!:)

Серия сообщений "украшение тортов, полезные советы.":
украшение тотов,полезные советы.
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Айсинг - шарики МК.
...
Часть 8 - Торты Владимира Сазонова.
Часть 9 - rosettes 014.AVI
Часть 10 - Торт >.
Часть 11 - Подборка тортов - красота!!!!!!
Часть 12 - Лепка. Колясочки для торта.
Часть 13 - УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ.
Часть 14 - Шоколента.МК.

Серия сообщений "торты,украшение тортов.":
торты,украшение тортов.
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ.
Часть 2 - Торт >.
Часть 3 - Торт " Французский".
Часть 4 - Как украсить торт буфами? Я уже знаю!! МК.
...
Часть 13 - Глазурь шоколадная.
Часть 14 - Творожный торт "Волшебный".
Часть 15 - Как сделать плетёную корзиночку из мастики и заполнить её розочками?!

Метки:  

tvorcheskaya   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 12:07 (ссылка)
На моей страничке посмотрите мой торт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку